Термостат от Гранты в наши авто? Обдумаем?

Рекомендуемые сообщения

Прочитав всю тему, начинаю понимать, что созреваю на грантотермостат.

Имеется инж. 9-ка с двиг. 2111, текущую схему подключения прилагаю.

Изображение

Подключение данной системы с грантотермостатом:

1. Верхний патрубок радиатора 13 и вход на печку 3 в соответственные выходы нового термостата.

2. Нижний патрубок радиатора 9 соединить с патрубком саксофона 4

3. От саксофона к ДЗ неизменно, но уже патрубок от ДЗ соединить с расширительным бачком (что если размер патрубка с малого меняется на большой, и как соединить?)

Для перехода необходимо иметь сам термостат 2190 BEHR, прокладка термостата, шпильки 8мм от постели классического распредвала и переходник шланга.

Поправьте если ошибся.

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Все последние пол года боролся с проблемой путём замены всех возможных деталей имеющих отношение к СО. Проблема сильно запутывалась тем что причин оказалось несколько. Бесконечные перегревы и раз

фотки давай, ссылки, а то так не особо понятно!

Радиатор закрывает заслонка! Если она кривая или не дозакрывается, тогда конечно тепло будет!Заслонка должна выполнять свою функцию! А краник и нафиг не надо!

Изображения в теме

Здравствуйте!

Вот наконец я решил воткнуть свой нос в этот диалог.

Минувшей весной заметил что начал подтекать радиатор уже второй ДААЗ, первый стоял "Комплект ЛТД" родной с завода простоял 3 года, машина 21099 2008 г.в., неделю назад поменял на Лузар паяный, проехал с детьми к макдонольдсу на улице 0 и включился вентилятор, короче снял я термос проверил его на открытие начало открытия 92, при 102 полное открытие 10мм, на трассе температуру держит 90, но на 2 уже включается вентилятор, решил я поменять термос сначала хотел 6 дырчатый теперь хочу Грантовский, вот ссылка https://www.drive2.ru/l/2581665/ один пишет что ставил на такой двигатель гратовский термос и малый круг пустил через дросель пишет что всё нормально.

Вопрос к Atom.DP сколько у тебя стоит грантовский термос.

Вопрос к Atom.DP сколько у тебя стоит грантовский термос.

если из старой партии еще есть, то пока 250 грн

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Так в чем его преимущества перед шестидырочным? Преимуществ не увидел. Недостаток- температура 80 для двигателя неэкономична

преимущество главнейшее в том,что при прогреве малого круга не греется верхний патрубок частично радиатора и радиатор отопителя это и есть полностью малый круг , а в 6 дырке отопитель как доп.петля висит

преимущество главнейшее в том,что при прогреве малого круга не греется верхний патрубок частично радиатора и радиатор отопителя это и есть полностью малый круг , а в 6 дырке отопитель как доп.петля висит

на десятке этот термостат работать может, там пароотводящий шланг подключен к радиатору печки. На самаре, если замкнуть верхний патрубок ( и сам пароотводящий шланг) то работать будет хазяин машины. На радиаторы печки :lol: .

И ниякый дросиль там не поможе

дило ваше, господа

Изменено пользователем ZloDAY

Страшный БЕНДЕРовец

тогда минусов нет)

Это на основании собственного опыта или просто умозаключение?

Страшный БЕНДЕРовец

на десятке этот термостат работать может, там пароотводящий шланг подключен к радиатору печки. На самаре, если замкнуть верхний патрубок ( и сам пароотводящий шланг) то работать будет хазяин машины. На радиаторы печки laugh.gif .

И ниякый дросиль там не поможе

дило ваше, господа

Вот интересно,это о чем?Какое отношение имеет пароотводящий шланг к радиатору печки?Или кто то вместе с установкой грантотермоса снимает расширительный бачок.Зачем в этой теме бросаться чем попадя.По делу есть что сказать.Езжу год с грантотермостатом,только положительные эмоции.

С уважением,Владимир.

Какое отношение имеет пароотводящий шланг к радиатору печки?

Самое прямое (понимаю, что десятку вживую ты не видел)

Колхоза получилось не много.4 см. трубы от старого "саксофона(соединить нижний патрубок радиатора с углом "саксофона).Второе,т.к. для патрубка расширительного бачка штуцера не хватило,пришлось делать переход от штуцера на подогрев дросельной заслонки к патрубку расширительного.Но об этом не подумал,пришлось использовать то,что было под рукой, головку на 8(потом у токаря закажу переход,сниму).Третье,патрубок обратки печки пришлось заменить.При заливке тосола не обошлось без сюрприза,развоздушить удалось только приоткрутив датчик температуры на термостате.

Забыл о двух шпильках распредвала жигулевских. :)

Про крантик печки тишина. Я даже знаю ответ- летом вообще не жарко, даже холоднее чем с краном :lol:

Страшный БЕНДЕРовец

А что про краник печки говорить? У меня и на сток термостате его не было! Как потек - убрал его и напрямую сделал! И не поверишь, теплее не стало. Как поставил Опеля печку - так же летом не мешает, зимой греет.

Краник нужен только в аварийном случае, не больше!

Потек печки радиатор - перекрыл и поехал за новым. Больше он не нужен совершенно

Самое прямое (понимаю, что десятку вживую ты не видел)

Про крантик печки тишина. Я даже знаю ответ- летом вообще не жарко, даже холоднее чем с краном :lol:

Ну давай всезнайка просвети о "космических кора***х бороздящих просторы вселенной".

Для начала,зачем расширительный бачок и какая "половая"связь грантотермоса со временем жизни радиатором отопителя.

С уважением,Владимир.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти