Рекомендуемые сообщения

Ребята хочу поделиться горьким опытом и уберечь остальных от подобных случаев ...

Буквально в прошлые выходные собрался рвануть к родителям на западную Украину и перед длинной дорогой решил перебросить резину: перед – зад.

Подъехал на шиномонтаж ... долго не могли открутить гайки на передних колесах ... одно скрутили "с горем пополам" ... со вторым были проблемы – первая гайка просто срезалась со шпилькой :blink: ... вторая гайка сошла с трудом ... на место она потом не стала – ее тоже постигла та же участь ... итого на одном колесе осталось только две шпильки ...

я уже начал грешить на свою манеру езды + дефилирование в альфещите ... :unsure:

Но мене сразу растолковали, что это обычно дело ... и я с такой проблемой не первый ... даже сегодня ... :blink:

Оказалось все просто – пневмопистолет, или как его еще называют - гайковерт :angry: ... которым мне закручивали весной колеса ... (Шиномонтаж ТИП*ТОП на Красногвардейской )

Когда прикручивают колесо руками, то при любом скосе гайки его невозможно прикрутить ... а для пневмопистолета это не есть проблема ... и он быстро и уверено нарезает новую резьбу на шпильке ... при следующей смене колеса прийдется менять и шпильки ... :angry:

Благо, что колесо не пробил раньше ... где-то в дороге ... вряд ли бы его скрутил ...

Сие следует: контролируйте на Шиномонтажах, чтобы не крутили гайки пистолетом, а то прийдется менять шпильки !!!

вчерась помогали Драконычу тоже сорвать болты на Альфе... две головки в лом...птома сели и поехали на шиномонтаж взяли кадра оттудава с нормальным ключом и все гуд...

• 2 недели спустя...

Пасиба!!! бум знать!!!!! :D

Есть еще вариант... :rolleyes:

Если все же на шиномонтажке гайковерт - то все может быть хорошо, если проследить, чтобы гайки не сразу закручивали гайковертом, а наживили их вручну, после чего можно их закрутить и гайковертом. В таком случае никаких проблем не будет.

Проверено 100%.... B)

Есть еще вариант... :rolleyes:

Если все же на шиномонтажке гайковерт - то все может быть хорошо, если проследить, чтобы гайки не сразу закручивали гайковертом, а наживили их вручну, после чего можно их закрутить и гайковертом. В таком случае никаких проблем не будет.

Проверено 100%.... B)

Вчера проверял балансировку переднего колеса - попал в яму, так специально попросил закрутить болты вручную - а мне мастер говорит - зачем я сначала вручную наживляю, потом гайковертом, потом затяжка вручную... так что ты наверное прав.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Не наверное прав а прав.

Я сам так делал и все нормально, при любом моменте затяжки, даже с алюминевыми гайками.

А если не наживить, то алюминевые на одно закручивание! Вот. B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти