Регулировка зазоров в механизме привода клапанов


Рекомендуемые сообщения

Да нормально у тебя все пометкам, для гражданской езды в перекрытии 4-го пол зуба на шкиве ты и не заметишь, оставляй как есть, проверяй клапана, ставь зажигу по бздыням и все.

И да, может у тебя клапан ЭПХХ пережат или недожат, вот и неровно дышит на холостом, а ты железо грызешь, подсоса точно нет под карбом, на ВУТе и шлангах?

Если все ОК, а мотор колбасит, то тогда уже к мастеру, что собирал, хотя собирать то там нечего...

Еще, добавь холостого до 900 на карбе, 780 трусить может и нормальный мотор, а на 900 может трусить перестанет, и выхлоп выравняет, хотя на видео трусит камеру а не мотор, из-за твоей вибрации не видно тряски мотора, хотя по звуку норма

Момент зажигания я проверю. Притащу осцил на стоянку и посмотрю как изменился УОЗ на холостых... в январе искра подавалась за 5 градусов до ВМТ при холостых в 840об\мин...

Клапан эпхх в норме, щёлкает, затянут как надо... И оно не ровно дышит не только на холостом. Под карбом подсоса? - а хз. ВУТ точно в норме. Вынимал из него шланг и затыкал пальцем - ничего не менялось.

ХХ добавить? - пробовал - нифига, всё так-же, двиг колбасит и выхлоп ритмический, толчками. А мой двс с такой системой зажигания и на 600 об/мин работал нормально и выхлоп был такой, какой надо. (правда не так отлично когда прогревшись до 90, ибо тогда и хх сам собой повышался)

Камера? - у меня виваз у5и, какая там камера? - мыльница в общем... хорошо хоть такое есть... :ph34r: Ничего не изменит, даже если я телефон на штатив поставлю... Кадров/сек маловато, наверное, вот он и не видит вибрацию...

По началу, когда только решил сдёргивать наконечники со свечей - второй и третий цилиндр вообще не отзывались... После я перетрусил ещё раз катушки и ВВ-провода, а так-же низковольтные провода... Сопротивление катушек: вторичка 11 кОм, первичка 0.9 Ом. Как катушки ещё можно проверить? - так как я выкрутил свечи, надел на них наконечники вв проводов и крутил стартером.. Искра какая-то хреновенькая была... Мож из-за слабой искры его так колбасит или из-за того, что карб переливает? - хотя я к нему не лазил и до того, он работал адекватно :rolleyes:

проверяй клапана, ставь зажигу по бздыням и все.

по клапанам: половина зазоров в допуске, все остальные номинал. Могу ещё раз щупами проверить но на этот грёбанный распредвал я уже смотреть не могу :wacko:

Пардон, но это как? :ph34r:

Изменено пользователем lightstar1411
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пардон, но это как? :ph34r:

По детонации очевидно :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по клапанам: половина зазоров в допуске, все остальные номинал. Могу ещё раз щупами проверить но на этот грёбанный распредвал я уже смотреть не могу :wacko:

Пардон, но это как? :ph34r:

По детонации очевидно :rolleyes:

как по мне самый оптимальный способ

едешь со скоростью 40-45 км/ч, и на четвёртой передаче газульку в пол,- при этом должно два три раза "стукнуть", звук цокочущий, как часы,- ещё говорят "пальцы стучат",- но на самом деле это и есть детонация, то бишь, смесь воспламеняется не от свечи, а за счёт давления и температуры, обычно с другой от свечи стороны камеры...(Так, что если давление в камерах невелико, то детонации не будет даже при очень раннем зажигании). При этом детонация не должна длиться дольше двух- трёх секунд...(Затем следует ровный разгон без стуков...). Если дольше, то рискуешь движком... Насчёт тяги, то замерь компрессию,- может тебе пора ревизию головы делать... Вообще, если движок с цепным ГРМ (классика), то жёсткость может быть вызвана растяжением цепи (клапана разсинхронизированы), послушай, не стучат ли клапана... Если ставишь раннее, то следи за температурой движка,- может греться быстрее (особенно летом это не айс). Когда припоздняешь, то переносишь температурную нагрузку на выпускной коллектор...

ну даже хз, причина может быть в банальном, но изза клапанов в допуске ниразу такого небыло, (если они не прогорели) свечи ОК? Какого цвета? Все по цвету одинаковы?

Изменено пользователем voyajer75

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как по мне самый оптимальный способ

ну даже хз, причина может быть в банальном, но изза клапанов в допуске ниразу такого небыло, (если они не прогорели) свечи ОК? Какого цвета? Все по цвету одинаковы?

Свечи сфотографирую, и выложу фотку. А то мои: "чуть темнее, чуть светлее" - это, согласитесь, не слишком информативно...

А на моей системе зажигания, 40 км/час, 4 передача и правую педаль в пол... то она вяло будет набирать скорость и обороты. Без каких либо посторонних стуков. :pardon:

А вот на третьей передаче, и скоростью 10 км час - то да, помню у меня там чего-то стучало и чутка подёргивалось... потому я на первую сбросил)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По началу, когда только решил сдёргивать наконечники со свечей - второй и третий цилиндр вообще не отзывались... После я перетрусил ещё раз катушки и ВВ-провода, а так-же низковольтные провода... Сопротивление катушек: вторичка 11 кОм, первичка 0.9 Ом. Как катушки ещё можно проверить? - так как я выкрутил свечи, надел на них наконечники вв проводов и крутил стартером.. Искра какая-то хреновенькая была... Мож из-за слабой искры его так колбасит или из-за того, что карб переливает? - хотя я к нему не лазил и до того, он работал адекватно :rolleyes:

Якщо іскра на 1 і 4 циліндрі нормальна а на 2 і 3 погана, то можеш поміняти котушки місцями. Якщо симптоми перейдуть на іншу пару циліндрів то проблема в котушці, а якщо ні то комутатор, блок МПСЗ, проводка. І взагалі глянь на котушки в заведеному стані в темноті, зможеш побачити якщо котушка пробиває на масу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свечи сфотографирую, и выложу фотку. А то мои: "чуть темнее, чуть светлее" - это, согласитесь, не слишком информативно...

А на моей системе зажигания, 40 км/час, 4 передача и правую педаль в пол... то она вяло будет набирать скорость и обороты. Без каких либо посторонних стуков. :pardon:

А вот на третьей передаче, и скоростью 10 км час - то да, помню у меня там чего-то стучало и чутка подёргивалось... потому я на первую сбросил)

а, так у тебя МПСЗ, ну тогда я пас, там шо хош может быть, а на 40 км/ч она на обычной зажиге должна цикнуть и и резво начать уходить

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну як там, розібрався? А то цікаво що було.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё советские а17дв-10... которые не наездили даже 500 км... одна из них парила мозг... сначала так-же, подумал что свечи, но после того, как перетрусив всю проводку свечи отбросил... Но вскоре был удачно пойман момент и наконец-то "попался тот кто кусался" :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Как я себе зазоры ставил. На бензине: впуск-0.15 лезет легко, 0.2 не лезет или лезет туго. Выпуск: 0.3 лезет легко, 0.35 не лезет, или лезет туго. Получается все в допусках и лишнего стука нету.

кстати, вспомнил, мож и с опозданием, :bayan: , когда я так ставил, у меня на GM , начинал плавать ХХ, видно было и на слух и по таху и по эконометру, вот

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати, вспомнил, мож и с опозданием, :bayan: , когда я так ставил, у меня на GM , начинал плавать ХХ, видно было и на слух и по таху и по эконометру, вот

А при каких зазорах не плавал?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти