Turbodima 7 Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 На днях меняли термостат товарищу на 2114 в стоке. Машина исправно грела и работала, просто водитель мерзляк - ему всегда холодно! Работы не много, главное аккуратно шпильки выкручивайте, не у всех они выкручиваются! Собрали, завели - хозяин доволен! Особенности работы: машина быстро и сразу греется, и из печки почти моментально теплеет. Но после открытия на большой круг - температура секунд на 5-7 по БК падает с 93 до 85. И после открытия большого круга - начинает дуть еще горячее. Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А что скажите по поводу подпилять штырек в грантотермосе?? что бы он позже выходил на большой круг и тем самым поднять температуру рабочую до 90 градусов!Я так делал на родном термоэлементе. реально работает.Буду скоро сам ставить, ещё как минимум возьму трубный ключ..https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D...chi%3B400%3B212 типа этого::: типо этого?? я так понял для шпилек??Особенности работы: машина быстро и сразу греется, и из печки почти моментально теплеет. Но после открытия на большой круг - температура секунд на 5-7 по БК падает с 93 до 85. И после открытия большого круга - начинает дуть еще горячее.Так все таки по БК по малому кругу доходит до 93?? просто везде писали что 85 Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Работы не много, главное аккуратно шпильки выкручивайте, не у всех они выкручиваются!Особенности работы: машина быстро и сразу греется, и из печки почти моментально теплеет. Но после открытия на большой круг - температура секунд на 5-7 по БК падает с 93 до 85. И после открытия большого круга - начинает дуть еще горячее.Из того как сказано никакой полезной информации нету...Что значит "выкручивать аккуратно"? Что значит "шпильки не выкручиваются"? "быстро сразу моментально" при каких начальных условиях? Может машина была полу тёплая, может на улице +10.Как начальный этап нагрева зависит от схемы и от термостата? Как большая установившееся температура зависит от грантосхемы?А что скажите по поводу подпилять штырек в грантотермосе?? что бы он позже выходил на большой круг и тем самым поднять температуру рабочую до 90 градусов! Я так делал на родном термоэлементе. реально работает.Это дополнительный "тюнинг", по "вкусу". Нужен будет при сдыхании термоэлемента, но надо понимать, что то что хорошо зимой.... Как ты этот штырь потом наростиш летом?https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D...chi%3B400%3B212 типа этого::: типо этого?? я так понял для шпилек?? Да, он, для шпилек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Это дополнительный "тюнинг", по "вкусу". Нужен будет при сдыхании термоэлемента, но надо понимать, что то что хорошо зимой.... Как ты этот штырь потом наростиш летом?для этого и стоит радиатор с вентилятором Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Это дополнительный "тюнинг", по "вкусу". Нужен будет при сдыхании термоэлемента, но надо понимать, что то что хорошо зимой.... Как ты этот штырь потом наростиш летом?Тоже думаю пока не надо. По крайней мере пока на эту зиму. Изменено 29 октября, 2014 пользователем VICTORIAN Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok-2 18 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D...chi%3B400%3B212 типа этого::: типо этого?? я так понял для шпилек??Можно головкой-шпильковертом.фото С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Поставил я сегодня все это все. На все ушло 2 часа.Шпилька одна сама выкрутилась. Вторую выкручивал законтрив 2 гайки.И что еще интересно что хватило патрубков с радиатора до саксофона родных. Только соеднил и все... Антохе надо будет вернуть тогда патрубок. Хотя все писали что нужен он.http://s019.radikal.ru/i623/1410/c1/0f6f20143c7c.jpgПатрубок от печки мне АНтоха привез интересный .. получилось что на 2 хомута меньше и без тройника. СПАСИБО!http://f-picture.net/lfp/i072.radikal.ru/1...21908de.jpg/htmТак же еще поменял патрубок от бачка на патрубок возвратки..А вот такой термос у меня был.Термо Елемнту 2 года пробег около 15 тыс.Я так понял этот тот хваленый 6 дырочный???Если кому надо пишите...расмотрю вариант продажи.http://s012.radikal.ru/i320/1410/92/38790b1b729a.jpgПока антифриз не менял... протестирую систему поменяю его на ТОЙОТОВСКИЙНу что я вам скажу... прогрев стал явно быстрей температура дошла легко до 87 и начала падать до 81 и очень быстро набрала 85... а это все на холостых.С печки реально стало раньше греть. Обратка с радиатора отопителя идет очень хорошо.Сбить температуру меньше 81 с печкой на все не получилось.Надо испытать как она в ходу... так как машину я некогда не прогреваю посмотрим что оно будет.А то я до работы доезжал машина как раз до 75 догревалась... думаю будет лучше.Спасибо АНТОХЕ ЗА ЗАПЧАСТИ! Изменено 30 октября, 2014 пользователем VICTORIAN Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERIK2112 0 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 а как реализовал подогрев дроссельной заслонки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 а как реализовал подогрев дроссельной заслонки?никаклишняя хрень Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вообщем покатался я.Машина за 3.5 км уже открыла большой круг... до этого за 6 км только до 75 догревалась...Печка жарит что дурная.Если отключить обдув и поставить на максимум регулутор температуры то на 70 градусах двигателя нагнетается воздух и в салоне уже жарко.Вообщем я доволен всем этим.Температура... доходит до 86-87 и начинает падать до 80-81 градуса и потом потихоньку растет... конечно бы хотелось открытие позже ну и так норм. Что бы поднять температуру двигателя при открытом большом круге попробую в зимнее время поиграться картонкой.а как реализовал подогрев дроссельной заслонки?Ни как... будет необходимость сделать за 10 минут. Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти