MotorManiac 51 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Только от главного недостатка системы это не избавит - всё равно во время прогрева будет греться верхний патрубок, а вместе с ним и часть радиатора.Кстати это нормальное явление, в прогретом состоянии.Только от главного недостатка системы это не избавит - всё равно во время прогрева будет греться верхний патрубок, а вместе с ним и часть радиатора.Кстати это нормальное явление, в прогретом состоянии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro De Pacas 1 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) А ничего подобного. Глушить байпас в класических схемах категорически недопустимо, т.к. именно байпас используется для управления термостатом на режиме прогрева, когда закрыт большой контур.Согласен. Я совсем забыл что термостат подогревать надо."недостаток" прогрева верхнего шланга никак не связан со схемой охолождения и в равной степени свойственен и гранте, ибо причина у всех общая - невозможность наглухо перекрывать потоки, т.е. все эти клапаны в любых "пасивных" термостатах травят, потом со временем их рабочий диапозон изменяется, всё сильнеее не открывают или не закрывают и в конце концов их приходится менять.В системе охлаждения Гранты термостат перекрывает вход радиатора, а не его выход (как в ВАЗ-2108). Поэтому если во время прогрева шланг прогревается больше ченм на 20-25 см, то это считается неисправностью (по информации с сайта грантоводов). Я когда ставил новый термостат то пробовал продуть его. Утечка воздуха через клапан была мизерной. Не думаю что такая утечка будет влиять на прогрев, по крайней мере когда термостат новый. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Pedro De Pacas Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok-2 18 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Установил сегодня Грантотермостат,но не выезжал.Завтра покатаюсь,узнаю как оно.Первое впечатление,на холостых прогрелась очень быстро.До этого стоял 82-й(6-ти дырочный). С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Установил сегодня Грантотермостат,но не выезжал.Завтра покатаюсь,узнаю как оно.Первое впечатление,на холостых прогрелась очень быстро.До этого стоял 82-й(6-ти дырочный).На прогрев влиять было не должно, лучше раскажи как удалось установить такой термостат, что пришлось ещё менять, сверлить, варить клеить, колхозить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok-2 18 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Колхоза получилось не много.4 см. трубы от старого "саксофона(соединить нижний патрубок радиатора с углом "саксофона).Второе,т.к. для патрубка расширительного бачка штуцера не хватило,пришлось делать переход от штуцера на подогрев дросельной заслонки к патрубку расширительного.Но об этом не подумал,пришлось использовать то,что было под рукой, головку на 8(потом у токаря закажу переход,сниму).Третье,патрубок обратки печки пришлось заменить.При заливке тосола не обошлось без сюрприза,развоздушить удалось только приоткрутив датчик температуры на термостате. Забыл о двух шпильках распредвала жигулевских. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем dok-2 С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voller 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Сегодня поставил термостат от Гранты. Прогрев на ХХ до 85 градусов ровно 10 мин.На 96 градусах полностью открылся большой круг.В движении рабочая температура 85-88 градусов.При закрытии крана печки,температура по городу не поднялась выше 88 градусов.При температуре 85 градусов,воздух из печкки давольно горячий примерно как на старом 98-100.Авто 2108,мотор 2112,торпеда 2115,при естественном обдуве на лице чувствуется горячий поток воздуха.Пока даволен,посмотрим утренний запуск и прогрев в движении.Завтра отпишусь и выложу фото отчет. Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска. 0501597210 Валерий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kherson 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Сегодня поставил термостат от Гранты.Прогрев на ХХ до 85 градусов ровно 10 мин.На 96 градусах полностью открылся большой круг.В движении рабочая температура 85-88 градусов.При закрытии крана печки,температура по городу не поднялась выше 88 градусов.При температуре 85 градусов,воздух из печкки давольно горячий примерно как на старом 98-100.Авто 2108,мотор 2112,торпеда 2115,при естественном обдуве на лице чувствуется горячий поток воздуха.Пока даволен,посмотрим утренний запуск и прогрев в движении.Завтра отпишусь и выложу фото отчет.Хех, не затягивай с отчетом. Я так понял что кран на печке можно оставить? (мотор 1,5 8кл.) Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Kherson Витек 050-414-59-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 О! Моя тема жива! В общем тоже жду отчета о прогреве с холодного пуска утром и работы вентилятора! если все гуд, то давайте фото колхозинга, буду делать! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voller 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) О! Моя тема жива!В общем тоже жду отчета о прогреве с холодного пуска утром и работы вентилятора! если все гуд, то давайте фото колхозинга, буду делать! С вентилятором все будет нормально,уверен.термостат открылся на 96,даже если будет погрешность и он откроется на 99 или 100,то с мотором проблем не случится,так как он рассчитан на 101-103гр.При исправной системе охлаждения разумеется. А мы шьем 98 для того что бы обезопасить закипание при разгерметизации.На старом термостате в летний период,в пробках температура при включенном вентиляторе может подняться до 100-101 и потом падает до температуры выключения вентилятора,а если проблемы с системой охлаждения так хоть включи его в принудиловку,мотор все равно закипит. Просто этот термостат рассчитан для более быстрого прогрева двигателя до рабочей температуры.Димон, тебе спасибо за наколку,интересная тема,пусть живет!!!! Изменено 21 ноября, 2013 пользователем voller Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска. 0501597210 Валерий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 С вентилятором все будет нормально,уверен.термостат открылся на 96,даже если будет погрешность и он откроется на 99 или 100,то с мотором проблем не случится,так как он рассчитан на 101-103гр.При исправной системе охлаждения разумеется. А мы шьем 98 для того что бы обезопасить закипание при разгерметизации.На старом термостате в летний период,в пробках температура при включенном вентиляторе может подняться до 100-101 и потом падает до температуры выключения вентилятора,а если проблемы с системой охлаждения так хоть включи его в принудиловку,мотор все равно закипит. Просто этот термостат рассчитан для более быстрого прогрева двигателя до рабочей температуры.Димон, тебе спасибо за наколку,интересная тема,пусть живет!!!!завтра глянем как греет, если все ок будет, то и себе поставлю! я мерзляк, а зимы у нас непредсказуемые! а на счет закипания, то считаю что радиатора печки при включенном отопителе на максиум - кое-как хватать будет для охлаждения в экстренном случае! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти