Термостат от Гранты в наши авто? Обдумаем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

к стати приятно удивила новая цена Гранта Термоса, который стоит как 2110 (завод в сборе)

при этом фирмы BEHR (в коробочке ваз конвейерной поставки)

Изображение

Изображение

Изображение

весь комплект перехода выходит не так дорого, от 400 грн (с патрубками \ шпильками \ прокладкой)

Изображение

Изображение

Сколько такая радость будет стоить на сегодняшний день ?
2_v7587vn.png
Опубликовано

Сколько такая радость будет стоить на сегодняшний день ?

Термос пока 330 держим, остальное кто что ставит

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Кулибины.

Вот мои впечатления от ГРАНТОтермоса с элементом вахлер. Откатал Я прошлую зиму, в тёплом салоне авто, кран печки не удалял, двигатель прогревался чуть быстрее, зато в салоне тепло дует раньше чем при старом термосе. Но случилось непредвиденное летом, ехал Я на море в Хорлы по дороге Высокополье-Берислав, дорога обалденная(((((. Короче лопается у меня шланг от расширительного бочка в систему, ка нестранно я заметил это не сразу так как заклинил уровень в бачке. а уже проехал км 5, t дв была 96 я ещё км 3 проехал t 98, остановился не глуша дв, открываю капот а там всё в антифризе, вопщем я его сразу заглушил, повезло что рядом было село,  и патрубок лопнул возле штуцера, так что подрезал вставил, долил литра 3 воды и поехал, удивило то что мало антифриза вылилось, и двигатель небольшую t показывал. Потом в октябре начал прокапывать кран печки, кран я утключил от тросика и поставил в окрытое положение, замазал место рычага на кранике эластосилом, теперь потоком тёплого воздуха регулирую заслонкой, краник больше не протекает. На данный момент езжу с ГРАНТОтермосом с вставкой вахлер, на улице метель, январь месяц, мокрый снег, t -5 на улице, t дв 89, в салоне авто тепло, даже регулирую тепло заслонкой печки. Думаю убрать краник печки. Я думаю что такая переделка стоит свеч.

• Upvote 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

подниму тему. потек основной радиатор и помпа доживает свое. вот, все таки, задумался уже менять все. что в итоге и с чем ставить?

советуют ставить по 4 схеме это все 

var34.jpg

Изменено пользователем MrrDemaN

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Опубликовано
9 минут назад, Atom.DP сказал:

у тебя бачок с 2 выходами ? 
и куда там в печку 3й шлаг вставлять? 

да. вот моя схема. у меня ж ст/о все 

sod2111.jpg

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

где достать термоэлемент для гранто термоса behr что бы он грелся сильнее и открывался позже?!?!?

На холостых с печкой, остывает сильно машина, тепла нет...

Наша группа в ВК:   http://vk.com/club89374289 (бесплатные обьявления и темы обсуждения касательно автозвука)  Подписывайтесь

Опубликовано
В 19.11.2016 в 07:52, Сантьяго сказал:

где достать термоэлемент для гранто термоса behr что бы он грелся сильнее и открывался позже?!?!?

сильно это сколько? у меня, если просто стоять на холостых, то температура падает до 82 и потихоньку начинает расти. при этом печка дует горячим воздухом

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Опубликовано
В ‎19‎.‎11‎.‎2016 в 07:52, Сантьяго сказал:

Очень странно, обычно печка никогда не остудит мотор если тот до того нагрелся. Морозы чтоли -30 на дворе?

Не существует точно подходящих термоэлементов для грантастата, но можно подобрать более менее подходящий по размерам с небольшими доработками.

Я взял свой на 92С на exist.ua, подробности в этой теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти