Регулировка зазоров в механизме привода клапанов

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как правильно вставить положение РВ ориентируясь только по положению его кулачков? (там вроде что-то должно быть в перекрытии, то есть, шайбы обеих клапанов одного из цилиндров, должны быть на одной высоте/ну это конечно, при условии, что зазоры правильно отрегулированы/)

Виставляєш четвертий циліндр в ВМТ і регулюєш РВ так щоб стаканчики були вдавлені на однакову глибину.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Виставляєш четвертий циліндр в ВМТ і регулюєш РВ так щоб стаканчики були вдавлені на однакову глибину.

Но для этого нужна разрезная шестерня.

Скорее всего что капиталил мотор такой же мастер как и клапана зимой регулировал? Хотелось сказать, "Хватил мучить клапана, не мешай слаженному механизму работать" , но видать поздно таки, замучили буренку

Я, например не знаю, как нужно собрать мотор, чтоб его трясло. Могут быть звуки всякие, но такие нарушения в работе это вряд-ли косяк моториста. Это или система зажигания, или карб, который хоть и обслужен, но при снятии\установке что-то могло куда-то попасть. Или же где-то подсос воздуха, это тоже может давать неустойчивый ХХ плюс резкую работу ДВС. Особенно на хх это проявляется. На ходу может быть не заметно, или проявляться в небольших рывках\подергиваниях.

Это при условии, что все зазоры\метки установлены правильно, и компрессия нормальная

Изменено пользователем karlson

упрёки я прочитал. а что-то по делу написать, я так понимаю, слабо?

Та я вроде без упреков.....

ну от шайб в пределах допуска он так работать не будет, сотри подсосы воздуха, компрессию, зажигание еще раз

Та я вроде без упреков.....

то он мне :lol: Изменено пользователем voyajer75

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

Может мне кто объяснить следующ момент...

меряю щупом зазор. Зазор 0.3 (щуп 0.3 пропихивается, 0.35 - ну не в какую) Достаю щайбу для узнать какая она там. Достал. Вставляю шайбу обратно. Пару раз прокрутил РВ, меряю ещё раз зазор в том-же клапане и зазор уже 0.35 :blink::wacko:

Может мне кто объяснить следующ момент...

меряю щупом зазор. Зазор 0.3 (щуп 0.3 пропихивается, 0.35 - ну не в какую) Достаю щайбу для узнать какая она там. Достал. Вставляю шайбу обратно. Пару раз прокрутил РВ, меряю ещё раз зазор в том-же клапане и зазор уже 0.35 :blink::wacko:

У самого было подобное. Объяснить не могу :pardon:

Можливо направляюча клапана розбита і клапан не завжди однаково закривається :unsure:

Поставил другой блок управления, другой коммутатор и свечи. Так-же и клапана - по возможности зазоры сделал номинальные. Не помогло.

Двс работает вот так:

http://youtu.be/UMnLoIwOIDA

http://youtu.be/py7td6y2OE8

По поводу меток ВМТ...

Поставил по меткам, смотрю на кулачки 4-го горшка, они стоят так, что клапана не в перекрытии. Поставил клапана в перекрытии. А по меткам это выглядит вот так:

Изображение Изображение

Метка на маховике ушла вперёд по ходу вращения...

Метка на шестерне РВ на пол зуба не доходит до того положения, когда в перекрытии клапана в 4-ом цилиндре... нужна разрезная шестерня... Хотя и без неё раньше всё работало...

Пробовал сдёргивать ВВ-провода со свечей... двс отзывается на это уменьшением оборотов по всем цилиндрам...

Холостые двс держит, на винты регулировки в карбюраторе - двс отзывается... Пробовал чуть проехаться по стоянке... ДВС слегка вялый. Если раньше на первой передаче ускорение чувствовалось, то сейчас вяло набирает обороты и постреливает в карбюратор.. а если я с фанатизмом правую педаль прижму то постреливает более активно. Во время прострела в карбюратор машину дергает.

Поставил другой блок управления, другой коммутатор и свечи. Так-же и клапана - по возможности зазоры сделал номинальные. Не помогло.

Двс работает вот так:

По поводу меток ВМТ...

Поставил по меткам, смотрю на кулачки 4-го горшка, они стоят так, что клапана не в перекрытии. Поставил клапана в перекрытии. А по меткам это выглядит вот так:

Метка на маховике ушла вперёд по ходу вращения...

Метка на шестерне РВ на пол зуба не доходит до того положения, когда в перекрытии клапана в 4-ом цилиндре... нужна разрезная шестерня... Хотя и без неё раньше всё работало...

Пробовал сдёргивать ВВ-провода со свечей... двс отзывается на это уменьшением оборотов по всем цилиндрам...

Холостые двс держит, на винты регулировки в карбюраторе - двс отзывается... Пробовал чуть проехаться по стоянке... ДВС слегка вялый. Если раньше на первой передаче ускорение чувствовалось, то сейчас вяло набирает обороты и постреливает в карбюратор.. а если я с фанатизмом правую педаль прижму то постреливает более активно. Во время прострела в карбюратор машину дергает.

Да нормально у тебя все пометкам, для гражданской езды в перекрытии 4-го пол зуба на шкиве ты и не заметишь, оставляй как есть, проверяй клапана, ставь зажигу по бздыням и все.

И да, может у тебя клапан ЭПХХ пережат или недожат, вот и неровно дышит на холостом, а ты железо грызешь, подсоса точно нет под карбом, на ВУТе и шлангах?

Если все ОК, а мотор колбасит, то тогда уже к мастеру, что собирал, хотя собирать то там нечего...

Еще, добавь холостого до 900 на карбе, 780 трусить может и нормальный мотор, а на 900 может трусить перестанет, и выхлоп выравняет, хотя на видео трусит камеру а не мотор, из-за твоей вибрации не видно тряски мотора, хотя по звуку норма

Изменено пользователем voyajer75

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти