Рекомендуемые сообщения

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

можешь на радиорынке заказать MPX4250 Motorolla и ДТВ переделанный из ДТОЖ. Но ДТВ желательно брать GM (непомню где он точно стоит)

можешь дад от бычка турбового купить - он в корпусе но сука дорогой. Гривен 300-350

Машина хоть инжекторная? На 8V перейти рубеж 200л\с дороговато и будет ненадёжно.

твой список нужно удвоить, а то и у троить для меня, так как у меня 8 кл карб, буду переходить сразу с 8 кл карб на 16 кл турбо. Буду отдельно с ноля собирать 16 кл турбо полностью, потом 8 кл карб вытяну и взамен уже поставлю собранный готовы двиг.

Опубликовано (изменено)

твой список нужно удвоить, а то и у троить для меня, так как у меня 8 кл карб, буду переходить сразу с 8 кл карб на 16 кл турбо. Буду отдельно с ноля собирать 16 кл турбо полностью, потом 8 кл карб вытяну и взамен уже поставлю собранный готовы двиг.

Это пипец.... :wacko:

Ну бюджет я тебе уже озвучил...

16ВЭ двиг с мозгами и навеской и поготовленный по минимум под турбу тебе выйдет - от 1000у.е + проводка с мозгами и датчиками - 2000грн

Пережил почти подобный свап и скажу так. Я и Бал (автор А. Волочкова):)

PS/ Для сравнения за 15 000 грн ,субаро-мотор 2л с управлением фазами на 4 валах, под Твин-Скролл Сетап с мозгами и всей электроникой для запуска на 280 чистых лошадей....

Мы всё ещё думаю что это всё бюджетно....Иллюзии... Ладно, отвлёкся.

Изменено пользователем ukr823f
Опубликовано

Это пипец.... :wacko:

Ну бюджет я тебе уже озвучил...

16ВЭ двиг с мозгами и навеской и поготовленный по минимум под турбу тебе выйдет - от 1000у.е + проводка с мозгами и датчиками - 2000грн

Пережил почти подобный свап и скажу так. Я и Бал (автор А. Волочкова):)

что так? много проблем?

Опубликовано (изменено)

что так? много проблем?

Времени много, денег много - толку мало...

Я ничего не имею против, не отговариваю, наоборот хорошо когда люди своими руками готовы за это всё браться и доводить до конца.

Просто чтобы ты не наделал ошибок влезая в это. Подсчитай, прикинь как и сколько ты на это готов потратить. И потом определись с конечными результатами запроса

Составь список, внеси все запчасти и посчитай плюсы и минусы этой затеи. Даже просто прикинь плюсы и минусы при переходе на обычный 1.6 16вэ.

Опубликовано

Времени много, денег много - толку мало...

ну от стокового 16 кл толку конечно нету его объедет даже слегка подшаманеный 8 кл, а 16 кл сток и 16 кл турбо разные вещи и думаю есть смысл заморочиться с турбо

Опубликовано (изменено)

Раскрою секрет - за 3 года в свою 2109 (поначалу тож карб) 2003года (взял за 32000)

вложено 40000грн. Причём ничего особого небыло (небыло ни валов, небыло иносалона, небыло ГУР, кондёра и прочего)

- покраска, колёса, мотор - 2 переборки, переход на 8V инж, тормоза (14 спереди, 13 ЗДТ сзади) кое какая посдвеска , поставил турбу - по глупочти через 4000 увалил движёк, собрал 2й, на нём и ездил дальше а параллельно собирал ещё один 16V под турбину ТД04, газ евро-4)

При этом турба колхозная, маленькая ККК03, которая по дешёвке досталась, и всё своими руками поставлено. Обошлась по установке в 8000грн где то.

Даже вот так прикинь - с момента установки турбины (за 2 месяца ушёл в утиль комплект летней резины(как тут на слаломе не покататься, илигде то с иномаркой не стратануть, слегла коробка). А не сможешь ты ездить и не валить - НЕ СМОЖЕШЬ!Даже не утешай себя что будешь ездить аккуратно.

Вот тебе сразу попандос на 3000грн

По итогу продал машину за 32000, всё что смог снять с машины распродал где-то на 10000.

Вот и прикинь куда можно было вложить все эти деньги. Как бы так- есть лишние тыщ 20грн на корчевание, можно как бы заморочиться, только учти, пока машина делается ты ездишь на друзьях или МАРШРУТКЕ :ranting2: ...

Ну и вообще, как обычно - турботаз у человека живёт от пары месяцев, до 1 года - потом на прдажу. Почему - ещё не выяснили:)

Ветка продажи машин тому доказательство.

Опубликовано

Раскрою секрет - за 3 года в свою 2109 (поначалу тож карб) 2003года (взял за 32000)

вложено 40000грн. Причём ничего особого небыло (небыло ни валов, небыло иносалона, небыло ГУР, кондёра и прочего)

- покраска, колёса, мотор - 2 переборки, переход на 8V инж, тормоза (14 спереди, 13 ЗДТ сзади) кое какая посдвеска , поставил турбу - по глупочти через 4000 увалил движёк, собрал 2й, на нём и ездил дальше а параллельно собирал ещё один 16V под турбину ТД04, газ евро-4)

При этом турба колхозная, маленькая ККК03, которая по дешёвке досталась, и всё своими руками поставлено. Обошлась по установке в 8000грн где то.

Даже вот так прикинь - с момента установки турбины (за 2 месяца ушёл в утиль комплект летней резины(как тут на слаломе не покататься, илигде то с иномаркой не стратануть, слегла коробка). А не сможешь ты ездить и не валить - НЕ СМОЖЕШЬ!Даже не утешай себя что будешь ездить аккуратно.

Вот тебе сразу попандос на 3000грн

По итогу продал машину за 32000, всё что смог снять с машины распродал где-то на 10000.

Вот и прикинь куда можно было вложить все эти деньги. Как бы так- есть лишние тыщ 20грн на корчевание, можно как бы заморочиться, только учти, пока машина делается ты ездишь на друзьях или МАРШРУТКЕ :ranting2: ...

Ну и вообще, как обычно - турботаз у человека живёт от пары месяцев, до 1 года - потом на прдажу. Почему - ещё не выяснили:)

Ветка продажи машин тому доказательство.

я думаю оно того стоит

Опубликовано (изменено)

Ладно, так уж и быть. Попробую повторить список нужно, что мы считали как то в одной теме. Тебе пригодиться! И себе заодно сохраню.

Итак поехали (Цены указываю средние). Выход мощности примерно 200 сил (+ - 20)

1.Улитка - ТД04 и ей подобные б\у - 300 у.е., Т25\28 тут - 3000 с копейкамми, Если из-за бугра 2000 с копейками

2.Пайпинг - 1200

3.Интеркуллер - 1200

4.Коллектор - 1200

5.Блоу-офф - 400-800 (китай) (иногда глючит)

6.РДТ (400-800( также иногда глючит)

7.Фланец + выхлоп - 500-1000грн

8.ДАД + ДТВ - 250 - 500грн

9. Подача -слив масла - правильная - 250 (колхоз из тормозных трубок) - 100

10.Поршня + доработка под степень - 800 (ну или свои переделать - 200-300 но это колхоз) + сюда кольца, прокладки и т.д. - 300-500

11.Прошивка онлайн - 2000

12. блокировка в кпп - 2000

13. форсунки 1200

14. сцепа приора - 1000

15. тормоза - хотябы 14е на перед - 1200

16. Датчики - самый китай - 200, более менее нормальные - от 1000

17 Топливый насос - 500-1000грн

Итого около 18000 грн (без учёта расточки блока, перехода на 16 клапанную голову, без распреда, без маслокулеров и с цчётом того что всй СВОИМИ РУКАМИ)

турбу для начала гарретт 25-й поставлю, она и надежная и дует нормально, конечно в идеале 28-й гарретт, но может со временем, а пока 25-й

Изменено пользователем alexander.zhitariuk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти