Регулировка зазоров в механизме привода клапанов

Рекомендуемые сообщения

Да нормально у тебя все пометкам, для гражданской езды в перекрытии 4-го пол зуба на шкиве ты и не заметишь, оставляй как есть, проверяй клапана, ставь зажигу по бздыням и все.

И да, может у тебя клапан ЭПХХ пережат или недожат, вот и неровно дышит на холостом, а ты железо грызешь, подсоса точно нет под карбом, на ВУТе и шлангах?

Если все ОК, а мотор колбасит, то тогда уже к мастеру, что собирал, хотя собирать то там нечего...

Еще, добавь холостого до 900 на карбе, 780 трусить может и нормальный мотор, а на 900 может трусить перестанет, и выхлоп выравняет, хотя на видео трусит камеру а не мотор, из-за твоей вибрации не видно тряски мотора, хотя по звуку норма

Момент зажигания я проверю. Притащу осцил на стоянку и посмотрю как изменился УОЗ на холостых... в январе искра подавалась за 5 градусов до ВМТ при холостых в 840об\мин...

Клапан эпхх в норме, щёлкает, затянут как надо... И оно не ровно дышит не только на холостом. Под карбом подсоса? - а хз. ВУТ точно в норме. Вынимал из него шланг и затыкал пальцем - ничего не менялось.

ХХ добавить? - пробовал - нифига, всё так-же, двиг колбасит и выхлоп ритмический, толчками. А мой двс с такой системой зажигания и на 600 об/мин работал нормально и выхлоп был такой, какой надо. (правда не так отлично когда прогревшись до 90, ибо тогда и хх сам собой повышался)

Камера? - у меня виваз у5и, какая там камера? - мыльница в общем... хорошо хоть такое есть... :ph34r: Ничего не изменит, даже если я телефон на штатив поставлю... Кадров/сек маловато, наверное, вот он и не видит вибрацию...

По началу, когда только решил сдёргивать наконечники со свечей - второй и третий цилиндр вообще не отзывались... После я перетрусил ещё раз катушки и ВВ-провода, а так-же низковольтные провода... Сопротивление катушек: вторичка 11 кОм, первичка 0.9 Ом. Как катушки ещё можно проверить? - так как я выкрутил свечи, надел на них наконечники вв проводов и крутил стартером.. Искра какая-то хреновенькая была... Мож из-за слабой искры его так колбасит или из-за того, что карб переливает? - хотя я к нему не лазил и до того, он работал адекватно :rolleyes:

проверяй клапана, ставь зажигу по бздыням и все.

по клапанам: половина зазоров в допуске, все остальные номинал. Могу ещё раз щупами проверить но на этот грёбанный распредвал я уже смотреть не могу :wacko:

Пардон, но это как? :ph34r:

Изменено пользователем lightstar1411
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По детонации очевидно :rolleyes:

по клапанам: половина зазоров в допуске, все остальные номинал. Могу ещё раз щупами проверить но на этот грёбанный распредвал я уже смотреть не могу :wacko:

По детонации очевидно :rolleyes:

как по мне самый оптимальный способ

едешь со скоростью 40-45 км/ч, и на четвёртой передаче газульку в пол,- при этом должно два три раза "стукнуть", звук цокочущий, как часы,- ещё говорят "пальцы стучат",- но на самом деле это и есть детонация, то бишь, смесь воспламеняется не от свечи, а за счёт давления и температуры, обычно с другой от свечи стороны камеры...(Так, что если давление в камерах невелико, то детонации не будет даже при очень раннем зажигании). При этом детонация не должна длиться дольше двух- трёх секунд...(Затем следует ровный разгон без стуков...). Если дольше, то рискуешь движком... Насчёт тяги, то замерь компрессию,- может тебе пора ревизию головы делать... Вообще, если движок с цепным ГРМ (классика), то жёсткость может быть вызвана растяжением цепи (клапана разсинхронизированы), послушай, не стучат ли клапана... Если ставишь раннее, то следи за температурой движка,- может греться быстрее (особенно летом это не айс). Когда припоздняешь, то переносишь температурную нагрузку на выпускной коллектор...

ну даже хз, причина может быть в банальном, но изза клапанов в допуске ниразу такого небыло, (если они не прогорели) свечи ОК? Какого цвета? Все по цвету одинаковы?

Изменено пользователем voyajer75

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

как по мне самый оптимальный способ

ну даже хз, причина может быть в банальном, но изза клапанов в допуске ниразу такого небыло, (если они не прогорели) свечи ОК? Какого цвета? Все по цвету одинаковы?

Свечи сфотографирую, и выложу фотку. А то мои: "чуть темнее, чуть светлее" - это, согласитесь, не слишком информативно...

А на моей системе зажигания, 40 км/час, 4 передача и правую педаль в пол... то она вяло будет набирать скорость и обороты. Без каких либо посторонних стуков. :pardon:

А вот на третьей передаче, и скоростью 10 км час - то да, помню у меня там чего-то стучало и чутка подёргивалось... потому я на первую сбросил)

По началу, когда только решил сдёргивать наконечники со свечей - второй и третий цилиндр вообще не отзывались... После я перетрусил ещё раз катушки и ВВ-провода, а так-же низковольтные провода... Сопротивление катушек: вторичка 11 кОм, первичка 0.9 Ом. Как катушки ещё можно проверить? - так как я выкрутил свечи, надел на них наконечники вв проводов и крутил стартером.. Искра какая-то хреновенькая была... Мож из-за слабой искры его так колбасит или из-за того, что карб переливает? - хотя я к нему не лазил и до того, он работал адекватно :rolleyes:

Якщо іскра на 1 і 4 циліндрі нормальна а на 2 і 3 погана, то можеш поміняти котушки місцями. Якщо симптоми перейдуть на іншу пару циліндрів то проблема в котушці, а якщо ні то комутатор, блок МПСЗ, проводка. І взагалі глянь на котушки в заведеному стані в темноті, зможеш побачити якщо котушка пробиває на масу.

Свечи сфотографирую, и выложу фотку. А то мои: "чуть темнее, чуть светлее" - это, согласитесь, не слишком информативно...

А на моей системе зажигания, 40 км/час, 4 передача и правую педаль в пол... то она вяло будет набирать скорость и обороты. Без каких либо посторонних стуков. :pardon:

А вот на третьей передаче, и скоростью 10 км час - то да, помню у меня там чего-то стучало и чутка подёргивалось... потому я на первую сбросил)

а, так у тебя МПСЗ, ну тогда я пас, там шо хош может быть, а на 40 км/ч она на обычной зажиге должна цикнуть и и резво начать уходить

Тазы валят, а BMW говно,

Ну як там, розібрався? А то цікаво що було.

Ещё советские а17дв-10... которые не наездили даже 500 км... одна из них парила мозг... сначала так-же, подумал что свечи, но после того, как перетрусив всю проводку свечи отбросил... Но вскоре был удачно пойман момент и наконец-то "попался тот кто кусался" :)

• 2 месяца спустя...

Как я себе зазоры ставил. На бензине: впуск-0.15 лезет легко, 0.2 не лезет или лезет туго. Выпуск: 0.3 лезет легко, 0.35 не лезет, или лезет туго. Получается все в допусках и лишнего стука нету.

кстати, вспомнил, мож и с опозданием, :bayan: , когда я так ставил, у меня на GM , начинал плавать ХХ, видно было и на слух и по таху и по эконометру, вот

Тазы валят, а BMW говно,

кстати, вспомнил, мож и с опозданием, :bayan: , когда я так ставил, у меня на GM , начинал плавать ХХ, видно было и на слух и по таху и по эконометру, вот

А при каких зазорах не плавал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти