Рекомендуемые сообщения

ИзображениеИзображение

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИзображениеИзображение

Там не нужно.

Он не медный а латунный, тепло будет хуже отдавать, берите родной ДААЗ.

Что латунный знаю, просто все условно называют "медный", по поводу хуже будет греть есть личный опыт? какие - то цифры теплоотдачи? например сколько кВт ДААЗ и сколько этот латунный? Короче ставить я буду именно этот латунный так как он уже ко мне едет, по отзывам в инете вроде греет достойно! Ну и как владелец Ваза это ж диагноз, практически синоним "мазохиста", так что буду продолжать опыты над моим творением отечественного автопрома.

По поводу как и чем приклеивать поролон - бред какой - то, неужели так дорого за 50грн. купить 0,5 м" битопласта и не мучаться, и на всю печку хватит и клеить одно удовольствие и результат я думаю будет хоть немного но лучше поролона.

Други мои! Я только что из гаража и хочу поделиться огромным потрясением, которое я только что испытал!!! Занимался снятием ВП и извлечением отопителя. Торпеду снял в принципе без проблем - ставить всё на место будет интереснее.

Так вот.

Никаких уплотнителей на печке не было. Они все струхли и высыпались!!! Вокруг радиатора - никакого уплотнения тоже! Болтался как куй в проруби.

Само собой полно листьев сухих, пыли пол-ведра, миллион трупов всяких насекомых, несколько саморезов и гаек, деньги в виде мелочи !!!

Заслонки прилегают плохо - тросики неотрегулированы, одна вообще сломана....

Но самый большой пипец был, когда я извлёк радиатор. Вся рабочая площадь буквально покрыта войлокоподобной смесью из пыли, паутины, листьев, тополиного пуха и ещё хрен знает чего. Я охренел!!! Как он мог давать тепло???? А давал же..... Представляю, что будет, когда все почищу и уплотню!

Но сам радиатор придётся менять. Почти по всему периметру бачков наблюдается микропросачивание тосола, который ещё более усугубляет загрязнение...

Вобщем печаль...

Опять попандос на бабло...

По поводу как и чем приклеивать поролон - бред какой - то, неужели так дорого за 50грн. купить 0,5 м" битопласта и не мучаться, и на всю печку хватит и клеить одно удовольствие и результат я думаю будет хоть немного но лучше поролона.

Ну это как кому. Лично я на 50грн лучше чё потолковей куплю, чем уплотнитель для печки. И мучений никаких. Кстати первый раз я поролон на радиатор вообще ничем не клеил. И нормально получилось. Второй раз клеил, так как клей на глаза попался)))))

А результат один чем ты его не уплотни. Хоть битопластом за 50грн, хоть старым одеялом :rolleyes:

Ну это как кому. Лично я на 50грн лучше чё потолковей куплю, чем уплотнитель для печки. И мучений никаких. Кстати первый раз я поролон на радиатор вообще ничем не клеил. И нормально получилось. Второй раз клеил, так как клей на глаза попался)))))

А результат один чем ты его не уплотни. Хоть битопластом за 50грн, хоть старым одеялом :rolleyes:

Ну-у-у-у это дело такое, я просто привык что битопласт для жигулей это как мед, сейчас он есть, а завтра чет скрипит, тарахтит и пр. и его нет! поэтому обычно у меня его хоть немного есть! а за 50 грн. будет очень приличный кусок, о покупке которого в жигуле ты поверь вообще не пожалееш, и в данном случае с печкой повырезать из него уплотнители на стыки и заслонки будет весьма кстати и получится гораздо проще красивее и приличнее и главное промудохаешся в отличии от паралона как раз на 50грн. меньше. Короче бесплатная реклама получилась!

Корпус печки проклеивать однозначно, мусор вычистить (и желательно поставить 10-й фильтр салона во избежания проблем в дальнейшем), тяги заслонок отрегулировать, радиатор проклеивать при установке поролоном, однозначно.Все это необходимо для уменьшения потерь тепла.

Что касается самого радиатора. Заменив Лузар Комфорт на ДААЗ,я уже писал,печка стала греть как и раньше.Условия были одинаковы.Значит проблема в плохом отоплении была в радиаторе,а скорее всего в плохой циркуляции ОЖ для Лузара из-за его конструктивных особенностей.

Ребята у кого стоит Лузар Комфорт с помпой Лузар Турбо?Как греет?

У меня помпа лузар турбо была установлена еще до гемора с радиаторами, на родном радиаторе печки все было ок, а при установке лузар комфорт пришлось создавать данную тему.

Кстати все установленные радиаторы были проклеены по бокам и корпус печки был заменен на новый вместе с тросиками и блоком рычагов, краном этой весной.

Тогда же наверняк залил все стыки в корпусе печки крокодилом, проклеивал где поролоном, где битопластом, все отрегулировал чтоб закрывалось и открывалось полностью. :good:

Посему с уверенностью заявляю, что ДААЗ(в плане радиатора отопителя) лучше!

А теперь другая проблема: потеплело(-2градуса). И приходится снимать куртку, т.к. Ездить нереально жарко, или постоянно нужно подрабатывать ручным климатом))) :pardon:

У меня помпа лузар турбо была установлена еще до гемора с радиаторами, на родном радиаторе печки все было ок, а при установке лузар комфорт пришлось создавать данную тему.

Кстати все установленные радиаторы были проклеены по бокам и корпус печки был заменен на новый вместе с тросиками и блоком рычагов, краном этой весной.

Тогда же наверняк залил все стыки в корпусе печки крокодилом, проклеивал где поролоном, где битопластом, все отрегулировал чтоб закрывалось и открывалось полностью. :good:

Посему с уверенностью заявляю, что ДААЗ(в плане радиатора отопителя) лучше!

А теперь другая проблема: потеплело(-2градуса). И приходится снимать куртку, т.к. Ездить нереально жарко, или постоянно нужно подрабатывать ручным климатом))) :pardon:

ну,Вам не угодишь)))

ИзображениеИзображение

Нет, Воава, там не неужно. Я там ничего не лепил.

Други мои! Я только что из гаража и хочу поделиться огромным потрясением, которое я только что испытал!!! Занимался снятием ВП и извлечением отопителя. Торпеду снял в принципе без проблем - ставить всё на место будет интереснее.

Так вот.

Никаких уплотнителей на печке не было. Они все струхли и высыпались!!! Вокруг радиатора - никакого уплотнения тоже! Болтался как куй в проруби.

Само собой полно листьев сухих, пыли пол-ведра, миллион трупов всяких насекомых, несколько саморезов и гаек, деньги в виде мелочи !!!

Заслонки прилегают плохо - тросики неотрегулированы, одна вообще сломана....

Но самый большой пипец был, когда я извлёк радиатор. Вся рабочая площадь буквально покрыта войлокоподобной смесью из пыли, паутины, листьев, тополиного пуха и ещё хрен знает чего. Я охренел!!! Как он мог давать тепло???? А давал же..... Представляю, что будет, когда все почищу и уплотню!

Но сам радиатор придётся менять. Почти по всему периметру бачков наблюдается микропросачивание тосола, который ещё более усугубляет загрязнение...

Вобщем печаль...

Опять попандос на бабло...

:D я через это прошел. После того как все отодраил и загерметизировал, отремонтировал заслонки вощдуховодов (те что на торпеде) ушла неделя не спешно на все и потом сразу у Zvira (можно и у Атома) купил себе салонный фильтр.

Сейчас (тьху, тьху, тьху) боюсь на максимум печку включать, а то пластик нагревается так, что вся консоль горячая...

F61bbT7y.png

Нет, Воава, там не неужно. Я там ничего не лепил.

:D я через это прошел. После того как все отодраил и загерметизировал, отремонтировал заслонки вощдуховодов (те что на торпеде) ушла неделя не спешно на все и потом сразу у Zvira (можно и у Атома) купил себе салонный фильтр.

Сейчас (тьху, тьху, тьху) боюсь на максимум печку включать, а то пластик нагревается так, что вся консоль горячая...

"а ларчик просто открывался" )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти