shkrek 220 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Не по-барабану, плотность электролита на зиму повышается. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) ну как бы пародоксально не звучало, но это так. Поверьте, у меня на обслуживании 48 банок акумуляторов АБН-80, и плотность, с приходом зимы, повышается примерно на 0,01.вот цытата взятат с http://avarte.info/?id=AM&id2=119Плотность электролита измеряют автомобильным ареометром. Наконечник ареометра опускают в заливное отверстие аккумулятора, засасывают электролит и по делениям плавающего в колбе ареометра определяют величину плотности электролита. Плотность электролита должна быть равна 1,27—1,28 г/см3 при температуре +25 °С. При температуре +5—-10°С она увеличивается примерно на 0,01 г/см3, при температуре -10°С — на 0,02 г/см3, при -25 °С — на 0,03 г/см3. Плотность электролита не измеряют при ненормальном уровне электролита, при «кипящем» или слишком горячем электролите. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Zarik_poltava Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Сама увеличивается? Прально, нет, увеличивают ее ручками Это наверное и школьникам известно, речь немного о другом шла. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Сама увеличивается? Прально, нет, увеличивают ее ручками Это наверное и школьникам известно, речь немного о другом шла.Да нет же! Господи, ну это физика 9-го класа, со снижением температуры плотность повышается, за исключением некоторых веществ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Да нет же! Господи, ну это физика 9-го класа, со снижением температуры плотность повышается, за исключением некоторых веществ.+. Никто на зиму плотность не увеличивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brightlight 0 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 У меня один Пианер хавал 200 мА на Таврии, акума нового 45того хватало на неделю простоя и машина не заводиласьшо это за ужас был? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Да нет же! Господи, ну это физика 9-го класа, со снижением температуры плотность повышается, за исключением некоторых веществ.Не нужно путать плотность.Электролит в автомобильном свицово-кислотном аккумуляторе — это 30%-ный раствор серной кислоты H2SO4 в дистиллированной воде H2O.Под плотностью электролитного раствора (или кислоты) понимают отношение массы вещества (в граммах) к занимаемому им объему (в см3). Таким образом плотность — это параметр электролита, подобный его удельному весу. Плотности электролита 1,10...1,30 г/см3 соответствует массовая концентрация серной кислоты в 28...40%.Ты хочешь сказать что при понижении температуры в электролите будет меняться %-ное содержание кислоты? Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ты хочешь сказать что при понижении температуры в электролите будет меняться %-ное содержание кислоты?Нет, я думаю он хотел сказать, что при понижении температуры немного уменьшается объем электролита (в основном за счет кислоты, т.к. вода практически не меняет объем) при сохранении массы. Отсюда и самопроизвольное повышение плотности на 0.01г\см(3) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Нет, я думаю он хотел сказать, что при понижении температуры немного уменьшается объем электролита (в основном за счет кислоты, т.к. вода практически не меняет объем) при сохранении массы. Отсюда и самопроизвольное повышение плотности на 0.01г\см(3)Да я думаю что кислота что вода при охлаждении примерно одинаково теряют в объеме, а значит плотность электролита практически не меняется. Просто народ путает рекомендации об увеличении плотности электролита при понижении температуры с якобы самовольным увеличением плотности при понижении температуры. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 плотность и зарядка растут примерно прапорционально как и падает ,она должна быть зимой 1,25 для нормального запуска,но расти сомневаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти