Рекомендуемые сообщения

Скажу по другому, а то каждый про разное думает.

Налили в банку (стеклянную) электролита, померили плотность при, примерно, +25 С и при, примерно, -25. Плотность не измениться (о том что ареометр будет врать при разных температурах помним), с чего ей меняться если концентрация кислоты в воде не измениться.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

реакция при разной температуре будет разной,ты не учел в банке электролит не участвует ни в реакции с пластинами ни разряжается,ни заряжается-скажим он мертв,и лучше всего хранить аккумулятор при околонулевой температуре,минимум движения-я думаю как то так

Изменено пользователем rem8v

реакция при разной температуре будет разной,ты не учел в банке электролит не участвует ни в реакции с пластинами ни разряжается,ни заряжается-скажим он мертв,и лучше всего хранить аккумулятор при околонулевой температуре-я думаю как то так

Так я и говорил о условиях как в стеклянной банке, а так ясное дело что плотность будет гулять.

Скажу по другому, а то каждый про разное думает.

Налили в банку (стеклянную) электролита, померили плотность при, примерно, +25 С и при, примерно, -25. Плотность не измениться (о том что ареометр будет врать при разных температурах помним), с чего ей меняться если концентрация кислоты в воде не измениться.

Плотность изменится. Это физика, и считаю что спорить об этом..... это слишком.

Прошу Вас, почитайте: http://www.avtonov.svoi.info/akb1.php

Плотность электролита зависит от температуры. Исходной считается температура электролита 25°С. На каждые 15°С изменения температуры плотность изменяется примерно на 0,01 г/смі. Поэтому при измерении плотности электролита следует учитывать его температуру и в необходимых случаях вносить поправку к показаниям ареометра, пользуясь таблицей 2.

Изменено пользователем Zarik_poltava

то о чем я и говорил при повышении температуры растет плотность и зарядка,при понижении падает,у себя на машине плотность не мерял но заряд баттареи зимой 12,5 летом 13,1

то о чем я и говорил при повышении температуры растет плотность и зарядка,при понижении падает,у себя на машине плотность не мерял но заряд баттареи зимой 12,5 летом 13,1

Абсолютно всё наоборот!

Плотность при повышении температуры падает сама сообой, при понижении температуры она повышается!

Ёмкость АКБ при понижении температуры падает а при повышении - наоборот повышается.

смотри внимательно на таблицу из своей ссылки,при минусовой температуре отнимается от плотности она становится меньше как и зарядка,при плюсовой значок + то есть прибавляется.Пример плотность 1,25 зимой при температуре от-40 до -26 она будет 1,21,летом при температуре от 31 до 45 тепла она будет 1,26

Изменено пользователем rem8v

смотри внимательно на таблицу из своей ссылки,при минусовой температуре отнимается от плотности она становится меньше как и зарядка,при плюсовой значок + то есть прибавляется.Пример плотность 1,25 зимой при температуре от-40 до -26 она будет 1,21,летом при температуре от 31 до 45 тепла она будет 1,26

Поправки нужны для того, чтоб высчитать РЕАЛЬНУЮ ПЛОТНОСТЬ(при 20С). И если у тебя при 25С плотность будет 1.25, то при -50С уже 1.3(ареометр покажет) Соображаешь?

Для тех кто не понял поэкспериментируйте с тосолом. Он гораздо более подвержен тепловым расширениям.

Это школьный курс физики , ребята.

Изменено пользователем karlson

Плотность изменится. Это физика, и считаю что спорить об этом..... это слишком.

Прошу Вас, почитайте: http://www.avtonov.svoi.info/akb1.php

То я попутал плотность с концентрацией :pardon: И доказывал то что концентрация кислоты то меняться недолжна в зависимости от температуры.

ничего бывает,не ошибается тот кто нечего не делает :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти