Рекомендуемые сообщения

Вот именно, о качестве.

Или думаешь что процессоры и т.д делают звуковой тракт лучше? Ну-ну...

Процы новых ГУ вообще кал. У меня ГУ еще из старых компонентов, альп 9833р, и то на нём и на 9812 слышно разницу.

А сколько раз ты был на тех же соревнованиях по качеству и слушал музыку в действительно фул пасив системах? На каких компонентах?

Какие системы слушал на цифровой обработке? С какими процами? Встроенными в ГУ или внешними?

• Ответов 486
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот именно, о качестве.

Или думаешь что процессоры и т.д делают звуковой тракт лучше? Ну-ну...

Процы новых ГУ вообще кал. У меня ГУ еще из старых компонентов, альп 9833р, и то на нём и на 9812 слышно разницу.

А сколько раз ты был на тех же соревнованиях по качеству и слушал музыку в действительно фул пасив системах? На каких компонентах?

Какие системы слушал на цифровой обработке? С какими процами? Встроенными в ГУ или внешними?

бррр...я вообще против процессоров в гу (исключение - твикнутые,и то не все) , а за чистый не искаженный сигнал (обязательно наличие хорошего ЦАПа)

а по фильтрам - только 1й порядок , никаких фильтров в усях и гу... этого достаточно.

некоторые мидбасы вполне могут играть во всю полосу абсолютно без проблем.

зачем всё усложнять?

последнее время подзабросил, а раньше часто совался по соревнованиям... и что? Люди все еще слепо верят,что чем дороже - тем лучше ... (исключение импортёры каких-то брендов и их шоукары)

Я достаточно слушал и домашки и авто на ооооочень дешёвых компонентах , которые играли лучше систем овер 5000$

Я слушал 140 мерс на ПОЛНОСТЬЮ штатной акустике (ГУ и усь современные) и с хорошей виброй...я просто влюбился в этот звук... быстрый ,рельефный , сочный , детальный , отличный панч...

Я не строю из себя гуру автозвука..это просто мое увлечение . Просто пытаюсь донести , что при свободном времени , терпении и интересе можно экономить кучу бабла на компонентах . Относительно бюджетно делать 3-х полоску , и не пытаться связать тяжелый мощный мидбас с пищалкой без потери СЧ итд

ПС сейчас хочу этот откупить , попробовать запустить и заценить его звучание , олдскул , епть)

http://stanica-luganskaya.lug.slando.ua/ob...html#57cf9998e1

Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев.

tel : 8093 832 68 69

mail: 1574Alex@gmail.com

Лучше уж нормальная 2-х полоска, чем шлако 3-х полоска.

И пожалуйста, не надо говорить о чистом, неискаженном звуке и примерять недо ГУ с выездным дисплеем, со словами что не подошло по дизайну, а качество звука значит устроило?

Ладно, за сим удаляюсь с данного диалога, ибо что-то доказать\объяснить нереально)

Лучше уж нормальная 2-х полоска, чем шлако 3-х полоска.

И пожалуйста, не надо говорить о чистом, неискаженном звуке и примерять недо ГУ с выездным дисплеем, со словами что не подошло по дизайну, а качество звука значит устроило?

Ладно, за сим удаляюсь с данного диалога, ибо что-то доказать\объяснить нереально)

в гранаде простейшая 2-х полоска , с пищалками по центру! торпедо в угоду внешнему виду .. там о качестве речь особо не стоит.

Да и мультимедийная магнитола как-бе сама по себе подразумевает мультимедийный возможности , а не SQ

удаляйся, раз по факту нечего сказать. в каждом сообщении начинаешь в чём-то новом меня упрекать , плавно съезжая с предыдущих тем ..всё начиналось с 0.5 пищалок ...

Тогда отвечу в твоем стиле: ты знаток автозвука? не смеши))) потом гадость... иди продолжай варить распорки на резинках ))

а если не хочешь платить 90% за бренд - берешь штатные BOSE ВЧ с уже встроенным кондёром и наслаждаешься шёлковой пищалкой

дюймовые , правда не подскажу с какого авто я брал.

и это, ТС..забудь про пассивные кроссы , даже хэнд мэйд..зло это :)

Та неужели зло, так чего же тогда себе взял с пассивным кросом? Или крос отрезан?

Тогда как делить частоту если процессор - зло....

мы от ВЧ чего хотим добиться громкости или детализации и ровной ачх в своем диапазоне частот ?

конечно , мы же хотим при 6" мидбасе не потерять середину и ставим здоровенные пищалки , которые , якобы играют от 1-2 кГц ... но это какафония.

А почему якобы играют? Если твои ВЧ не могу играть от 1,5кГц 2-4 порядком то тут уже личная проблема выбора.

Я же предпочту взять DT284, которые у меня были порезаны на 1,3 4-м порядком. И давали отличную АЧХ практически с любым мидбасом.

Относительно недавно открыл для себя , что некоторая штатная акустика , или советская(пост советская) играет в разы лучше брендовой , вы просто не умеете её готовить (с)

ПС одна проблема у совка, нет достойных мидбасов ... зато хватает быстрых и лёгких штаток , даже 8"

Ага, поставить сабы с ГДН :pardon:

бррр...я вообще против процессоров в гу (исключение - твикнутые,и то не все) , а за чистый не искаженный сигнал (обязательно наличие хорошего ЦАПа)

а по фильтрам - только 1й порядок , никаких фильтров в усях и гу...

Тут я вообще запутался, Или срез 1-м порядком уже кроссовером не считается?

Я слушал 140 мерс на ПОЛНОСТЬЮ штатной акустике (ГУ и усь современные) и с хорошей виброй...я просто влюбился в этот звук... быстрый ,рельефный , сочный , детальный , отличный панч...

Тут согласен, 140-й был на 3-х компонентке бозешной, с 10-й середний и 16-м мидом. Ну это я так думаю знаю почти все :bayan:

Я не строю из себя гуру автозвука..это просто мое увлечение . Просто пытаюсь донести , что при свободном времени , терпении и интересе можно экономить кучу бабла на компонентах . Относительно бюджетно делать 3-х полоску , и не пытаться связать тяжелый мощный мидбас с пищалкой без потери СЧ итд

Та я тоже не строю из себя гуру. Просто знаю и понимаю в автозвуке больше чем среднестатистический человек.

Потерять СЧ в 2-х полоске можно только установив 8" мидбас на фронт.

В остальных случаях отсутствия СЧ виноваты только кривые руки инсталяторов и подборщиков компонентов. :pardon:

удаляйся, раз по факту нечего сказать. в каждом сообщении начинаешь в чём-то новом меня упрекать , плавно съезжая с предыдущих тем ..всё начиналось с 0.5 пищалок ...

В чём упрекать? Я советовал ТСу как лучше сделать, знаю какие у него компоненты и как будут инсталиться.

Потом пришел ты и сказал:

а если не хочешь платить 90% за бренд - берешь штатные BOSE ВЧ с уже встроенным кондёром и наслаждаешься шёлковой пищалкой

И только потом написал:

я ,честно говоря, не вникал в тему ТС .. но, что за голова, какой усь ... какой жанр музыки предпочитают?

Обычно делают наоборот, сначала узнают какие остальные компоненты, как будет инсталится, а потом уже советуют... Ну то такое. :bayan:

Тогда отвечу в твоем стиле: ты знаток автозвука? не смеши))) потом гадость...

Где я говорил что я знаток? Не припоминаю такого...

А то что знаю в автозвуке больше нежели среднестатистический человек так это не секрет.

Изменено пользователем H_U_L_K

мне впадло столько цитат делать ..ты любишь платить $ . я эксперименты , на этом и порешим

знаешь больше среднестатестического это гуд , только зачем советовать человеку дорогущие хэнд мейд кроссы , когда у него даже пищалок с усилком нет

ПС про сабы речь не шла , хотя в рупоре и гдн от играют лучше китайских новоделов аля бошман итд

знаешь больше среднестатестического это гуд , только зачем советовать человеку дорогущие хэнд мейд кроссы , когда у него даже пищалок с усилком нет

пищалки как раз есть, вот только они инсталированы задние карты, теперь при установке выяснилось что нужно и фронт пищалками доукомпликтовывать

мне впадло столько цитат делать ..ты любишь платить $ . я эксперименты , на этом и порешим

ПС про сабы речь не шла , хотя в рупоре и гдн от играют лучше китайских новоделов аля бошман итд

ГДЕ? Где я такое советовал? Ткни носом пожалуйста... А то у меня что-то с глазами - я не вижу такого.

Тут?

У тебя на фронте насколько я помню Morel Dotech Ovation SW 6, так?

На тылу (в задних дверях) Morel Dotech Ovation 5, так?

И всё это без усилка, на прямую к голове цепляют?

пс: в любом случае на фронт надо кроссоверы и ВЧ... Как не крути...

ВЧ можно порезать конденсатором (первым порядком), набрать разных по емкости (дешевых) и уже слушая подобрать то что надо (частоту среза). А когда уже будет подобран то заказать пару хороших пленочных кондёров. Кроссоверы ставить не советую, ну разве что хенд-мейд кросы. Магазинные кросы полный шлак.

Если надо будет громкость ВЧ приубавить то последовательно с кондером небольшое сопротивление воткнуть.

А сами ВЧ советую не экономить, а взять что-то толково играющее, +- ДЛС Т25, морель мт23 и т.д.

Или тут?

Купить не получится, только заказывать у людей которые знают и умеют их делать. Но сделать кросы на заказ дорого)

Во всяком случае в Киеве я знаю таких людей, так там и АЧХ динамика, и АЧХ по салону, и тогда уже идет подбор компонента в кроссовер.

Можно поискать б\у кросы, самодельные, если комплектуха норм и известно на какой частоте и каким порядком режут то можно будет забрать.

Вообще лучше не заморачиваться и порезать 1-м порядком кондером и сопротивлением.

пс: будут ВЧ - напишешь мне в личку какие именно, думаю подскажу по порезке.

Отсутствие кроссовера как такового не сильно влияет на звук, но есть одна фигня, что нормальный крос помимо срезки НЧ сигнала с ВЧ динамика еще срезает ВЧ сигнал с НЧ динамика...

Кстати, совсем забыл.

http://ccs.exl.info/calc_cr.html

Советую поигратся. Можно и самому крос первого порядка соорудить. Имея тестовый диск для прослушки звука.

Если подитожить то я вижу в этих двух постах совет самому соорудить фильтр первого порядка (на кондерчике)

Про ГДН... :bayan:

• 3 недели спустя...

установил выхлопную систему на 51 трубе

резонатор от ауди, банка сааб, ну и насадка бузер

post-15245-1401992300.jpg

post-15245-1401995053.jpg

post-15245-1401992369.jpg

post-15245-1401992378.jpg

post-15245-1401992381.jpg

post-15245-1401992390.jpg

post-15245-1401992394.jpg

post-15245-1401992404.jpg

post-15245-1401992411.jpg

Изменено пользователем Voloxa

установил выхлопную систему на 51 трубе

резонатор от ауди, банка сааб, ну и насадка бузер

звук, видео, впечатления ??

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти