Mustang-1991 636 Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 1 час назад, taz resing сказал: Слить и поновой залить..при этом сняв маленьккю трубку на подогрев дроселя ..шоб побежало от туда- и все будэ гуд. ....хотя оно должноб было выгнать..вжизне небыло такого шоб ездил и булькав..если воздух то она закипает буквально за 5мин роботы А вапще..смахуеть на помпу та вот уже не впервые о помпе задумываюсь. Теоретически должно было проказать при высоких оборотах двигателя. Правда, кх кх... отсечка до сих пор 4000 оборотов) 1 час назад, emigrant-l сказал: Заїхати на любе сто, щоб на підйомнику добряче задрали морду та погазувати? додаткова електропомпа? Та морду я і вдома задеру... А от щодо помпи, то напевне я основну краще подивлюсь, щось вона мене насторожує. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) 2 часа назад, taz resing сказал: А вапще..смахуеть на помпу да, тоже похоже 1 час назад, Mustang-1991 сказал: Теоретически должно было проказать при высоких оборотах двигателя. не факт, есть такой прикол что на хх недостаточно производительная просто, а на оборотах норм. запусти двигатель и смотри под капотом, есть на холостых струйка в расширитель от пароотвода или она есть только когда подгазовуешь ? Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Emissions In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 З-Запасливость. Спасибо, @Atom.DP! 2 1 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 1 час назад, Mustang-1991 сказал: З-Запасливость. Спасибо, @Atom.DP! Ты его перепродавать собрался? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 1 минуту назад, feshuk_yuriy сказал: Ты его перепродавать собрался? да сразу на толпу взял) Ещё бы хватило) ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) Юху, форум жив. За это время успел приобрести другой автомобиль , но это не значит что 99 продана. Да, мысли бывали, но все же не решился её поменять. Просто есть концепция иметь два подпопка для меня и жены и машину для души... может даже не одну. И если для души, то можно было бы делать уже более узконаправленный проект, типа закорчевать сильно или, допустим, поехать в какую-то дисциплину (8с в кольце больше всего мне нравится), или сделать городской крузер, чтобы вечерком проехать покрасоваться по городу... Но мы решили продолжать строить непонятно что, без конкретной цели. Сейчас буду сюда перемещать записи о проделанных работах с драйв2. Сделано и куплено много, но этот путь не имеет цели и логического окончания) Будь как будет. Новые тапки СМК Авиатехнология Д28 или пришлось поспешить с летом. 9 марта 2020р. Долгое время я просто катался на машине и ничего особого не делал, хоть делать там есть чего, где-то с пол машины требует внимания). Если вы помните, то ранее я прикупил ВСМПО Вега 15го диаметра, 4*100, ет 38, ЦО 72.6 и катался почти три года на них. Долгое время меня гризли сомнения по поводу правильности параметров этих колес для ТАЗа, так как ЦО было адаптировано через переходник, а каждая шпилька была смещена на 5мм. при затяжке гайки. Вроде не я первый и за три года меня эти решения не подвели даже когда катался на треке, но все же я поглядывал на 4*98 колеса время от времени, да и хотелось уже чего-то нового. В общем в одном из чатов автоспортивной тематики мне попались СМК Авиатехнология Д28 15ые 4*98, ет 30, цо 58.6 от Димы, у которого буквально недавно я приобрёл колпачки для своих Вег и я их приобрёл. Кроме максимально подходящих параметров я получил прекрасный и свежий внешний вид и облегчение подрессоренных масс на 900 на каждом колесе, так как мои Веги весили 6.5 кг., а авиатехнологии 5.6 кг. В общем по этой причине у меня чутка подгорало и я поспешил одеть новые диски в резиной пораньше, хоть обычно так не спешу. Так что если снежок выпадет или слишком холодно станет, то придётся на метро покататься) Ремонт стеклоподъёмников Форвард. 9 марта 2020г. Года три-четыре уже как у меня стоят стеклоподъёмники Форвард. Накануне стекло водительской двери опустилось и не поднялось. Было слышно, что моторчик работает, но стекло не подымается. После снятия карты я понял, что это фиаско, так как в нижнем положении стекла нет доступа с болтам крепления стекла. Но главное фиаско меня ждало, когда я пытался силой поднять стекло, в общем стекло разлетелось на части. Пришлось купить новое стекло и установить его. Ну там все по инструкции с интернета, посадили на мокрую резину, благо стекло не дорогое.А вот далее пошел разбор самого стеклоподъёмника для дефектовки. Лопнула шестеренка, которая стоит на моторчике, типичная поломка, как я понял. А вот найти такую шестерню стало проблемой.Начать стоит с того, что наверное мои стеклоподъемники — контрафакт. При поиске проблемы я посмотрел парочку видео и среди них было видео об отличии подделки от оригинала, вот оно Так вот вал, на который одевается сломанная шестерня, у оригинала круглый, а у подделки — квадратный, как у меня. Тут я подумал, что к подделке я уж точно шестерню не найду, а оказалось, что только такие и попадались у нас в продаже, но и их уже перестали продавать — мне попадались только неактуальные объявления. Но все же в результате я наткнулся на объявление о продаже не пластиковой, а металлической шестерни, которую и приобрел. После сборки и установки я все же остался недовольным как работают стеклоподъемники, хоть и регулировал положение стекол множество раз и перебирал много раз сам стеклоподъемник. Может со временем заменю на что-то другое. Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Mustang-1991 2 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emissions 127 Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 диски гуд) 1 In Bass We Trust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PARNIША 52 Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 25 минут назад, Emissions сказал: диски гуд) Мне кажется или Ярик стал моложе Конструктор LEGO на Драйв2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 2 минуты назад, PARNIША сказал: Мне кажется или Ярик стал моложе Фото этого года, я просто счастлив за рулем 99 после штурвала катера) ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Переломный момент или пора раскрыть карты. Я давно обсасываю идею турбо, тем более мой атмомотор подыхает понемногу, совсем уж плохо вышел. Но все руки чесались сделать не по шаблону, в первую очередь не люблю я, что на многих турбоВАЗах турба дует только с 3 тыс оборотов и работает будто имеет два режима: ВКЛ./ВЫКЛ. Лучше уж меньше мощности в пике, но не неуправляемый снаряд, который только прямо ехать и умеет. По-этому я хотел строить на самом маленьком твинскроле, о котором я вообще нашел инфу — IHI VF-38. Вот инфа с википедии: "VF38 является твинскрольной турбиной с титановыми крыльчаткой и валом, и уменьшенной компрессорной частью, благодаря которой раскручивается гораздо быстрее, чем VF36/37, но зато и даёт меньше мощности «на верхах». Выход на наддув демонстрировался на JDM Legacy GT и происходил на 2400 об./мин." Как я понял, то вал этой турбины вращается на подшипнике качения (на втулке в простонародье). В процессе изучения я наткнулся на турбо-калинку, которая на такой же турбине на моторе 1.6 16v переваривала через "0" вообще даже раньше 2000 об./мин. Но в поисках этой турбы я случайно наткнулся на продажу турбы от Subaru WRX 2015го года. Цена была сладкая и я начал рыть инфу. Турбина эта называется GARRETT MGT2259S (не путать с MGT2259). В первую очередь турбокарты я не нашел и начал сравнивать по косвенных признаках, руководствуясь описанием самого мотора: "Кроме атмосферника выпускалась и турбоверсия, которая называлась FA20F/FA20E или FA20DIT. Этот мотор заменил EJ207/EJ205. Он отличался не коваными поршнями под степень сжатия 10.6, головками с лучшей продувкой, доработанными камерами сгорания и распредвалами. На впуске установлен пластиковый коллектор с TGV заслонками, на выпуске свой турбо коллектор. Двигатель FA20 DIT оснащается твинскрольным турбокомпрессором Garrett MGT2259S. Давление наддува 1.1 бар, при этом мощность 272 л.с. при 5600 об/мин, а крутящий момент 350 Нм при 2000-5200 об/мин. В режиме овербуст, на несколько секунд, давление наддува может повышаться до 1.5 бар." Как видно, GARRETT MGT2259S это по сути более современная турбина, с более современной серии моторов, которая (конечно же не в отрыве от прочих улучшений в новых моторах) раньше "переходит через 0" и может переварить выше давление. В общем купил я её по очень сладкой цене, но был шанс, что там дрова. Завез её на диагностику и через денек-другой мне позвонили и сообщали окрыляющие слова: "турбина живее всех живых, просто запрелестна сильно. Через пару дней приезжай, мы тебе её разберем, перечистим, отбалансируем и можешь давить 1.5 бара" На словах 1.5 бара я уже представил кучу разваленных КПП))) В общем аж так сразу дуть не будем, но приятно, что потенциал есть. Вот такая она была до: А такая стала после: В общем покупкой доволен. Как на сервисе турбин, так и дядя Вова @Spike в потенциал верят. А там далее посмотрим как оно будет. В общем продолжение будет, вскоре поведаю вам о низе, который будет принимать на себя все тяжести и лишения жизни с турбиной, а пока на закусочку… 2 2 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти