ukr823f Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) почему? разъяснитеа что тогда делать с разъемом в косе под датчик детонации? или просто оставить его не подключенным?Ну расскажи как вы настраивать собираетесь мотор без датчика детонации??? По треску в ушах уже понимать что угол высоковат или топлива мало?Установить датчик детонации - получасовое дело. Сделай его, и мотор и настройщик спасибо скажет.Что сложного в том ,что метчиком нарезать 10мм резьбы для шпильки в блоке? Изменено 15 декабря, 2013 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
alexander.zhitariuk Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну расскажи как вы настраивать собираетесь мотор без датчика детонации??? По треску в ушах уже понимать что угол высоковат или топлива мало?Установить датчик детонации - получасовое дело. Сделай его, и мотор и настройщик спасибо скажет.Что сложного в том ,что метчиком нарезать 10мм резьбы для шпильки в блоке?а подробнее можете рассказать как это сделать и с какой целью туда шпильку вкручивать?
rider99 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 а подробнее можете рассказать как это сделать и с какой целью туда шпильку вкручивать?сверлом просверлил,метчиком резьбу нарезал и шпильку вкрутил,а нее датчик дэтонации.или просто резьбу сделал ,а датчики вроде типа бокса идут,только есть с разной резьбой.можно и поставить конечно около генератора.там где крепится его верхнее крепление,около второго цилиндра.у меня с мпзс там стоял.но не знаю подойдет ли так на турбо. http://line4auto.ru/vaz/m711.gif[/ IMG]
alexander.zhitariuk Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 сверлом просверлил,метчиком резьбу нарезал и шпильку вкрутил,а нее датчик дэтонации.или просто резьбу сделал ,а датчики вроде типа бокса идут,только есть с разной резьбой.можно и поставить конечно около генератора.там где крепится его верхнее крепление,около второго цилиндра.у меня с мпзс там стоял.но не знаю подойдет ли так на турбо.то есть в отливе между 2-3 цилиндром делаем отверстие сверлом на 9 мм, потом метчиком на 10 нарезаем резьбу, изготавливаем шпильку длиной примерно 5 см с обоих сторон с резьбой и вкручиваемА какой глубины сверлить отверстие в блоке?
rider99 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 то есть в отливе между 2-3 цилиндром делаем отверстие сверлом на 9 мм, потом метчиком на 10 нарезаем резьбу, изготавливаем шпильку длиной примерно 5 см с обоих сторон с резьбой и вкручиваемА какой глубины сверлить отверстие в блоке?честно не помню,вроде как 2.3см,и есть датчики вроде с резьбой на 8мм.спроси в гугла переход на инжектор. http://line4auto.ru/vaz/m711.gif[/ IMG]
serg_dn Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 согласен. потому я ранее и спрашивал какие датчики нужны а какие не нужныесли он не нужен особо то я и не буду его ставитьтеперь еще есть один вопросГде можно заказать или купить плиту нижнюю для усиления блока?это тоже лишние 150-200 у.е., не нужна она в твоем случае
alexander.zhitariuk Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 честно не помню,вроде как 2.3см,и есть датчики вроде с резьбой на 8мм.спроси в гугла переход на инжектор.искал в гугле но ничего так и не нашел про датчик детонации в 21083 блокэто тоже лишние 150-200 у.е., не нужна она в твоем случаепочему? планирую мощность в районе от 200 до 300 л.с.
serg_dn Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну расскажи как вы настраивать собираетесь мотор без датчика детонации??? По треску в ушах уже понимать что угол высоковат или топлива мало?Установить датчик детонации - получасовое дело. Сделай его, и мотор и настройщик спасибо скажет.Что сложного в том ,что метчиком нарезать 10мм резьбы для шпильки в блоке?если бы ты все таки смог собрать свой турбо мотор, не задавал бы таких вопросов углы настройщик знает из опыта, а топливо показывает ШПЛискал в гугле но ничего так и не нашел про датчик детонации в 21083 блокпочему? планирую мощность в районе от 200 до 300 л.с.какая турбина будет? и мотор 16 кл все таки или 8 кл?
Pavenko Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 то есть в отливе между 2-3 цилиндром делаем отверстие сверлом на 9 мм, потом метчиком на 10 нарезаем резьбу, изготавливаем шпильку длиной примерно 5 см с обоих сторон с резьбой и вкручиваемА какой глубины сверлить отверстие в блоке?Не обязательно шпильку,можно и болт подобрать по длине на 2см сделай резьбу этого хватит чтобы притянуть. Мойка форсунок.(067)186-15-61
alex9 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Датчик детонации ставь,опыт настройщика дело хорошее,но при выкатки программы в максимальных режимах,лично я не слышал прозвоны которые показывал датчик...та и ставить его пять минут,в чем сложность,что бы от него отказываться? А вот плита дело нафиг не нужное для городского турботазика...Как показала практика на 350лс моторы без плиты живут долго и счастливо!лишний гемор,лишние траты...Или ты драгстер строишь о 500сил на 9000-10000об.мин?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти