21099i "Моих 99 проблем"

Рекомендуемые сообщения

Увеличение зазора на свече приводит к повышенной нагрузке модуля зажигания ,катушки и соответственно потре***емого тока.Оптимально 0.8......1,0мм. Ставил зазор 0.8 на инжекторе,при нулевых проводах, разницы не заметил. на силиконе ,который выгорает года через два, и на нулевых проводах разница ощутима.

Причем свечи обычный "энгельс" ,смысла в кутых свечах не вижу никакого.

Ну на газу иридий ходит дольше. А мне комплект иридиевых достался за хорошую цену.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сам не могу поверить, но ШЕСТЬ лет назад я купил неполный комплект кондиционера и поставил практически сразу доп. радиатор, компрессор и печку с рециркуляцией и испарителем внутри. А потом долго все т

Когда был во Львове, прикупил на блошином рынке такой плакатик себе в офис) Если гугл переводчик не врет, то написано: "Воображение позволяет Вам перегнать свое время" П.С. @shkrek может закритикует м

Решили выехать с другом помучать зимнюю резину на еще холодном, но уже весеннем треке) Очки не для понтов, солнышко уже сильно слепит)   Напомню, на треке я впервые на своей машине

Изображения в теме

Всем привет!

Машинко сейчас в вот таком вот состоянии

Изображение

Могу, конечно же, оправдяться большой зайнятостью на работе, но по чесному, то ручки то подопустились у меня ей заниматься вот и подзабросил.

Но ничего, по не множку занимаюсь, поклеил немного салон

Изображение

Изображение

Изображение

Посоветовали самые шумные места поклеить материалом tecksound (желтый, на фото видно). Увидем как оно будет.

В процессе постоянно вылазят косячки, на пример сегодня решыл открутить ремень безопасности где он к порогу крепится и гайка, которая проверена к порогу изнутри, отвалилась. Решыл просверлить несколько дирочек в пороге и сваркой прихватить опять эту гайку.

Но отодрав вибру в месте, где хотел сверлить, увидел истинную причину отрыва гайки...

Изображение

Теперь буду резать и вваривать латки. Ну и мне не понятно, как ребята, которые мне меняли пороги не увидели этой проблемы.

Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Изображение

Теперь буду резать и вваривать латки. Ну и мне не понятно, как ребята, которые мне меняли пороги не увидели этой проблемы.

реально печалька Изменено пользователем Voloxa

реально печалька

Вроде и печалька, но облазив более тщательно кузов понял, что это только одно такое место.

Даже, пользуясь случаем, взял у брата камеру-эндоскоп и посмотрел порог изнутри, так как не испытываю никакого доверия к ребятам, которые мне варили машину (выше писал все причины на то). Был приятно удивлен - не взирая на то, что дули только через стандартные отверстия и не сверлили в порогах изнутри доп. дырки, то пороги вполне нормально и равномерно задуты даже в районе средней стойки (вроде как самое труднодоступное место).

Так что нервы немного попустились, на следующих выходных сгоняю к своему толковому сварщику и он там латочку полуавтоматом мне сделает. Я мог электродом и сам заварить, но опыта мало - могу и дел наделать.

Начал ставить электростеклоподьемники форвард реечные, которые ранее приобрел вроде у Атома (так долго собираю машину, что и забыл уже у кого детали покупал :wacko: ).

Вроде поставил правильно (мотором вниз), но что то этот мотор там упирается во внутреннюю стенку двери и если затянуть болты крепления то направляющая стеклоподьемника немного перегибается, но стеклоподьемник работает нормально, не за что не цепляет.

Изображение

Вот думаю может немного выстукать как отмечено красной линией

Изображение

В принципе при установке стекла будет видно нужно ли выстукать, но может кто знает как лучше - буду благодарен! :thank_you:

Под картой там все равно будет полость, так что выстукивать есть куда.

К стате, о картах. Они у меня евро. Только вот о них начитался плохих отзывов. Как минимум где то видел, что есть подделки вообще плохого качества. Может кто то подскажет не подделки ли у меня. Карты покупал у Пальчика, вроде нормальные.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Mustang-1991

• 2 недели спустя...

Подключал электрику, решил проверить больное место для наших зубил - блок предохранителей. Очень даже вовремя надумался - нашел несколько очагов корозии.

Изображение

Изображение

Изображение

На следующих виходных буду чистить. Думаю, что платы разьеденять не буду, а просто очищу поверхности.

а вот это ты правильно заглянул, помню у меня ни с того ни с чего, на новом ЧЯ начала новогодняя ёлка на приборке играть.....я в ЧЯ .....а он залит водой после дождя, плохо за герметизировал гофру для проводки, и через нее залилась прямо во внутрь...

Изменено пользователем fatalJkE

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

а вот это ты правильно заглянул, помню у меня ни с того ни с чего, на новом ЧЯ начала новогодняя ёлка на приборке играть.....я в ЧЯ .....а он залит водой после дождя, плохо за герметизировал гофру для проводки, и через нее залилась прямо во внутрь...

Это ппц... Чем вообще думали те разработчики... Хоть возьми и перенести тот ЧЯ в другое место!

К стате, о картах. Они у меня евро. Только вот о них начитался плохих отзывов. Как минимум где то видел, что есть подделки вообще плохого качества. Может кто то подскажет не подделки ли у меня. Карты покупал у Пальчика, вроде нормальные.

У тебя заводские карты, как у меня (хорошие)

подделки без логотипов идут (АР, как на фото). и они реально ужасные

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

У тебя заводские карты, как у меня (хорошие)

подделки без логотипов идут (АР, как на фото). и они реально ужасные

Хух... Спасибо, успокоил. А то у меня то родные кажись тоже спёрли мастера, которые варили машину... Вот думал, что придётся себе ещё и сток покупать если эти будут плохими.

Реально камень с душы)

• 2 недели спустя...

В общем ЧЯ почистил, все работает. Только берут сомнения, что может стоило распаять платы и почистить между ними, но надеюсь прокатит.

Сборка продолжается и сейчас такие текущие проблемы:

1. Не работает бензонасос. Точнее он не работал до того, как машина ушла в покраску, т.е. еще полтора года назад. На тот момент электрик заменил реле, прозвонил проводку и сказал, что все гуд, но не тут то было.

Полез я к самому насосу, вынул его из бака и кинул питание прямо с акума - работает. Правда ето вообще без нагрузки и качал он воздух. Надо будет еще попробовать чтобы хоть воду покачал с бачка какого то.

2. По скольку машина без охлаждайки стояла, то перед заливом новой решил помыть систему. Почитав о промывке лимонной кислотой - решил сделать именно так, но по скольку кран печки и радиатор печки новые, а кран керамические и по некоторым источникам не очень любит лимонную кислоту, то патрубки на кран закольцевал перед моторным щитом.

Залил водички с лимонной кислотой завел двигатель в аварийном режиме на газу - очень полезный плюс ГБО. Прогрел до 95 градусов (дальше сцыкотно, чтобы водичка не закипела) и хотел был сливать через чудесные краника, что были ранее приобретены у Атома (большое спасибо ему!) но радиатор дал течь и все потекло мимо них. По этому все сливалось и через краники и через дырку в радике, которая потом видимо чем то закрылась и течь перестала.

В связи с этим начался подбор нового радика в этой теме

Всем спасибо за внимание!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти