ukr823f 186 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) если бы ты все таки смог собрать свой турбо мотор, не задавал бы таких вопросов pardon.gifЕсли бы ты был настройщиком, то было бы о чём с тобой говорить, и ты не писал бы чушь о ненужности датчика детонации, а так pardon.gifАвтор, скажу даже больше - тебе нужно тока 2 датчика - ДПДЗ, и ДПКВ. Всё. матёрые настройщики на них откатают без проблем!!! Даже в крайних случаях одного ДПКВ хватит, если не хочешь заморачиваться.. Всё заведётся и поедет...Автор, вот почитай. Тут очень много полезного для себя найдёшь. - http://www.drive2.ru/users/ilkari/ Изменено 15 декабря, 2013 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander.zhitariuk 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 если бы ты все таки смог собрать свой турбо мотор, не задавал бы таких вопросов углы настройщик знает из опыта, а топливо показывает ШПЛкакая турбина будет? и мотор 16 кл все таки или 8 кл?25-й гарретт, 16 кл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander.zhitariuk 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Не обязательно шпильку,можно и болт подобрать по длине на 2см сделай резьбу этого хватит чтобы притянуть.спасибо. так на какую глубину сверлит отверстие? ли главное чтоб датчик просто притянуло в блоку или нужно чтоб шпилька или болт достигли определенной глубины в блоке?Датчик детонации ставь,опыт настройщика дело хорошее,но при выкатки программы в максимальных режимах,лично я не слышал прозвоны которые показывал датчик...та и ставить его пять минут,в чем сложность,что бы от него отказываться?А вот плита дело нафиг не нужное для городского турботазика...Как показала практика на 350лс моторы без плиты живут долго и счастливо!лишний гемор,лишние траты...Или ты драгстер строишь о 500сил на 9000-10000об.мин?это пробный сырой вариант турбодвигла, так чтоб набраться опыта, а в дальнейшем буду ставить кованые поршня и кованые шатуны и распредвалы злые и все такое, но пока задача добиться мощности в районе 250 л.с.Если бы ты был настройщиком, то было бы о чём с тобой говорить, и ты не писал бы чушь о ненужности датчика детонации, а так pardon.gifАвтор, скажу даже больше - тебе нужно тока 2 датчика - ДПДЗ, и ДПКВ. Всё. матёрые настройщики на них откатают без проблем!!! Даже в крайних случаях одного ДПКВ хватит, если не хочешь заморачиваться.. Всё заведётся и поедет...Автор, вот почитай. Тут очень много полезного для себя найдёшь. - http://www.drive2.ru/users/ilkari/я буду ставить все датчики что нужно, мне не сложно Изменено 15 декабря, 2013 пользователем alexander.zhitariuk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander.zhitariuk 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Продолжаю стягивать запчасти для постройки турбодвигла. Сегодня прикупил маслонасос в сборе с отливом под ДПКВ. Купил новый, так как считаю что не смысла на нем экономить и покупать б\у в непонятном состоянии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 вообще он не особо нужен, можно и без него, провереноа я бы не стал...Как показала моя практика он почти бесполезен . при отстройке очень даже полезен!и вообще не последний датчик по шкале важностичем проще мотор, тем лучше, не усложняйну так отстроили и пусть себе стоит дальше. Чиповщик решит что с ним делатьмашина все таки на каждый день, это не корч что из датчиков только ДПКВ да ДПДЗГде можно заказать или купить плиту нижнюю для усиления блока?лучше там же где тебе под нее укоротят блок и спланируют линию к\в ... Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex9 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 спасибо. так на какую глубину сверлит отверстие? ли главное чтоб датчик просто притянуло в блоку или нужно чтоб шпилька или болт достигли определенной глубины в блоке?Та хоть 3-4 витка резьбы,лишь бы датчик притянуло... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Продолжаю стягивать запчасти для постройки турбодвигла. Сегодня прикупил маслонасос в сборе с отливом под ДПКВ. Купил новый, так как считаю что не смысла на нем экономить и покупать б\у в непонятном состоянии.а чего сразу не усиленный все таки турба, масла поболее да поважнее Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex9 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) это пробный сырой вариант турбодвигла, так чтоб набраться опыта, а в дальнейшем буду ставить кованые поршня и кованые шатуны и распредвалы злые и все такое, но пока задача добиться мощности в районе 250 л.с.Этот "сырой" вариант способен многократно переживать и 350лс+, если грамотно собрать и правильно отстроить...А кованые поршня не панацея,для городского турбика литье практичней(полистай эту тему на турбобазаре например) и с ковкой я бы на твоем месте не замарачивался...Лавэ, которое собираешься потратить на ковку-шатуны,вложи лучше в установку какой-нибудь ино КПП Изменено 15 декабря, 2013 пользователем alex9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Этот "сырой" вариант способен многократно переживать и 350лс+, если грамотно собрать и правильно отстроить...А кованые поршня не панацея,для городского турбика литье практичней(полистай эту тему на турбобазаре например) и с ковкой я бы на твоем месте не замарачивался...Лавэ, которое собираешься потратить на ковку-шатуны,вложи лучше в установку какой-нибудь ино КППВсё правильно! Ковка не панацея. Литъё хорошо держит! Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander.zhitariuk 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Та хоть 3-4 витка резьбы,лишь бы датчик притянуло...то есть нужно чтоб он было просто прижат к блоку, типа чтоб слушал детонацию?а чего сразу не усиленный все таки турба, масла поболее да поважнеену думаю под такой низ и такой пойдеттак все таки подскажите где можно заказать или купить плиту?Этот "сырой" вариант способен многократно переживать и 350лс+, если грамотно собрать и правильно отстроить...А кованые поршня не панацея,для городского турбика литье практичней(полистай эту тему на турбобазаре например) и с ковкой я бы на твоем месте не замарачивался...Лавэ, которое собираешься потратить на ковку-шатуны,вложи лучше в установку какой-нибудь ино КППну так я сейчас буду собирать на 2110 шатуне и нивопоршне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти