vrc Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 а не левую? вот так?Весь объем картера КПП находится слева от заливного отверстия, если ТАК поднимать как на картинке, то и 2,5 л не нальешь.
serega83 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 а не левую? вот так?Нет не левую, а правую
ВОВ@Н Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) 1. Открутить трос спидометра2. Отверткой выкрутить винт слева держателя троса спидометра3. Вытащить аккуратно держатель4. Потом пальцами вытащить металический прут с шестеренкой (как называеться не знаю)5. Берем шланг, трубку6. Лейку грам на 200-3007. Лейку в шланг8. Шланг в коробку9. Масло в лейку и оно все в коробкеКоробка стараого образца е5сли 4-х ступенчатая то это 3,400 г масла, если 5-ти ступенчатая то это 3,800 г масла.Заливал таким образом два раза, ничего не упало, единственное когда нужно вставлять прут с шестеренкой то тут уже ювелирная работа, максимально прямо вставить и в провую сторону его не уводить, а то может уйти в коробку.Вродебы все, соберать в обратном порядке.Если, что поправте в названиях тех или иных деталей.Все так, але не зовсім.Пункт 2: там може бути не гвинт, а гайка на 6 (ключ на 10), відкручувати набагато зручніше з ями.Пункт 3, 4: держатіль привода потрібно виймати разом (синхронно) разом з приводом, це убезпечить 100% від падіння привода в Коробку. При вийманні держатіля з приводом потрібно плоскою викруткою легенько підважити його між держатільом і корпусом КПП, бо там є ущільнювальне резинове кільце яке затрудняє виймання. Виймати теж зручніше з ями. Трішки підважив, і потім одною рукою тримаєш привод (він виступає десь на 1 см), а другою тримаєш держатіль, і легенькими рухами виймаєш все разом синхронно.Інколи помилкою є саме те, що вперед виймають держатель. В ньому стоїть сальничок, який може потягнути привод із собою, і в самий непідходящий моментт привод може впасти в КПП. Далі може бути такий СЕКАС, що триндець.Саме тому я рекомендую виймати все разом (руки повинні бути сухі і чисті). Сам так роблю кожен раз при заміні масла в КПП.Вставляти теж потрібно все разом. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
karlson Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Все так, але не зовсім.Пункт 2: там може бути не гвинт, а гайка на 6 (ключ на 10), відкручувати набагато зручніше з ями.Пункт 3, 4: держатіль привода потрібно виймати разом (синхронно) разом з приводом, це убезпечить 100% від падіння привода в Коробку. При вийманні держатіля з приводом потрібно плоскою викруткою легенько підважити його між держатільом і корпусом КПП, бо там є ущільнювальне резинове кільце яке затрудняє виймання. Виймати теж зручніше з ями. Трішки підважив, і потім одною рукою тримаєш привод (він виступає десь на 1 см), а другою тримаєш держатіль, і легенькими рухами виймаєш все разом синхронно.Інколи помилкою є саме те, що вперед виймають держатель. В ньому стоїть сальничок, який може потягнути привод із собою, і в самий непідходящий моментт привод може впасти в КПП. Далі може бути такий СЕКАС, що триндець.Саме тому я рекомендую виймати все разом (руки повинні бути сухі і чисті). Сам так роблю кожен раз при заміні масла в КПП.Вставляти теж потрібно все разом.Я на привод кусок шланги одевал. Чтоб не упало)))
ВОВ@Н Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Я на привод кусок шланги одевал. Чтоб не упало)))Тоже чув про таке, але якось руками надійніше. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
dectJ Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Весь объем картера КПП находится слева от заливного отверстия, если ТАК поднимать как на картинке, то и 2,5 л не нальешь.Я поднял водительскую сторону и только выкрутил пробку,а масло как левануло....
vrc Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Я поднял водительскую сторону и только выкрутил пробку,а масло как левануло....А я о чем говорил?
dectJ Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 А я о чем говорил?Я просто обалдел. Потом опустил машину назад и долил как в книге.
vrc Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Я просто обалдел. Потом опустил машину назад и долил как в книге.А когда поднял правую сторону, понял, о чем шла речь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти