Зазор поршневых колец в замке в цилиндре

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, какой зазор нужно делать поршневых колец с учётом нагрева в цилиндре?

вообще не могу нагуглить информации по этому поводу, кто то говорил что кольцо удлиняется на 0,11% что-ли, а дальше как то начинает уже расширятся не линейно

И по компрессионным кольцам и маслосъёмным зазор же разный?

Это думаю достаточно важная тема (по крайней мере я запорол прошлый мотор, из за того что кольца сошлись на горячую)

post-35265-1382094798.jpg

Кто знает, какой зазор нужно делать поршневых колец с учётом нагрева в цилиндре?

вообще не могу нагуглить информации по этому поводу, кто то говорил что кольцо удлиняется на 0,11% что-ли, а дальше как то начинает уже расширятся не линейно

И по компрессионным кольцам и маслосъёмным зазор же разный?

Это думаю достаточно важная тема (по крайней мере я запорол прошлый мотор, из за того что кольца сошлись на горячую)

post-35265-1382094798.jpg

В инструкции по ремонту дается размер 0,25-0,45 мм.

В инструкции по ремонту дается размер 0,25-0,45 мм.

а для спорт-двигателей? просото этот допуск для обычных моторов, там температуры поменьше будут... На расточке специалист сказал делать 0,5 зазор... Не много 0,5 будет? И интересно, сами кольца не отличаются по расширению (например кольца Kolbenshmidt от Mahle или ВАЗ)

а для спорт-двигателей? просото этот допуск для обычных моторов, там температуры поменьше будут... На расточке специалист сказал делать 0,5 зазор... Не много 0,5 будет? И интересно, сами кольца не отличаются по расширению (например кольца Kolbenshmidt от Mahle или ВАЗ)

Можно и 0,5, но это перебор, если страшно 0,25, то начни с 0, 3 - 0,35, коэфф. температурного расширения от тампературы не изменяется , но при больших зазорах больше угар масла.

а для спорт-двигателей? просото этот допуск для обычных моторов, там температуры поменьше будут...

А спорт движок , что , при полутора тысячах градусов работает?

Нормальная работа достигается при тех же ста градусах, что и гражданский автомобиль.

А спорт движок , что , при полутора тысячах градусов работает?

Нормальная работа достигается при тех же ста градусах, что и гражданский автомобиль.

Ну, в идеале да, но это касается температуры возгарания, однако есть нюансы. Так как двигатель работает на наполнение лучше не больших оборотах, то и суммарное кол-во тепла выделяемого больше, а теплоотвода не хватает (ещё и поршни меньше чем стоковые) поэтому нагреваться всё же мотор будет больше.

Можно и 0,5, но это перебор, если страшно 0,25, то начни с 0, 3 - 0,35, коэфф. температурного расширения от тампературы не изменяется , но при больших зазорах больше угар масла.

Вот спец сказал, что именно коэфициэнт линейного расширения именно до какой то величины (до 0,11% что-ли) дальше уже расширение будет не линейным но будет.

Смотря какая температура кольца, и смотря какой теплоотвод будет у колец.

• 2 недели спустя...

короче сделал себе на кольбеншмидтах 1,2 1,5, 2 мм

первые компрессиорнные стальные 0,49-0,52

вторые чугунные компрессионные 0,55 (почему то они и так были 0,55 не пришлось подпиливать даже)

И маслосъёмные 0,5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти