Термостат от Гранты в наши авто? Обдумаем?

Рекомендуемые сообщения

Перед ним стоял 6-ти дырочный(новый),было хуже.

так с обогревом ДУ ниче не решил? Товарисч поставил, тоже в морозы прихватывало заслонку, думает в разрез печки ставить 10-е тройнички

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Все последние пол года боролся с проблемой путём замены всех возможных деталей имеющих отношение к СО. Проблема сильно запутывалась тем что причин оказалось несколько. Бесконечные перегревы и раз

фотки давай, ссылки, а то так не особо понятно!

Радиатор закрывает заслонка! Если она кривая или не дозакрывается, тогда конечно тепло будет!Заслонка должна выполнять свою функцию! А краник и нафиг не надо!

Изображения в теме

Попозже,только от Славуты.Пластиковый тройник с основным диаметром под патрубки печки,а примыкание под подогрев(еще и под 45 градусов).

Изменено пользователем dok-2

С уважением,Владимир.

Попозже,только от Славуты.Пластиковый тройник с основным диаметром под патрубки печки,а примыкание под подогрев(еще и под 45 градусов).

Ух точно, я и не подумал бы, в магазине у нас нет точно, такое бы бросилось в глаза, но в разрыв патрубков печки все таки?

Тазы валят, а BMW говно,

В печные,только подобрать диаметр дросселя,а то печку можно "обокрасть".

С уважением,Владимир.

В печные,только подобрать диаметр дросселя,а то печку можно "обокрасть".

та ну да, отакой девайс?? :ph34r:

Изображение

Тазы валят, а BMW говно,

Он самый.

С уважением,Владимир.

• 1 месяц спустя...

Да меня осенило только что!

Что на Самарах подогрев редуктора все делали последовательно после дросселя!

А как на Гранте колхозить? Вариантов несколько:

1) Редуктор последовательно подключается перед печкой

2) Подключается после печки последовательно

3) Тройником в разрыв подачи печки.

Как по мне, так лучше всего именно по 3 варианту подключать! Тогда можно будет пользоваться краником печки!

Толково. У меня пару дней назад по трассе заклинил родной 2108 термос. машина шла на перегреве. Вот надумал кидать термос 21082. но по юзав эту ветку+дом-2 точно буду покупать грантотермос. Плюс очевиден огромный-контур печки не примыкающий а последовательный и ненужно термос 21082 да же и рядом ставить при работе на хх у грантотермоса весь малый круг прет в печку. Вопрос с краном Турбодима подсказал-кран останется и будет летом закрыт. а функцию малого контура на себя возьмут дроссель и газовый редуктор)))

Так а нижний патрубок радиатора ставить с Гранты? Или я где-то читал какой-то патрубок 21214? Просто неохота колхозить соединения!

Значит так,не дает покоя этот грантотермос! Хочу подитожить плюсы по сравнению с термосом 21082 и тем более 2108.

1. Самое основное то,что прогрев авто на малом контуре происходит одновременно с печкой и ни капли воды не проходит мимо радиатора печки, а это говорит о том что на хх не будет дуть прохладой с печи-это типа эффект доп.водяной помпы от Газели.

2. При прогреве малого круга не греем верхнюю часть радиатора,так как подача на основной радиатор находится до термоэлемента.

3. Не греем расширитльный бачек.

4. Можно устанавливать на 2109 и оставлять кран печки, врезав в шланг печки тройник от славуты на ДУ и в летний период этот контур превратится в малый!

5. Термос Гранты сечас стоит 200 грн. Нижний патрубок основного радиатора соединяем куском трубы от пылесоса ракета с патрубком саксофона.

В теме выше кто-то задавал вопрос, а можно ли оставить на девятке родной термос 2108 и переделать на грантосистему??? Я тут немного помозговал и хочу выставить на общее обозрение мою схему с термосом 2108 по принципу Гранты. Заранее извеняюсь художник из меня не очень. Красные стрелочки-движение малого круга,синие-большого круга. Я нарисовал 4 схемы,которые двигались с эволюцией самар дабы было с чемсравнить и понять. Очень прошу обсудить.

На схеме №4 с термосом 2108 мы делаем следующее :

1. Глушим на тройнике прикрученному к гбц выход на основной радиатор,выход на печь и выход на ду.

2.Нижний патрубок основного радиатора соединяем куском трубы от пылесоса ракета с патрубком саксофона.В этот патрубок через тройник подключаем расширительный бачек. Выход с термоса на расш.бачек глушим.

3. Выход с термоса на саксофон соединяем с подачей на печку через переходник с большого диаметра на маленький-это у нас малый контур!!! Оставляем кран печки, врезав в шланг печки тройник от славуты на ДУ и в летний период этот контур превратится в малый!

4.Верхний патрубок основного радиатора соединяем с выходом термоса где раньше стоял нижний патрубок радиатора.

Итог: малый круг как на гранте. радиатор подача после термоэлемента значет не будем греть верх радиатора на малом контуре. не будем греть расш. бачек. Движение тосола на большом контуре пойдет внутри термоса в обратном направлении???- нужно посоветоваться. ________________________205.pdf

Изменено пользователем никополь412

Из сток термостата не получится сделать даже подобие грантовской системы!

Все из-за того что на сток термосе байпас омывается жидкостью и именно от омывания жидкостью он открывается с малого на большой круг! если его заглушить, то получится типа грантотермос, но на большой круг не откроется.

в грантотермосе этого нет. того если холодно на сток термосе, то действенный способ все же шайбочка в байпасе.

Из сток термостата не получится сделать даже подобие грантовской системы!

Все из-за того что на сток термосе байпас омывается жидкостью и именно от омывания жидкостью он открывается с малого на большой круг! если его заглушить, то получится типа грантотермос, но на большой круг не откроется.

в грантотермосе этого нет. того если холодно на сток термосе, то действенный способ все же шайбочка в байпасе.

байпас? Ты имеешь ввиду перепускной клапан?,который со стороны выхода из гбц? То его нужно удалить,чтобы при открытии большого контура он не стопорил подачу на большой контур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти