Термостат от Гранты в наши авто? Обдумаем?

Рекомендуемые сообщения

мне вот интересно что летом будет, с грантовским термосом двигло не будет на грани кипения?

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Все последние пол года боролся с проблемой путём замены всех возможных деталей имеющих отношение к СО. Проблема сильно запутывалась тем что причин оказалось несколько. Бесконечные перегревы и раз

фотки давай, ссылки, а то так не особо понятно!

Радиатор закрывает заслонка! Если она кривая или не дозакрывается, тогда конечно тепло будет!Заслонка должна выполнять свою функцию! А краник и нафиг не надо!

Изображения в теме

мне вот интересно что летом будет, с грантовским термосом двигло не будет на грани кипения?

С чего бы это??? Термостат на 85-86 открывает и резко температура падает до 81 градуса и вот он большой круг

С чего бы это??? Термостат на 85-86 открывает и резко температура падает до 81 градуса и вот он большой круг

я вот тоже этого стремаюсь и не ставлю...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

ну а как гранта катается???

падает пока не нагреет большой круг.

по трассе температура 86-89 градусов, как и у меня на обычном 5-ти дырочном термостате :pardon:

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

Всем Привет! Давненько не заходил! Сегодня часа 2 ковырялся,эффектом доволен)) Значит авто 2109 инж 1,5 мотор 2111 у Атома купил пол года назад грантотермос,по причине того,что на хх дул чуть теплый воздух,при том что стоит Чудо турбо-2 помпа,грантотермос с этой проблемой разобрался)), что на хх что при 3 тыщ об дует одинаково теплый воздух. Но когда похолодало начал замечать,что термос работает в диапазоне 78-85,до 90 редко доходило по датчику. Погуглившись нашел на драйв.ру статью https://www.drive2.ru/l/2889510/ ,рэспект автору и проделал эту процедуру сегодня утром своему термосу,эффект того стоит. Родной термоэлемент 85, а Вахлер 92. При езде по трассе по датчику амплитуда 92-90. При включении печки на максимум падает до 88 и растет постепенно до 92. Цена вопроса 115грн термоэлемент Вахлер+17,5 грн Интайм.

. Но когда похолодало начал замечать,что термос работает в диапазоне 78-85,до 90 редко доходило по датчику. Погуглившись нашел на драйв.ру статью https://www.drive2.ru/l/2889510/ ,рэспект автору и проделал эту процедуру сегодня утром своему термосу,эффект того стоит. Родной термоэлемент 85, а Вахлер 92. При езде по трассе по датчику амплитуда 92-90. При включении печки на максимум падает до 88 и растет постепенно до 92. Цена вопроса 115грн термоэлемент Вахлер+17,5 грн Интайм.

Согласен... сейчас больше 85 не поднимается... при этом эксперементировал с картонкой и все равно 85... закрывал чуть ли не весь радиатор.

думаю может пока деньги не тратить спилить штырек

Спасибо, посмотрю как у меня. Машина конец 2005-го года, наверное нового образца.

Извентиляюсь ввел в заблуждения та схема что описал выше это у двиг 1.6

а если патрубок из бачка идет в корпус термостата то нового

Для двиг 1.5 там так же как и в старом идет на тройник и в саксофон, только саксафон и тройник отличаются

Вот зафотал Первая фота двиг 1.5 печка нового образца тройничок отдельно шланги отдельно, ежели приглядетсо то на тройничку три хомута - 3 патрубка

вторая фота тройник старого образца он цельный шланг от печки до саксафона а посредине у него штуцер который впаян прямо в шланг. На фотке на этом штуцере одет затянутый хомутом патрубок который идет на бачок

post-38741-1415292401.jpg

post-38741-1415292428.jpg

Изменено пользователем vovaha

Такая гра***, купил шпильки а они с разной резьбой на противоположных концах :blink:

Подскажите, какой типоразмер шпилек и резьб на них, нужен для грантастата?

Особенно интересна резьба со стороны головы, Длина около 95мм? M8x1,25 c обоих концов?

Такая гра***, купил шпильки а они с разной резьбой на противоположных концах :blink:

Подскажите, какой типоразмер шпилек и резьб на них, нужен для грантастата?

Особенно интересна резьба со стороны головы, Длина около 95мм? M8x1,25 c обоих концов?

Себе ставил жигулевские(постели распредвала).

С уважением,Владимир.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти