перехід на інжектор

Рекомендуемые сообщения

напишу тут, чтоб все было более менее понятно.

по наличию практически всегда есть GM, он простой в установке, надежный, хорошая альтернатива карбюратора. но если в мыслях есть турбо, компрессор или дросселя - он вам не подойдет.

бывает bosch, не всегда, но бывает, он чуть-чуть сложнее в подключении, на мой взгляд менее надежный, чем GM, но огромный его плюс в том, что с него легко перейти на январь 5.1(если возникла такая потребность) разъемы там одинаковые, единственно что нужно сделать, чтоб поставить январь вместо боша, это сменить распиновку в 55 контактном разъеме, это не сложно, схема есть на чиптюнере. еще плюс в том, что можно подключить бортовик http://ferrum-group.com.ua/categories/lada...board_computer/

Январь 5.1 он конечно самый крутой, но бывает ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко. тут говорить нечего, он такой же как бош по надежности и подключению, но сам контроллер, сцука, может все. он даже управляет наддувом по передачам!

по ценам:

1500 gm

2500 bosch

3300 январь 5.1

в комплекте:

бак с магистралями, насос, рампа, форсы, дроссель, рес, штаны, корпус фильтра, гофра к дросселю, тройник под ДТОЖ, проводка, мозги, все датчики, трос газа, заглушка вместо трамблера, модуль зажигания, шкив на коленвал с реперным диском (для дпкв).

что докупить:

крышку масляного насоса (новая 150грн) и решить вопрос с генератором: либо заменить на своем шкив (новый 50грн), либо заменить гену (новый с кронштейнами 1000грн)

и еще! в подписи акция!

чет подорожал!!
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Я так ощущал что не так страшен инжектор как его установка. Любопытно как удаётся в салон завести кабель компьютера? И вообще как с отсутсвием в корпусах машин первого поколения необходимых для инжек

1)  Нет нельзя так. 2) Да только с полным инжектором ставится 4-е поколение 3) Если у тебя карб, то можно поставить 2-е поколение (самое дешевое) и оставить свой карбовый бак.

Изображения в теме

чет подорожал!!

инфляция... :pardon:

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Я тоже поставил ЖМ. Машина завелась с первого раза. Всё кроме лямбды стоит родное. На рампе написано Made In USA, что очень греет душу :) .

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Я тоже поставил ЖМ. Машина завелась с первого раза. Всё кроме лямбды стоит родное. На рампе написано Made In USA, что очень греет душу :) .

ну, а какие впечатления, какие ощущения,что изменилось в лучшую сторону? какие нюансы были? надежды оправдались?

На рампе написано Made In USA, что очень греет душу :) .

+1000 :yahoo:

ну, а какие впечатления, какие ощущения,что изменилось в лучшую сторону? какие нюансы были? надежды оправдались?

а должно что то огорчить? тут уже все все сказали :lol: :lol:

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

Не , я ж не противник, я сам метался меж ними, но выбрал инж, тем более, теперь можно 4 поколение тулить, но мне оно ненужно

Может отпугнули отзывы купивших у таких как СМ :lol:

Продать то можно, но отбил только 300 грн :heat:

Что именно ЖМ, не жалею, менять на Январь есть смысл только при глубоком тюнинге. чипануть можно и тот, и тот, но быстрее машина от этого не поедет.

Судя по всему когда я шил вот такие ПЗУ микрухи, на заре появления у нас тазового инжектора, у тебя наверное еще и прав то небыло :) Ты не владеешь знаниями и ни когда даже не видел как происходит програмирование современных контроллеров, поэтому считаешь что имея 5-6 готовых прошивок на ГМ это предел мечтаний, заблухдаешься, в том то и дело что в Январь или Бош очень редко заливают готовые прошивки, а делают для каждой машины индивидуально, очень часто не с первого раза, руководствуясь ощущениями хозяина машины и своими. На самом деле корректируются очень много параметров, рассказывать все очень долго нужно хотя бы раз увидеть в работе ну хотябы прогу "Чип тюнер" и тогда ты поймешь на сколько ты заблуждался. Я тебя понимаю, поставил ГМ тебя он устраиваеть, хоть он и полностью безперспективный, но зачем навязывать свои мысли другим. Лично я считаю что сей час нет смысла ездить на стоковой 08, зачем? есть уйма более комфортных машин. НО в том то и дело что из 08 можно сделать что то более интересное чем просто комфорт. Поэтому если она сток то ей инжектор нужен так же как и паровозу, а если уж ставить инж. то такой что бы была перспектива. И ты еще мне говоришт о консерватизме устанавливая инж. прошлого века, смешно.

Кстати на счет "Ты" и "Вы", помоему тут не пансион добрых девиц, а на брудершафт с мужиком я даже не пробовал пить, можешь не делиться впечатлениями мне всё равно это не пригодится. Но это всё шутки :) надеюсь с юмором всё в порядке. Удачи, и ни когда не навязывайте своего мнения ни кому, потом можете оказаться виноватыми.

Судя по всему когда я шил вот такие ПЗУ микрухи, на заре появления у нас тазового инжектора, у тебя наверное еще и прав то небыло :) Ты не владеешь знаниями и ни когда даже не видел как происходит програмирование современных контроллеров, поэтому считаешь что имея 5-6 готовых прошивок на ГМ это предел мечтаний, заблухдаешься, в том то и дело что в Январь или Бош очень редко заливают готовые прошивки, а делают для каждой машины индивидуально, очень часто не с первого раза, руководствуясь ощущениями хозяина машины и своими. На самом деле корректируются очень много параметров, рассказывать все очень долго нужно хотя бы раз увидеть в работе ну хотябы прогу "Чип тюнер" и тогда ты поймешь на сколько ты заблуждался. Я тебя понимаю, поставил ГМ тебя он устраиваеть, хоть он и полностью безперспективный, но зачем навязывать свои мысли другим. Лично я считаю что сей час нет смысла ездить на стоковой 08, зачем? есть уйма более комфортных машин. НО в том то и дело что из 08 можно сделать что то более интересное чем просто комфорт. Поэтому если она сток то ей инжектор нужен так же как и паровозу, а если уж ставить инж. то такой что бы была перспектива. И ты еще мне говоришт о консерватизме устанавливая инж. прошлого века, смешно.

Кстати на счет "Ты" и "Вы", помоему тут не пансион добрых девиц, а на брудершафт с мужиком я даже не пробовал пить, можешь не делиться впечатлениями мне всё равно это не пригодится. Но это всё шутки :) надеюсь с юмором всё в порядке. Удачи, и ни когда не навязывайте своего мнения ни кому, потом можете оказаться виноватыми.

Если вам станет легче, то в школьном возрасте 1-2 года это ОГО, а в 40 уже жизнь показывает, кому те год-два добавили ума аль нет :lol: , кста, когда я ходил в школу, компы были ЭЛЕКТРОНИКА, а у Вас еще и информатики в школе небыло, раз Вы СТАРШЕ :lol: Но это лирика.

Я никому ничего не навязываю, были бы Вы внимательней, а не искали меж строк только то что Вам нужно, у увидели бы, как я Вам ответил, что есть таз и на перспективном январе, ви к вашему огорчению, не в полном стоке. :ph34r: Про чиптюнер, нехочу что бы вы в 37 лет мне рассказывали, пожалею, жаль что то, чем Вы зарабатывали, сейчас каждый пианэр дома делает, и это не шутка.

А восьмаку жалко продавать за 20 кусков, и влаживать 20 нет смысла, она на каждый день, и + дешевого инжа в том, что завел и поехал, без дрюкалок подсосом, и продувок жиков, от нее я и не ждал прихода.

Можете не продолжать диалог, ненужно. Вы меня ничем не удивили, дрочите свой карбуратор, и чипуйте январи, надеюсь то что Вы написали выше , не с гуголя а личное мнение

З.Ы. Видимо у вас действительно все печально, на счет "Ты" и "Вы" , - невидение разницы это признак быд...нского нищебродства, а не института...

Изменено пользователем voyajer75

Тазы валят, а BMW говно,

В сравнении с карбюратором впечатления только положительные!

Покупал комплект не у Стас8, и потому сильно лажанулся. Пришлось докупать много всякой мелочёвки.

Из плюсов установки: появился подхват с самых низов, полностью пропали провалы при разгоне, заводится всегда с первого раза, холостой ход не зависит от включенных электропотребителей, нет подсоса, не нужно прогревать двигатель, очень эффективное торможение двигателем. Расход: трасса 6.5 л., город 8.5 л. По городу всегда торможу двигателем. Бывает что доезжаю до работы и ни разу не нажимаю на педаль тормоза. Так что надежды после установки оправдались, я бы даже сказал что с лихвой.

Из нюансов запомнилось отсутствие резьбы в блоке для ДД. Пришлось делать переходник и вкручивать в крепление кронштейна генератора. Ещё промудохался пока нашёл подходящий болт для крепления заглушки трамблёра. Что понравилось во время установки, так это то что тяга которая поддерживает ресивер заточена под карбюраторный саксофон в отличии от более поздних модификаций. Генератор легко переделался под поликлиновый ремень.Топливные магистрали и бак оставил карбюраторные. В ближайшее время планирую поставить инжекторные. Чем хорош комплект от Балтики, так это тем что не нужно протягивать обратку под рейку. Ещё показалось что объём GM-вского ресивера больше чем у Бош, но это лишь на глазок. Также понравилось что вентиляция блока вводится не в резиновую гофру, а в ресивер.

Выбрал комплект GM исходя из таких соображений: чип-тюнинг не планировал вообще (рассматривал инжектор как обычную альтернативу карбюратору), гораздо проще поставить чем следующее поколение инжектора, при продаже машины на рынке инжектор будет конкурентным преимуществом в сравнении с карбюраторными машинами тех же годов выпуска, известная надёжность GM, желание избавится от карбюраторных недостатков (подсос, регулировка зажигания и холостого хода), дешевизна.

Из минусов конкретно инжектора GM: слабая диагностика, нестандартный сигнал расхода топлива что делает невозможным установку маршрутного компьютера, свои ДМРВ и ДД.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Чем хорош комплект от Балтики, так это тем что не нужно протягивать обратку под рейку. 100%

100% согласен, а кудой тогда, я под рейкой тянул и подачу и обратку, родными трубками, они согнуты что по другому никак...

Тазы валят, а BMW говно,

Я так ощущал что не так страшен инжектор как его установка.

Любопытно как удаётся в салон завести кабель компьютера? И вообще как с отсутсвием в корпусах машин первого поколения необходимых для инжектора окон и кронштейнов?

Опять же трубки бензопровода неоткручивающиеся, привод генератора. Трудоёмкость доработки всего этого вполне может превысить стоимость инжектора.

А МПСЗ на половину состоит из инжекторного зажигания причём на новых детялях, и не требует "пилить и сверлить" корпус и разбирать весь салон.

В итоге тот же стабилизатор ХХ, и програмироване (подгонка) части инжевых параметров.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти