Mashinist 35 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Ну да, 91 т.км. не знаю как и проехал Олигарх небось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Ездили с товарищем выбирали ему машину. Вобщем бюджет был 22000 у.е., - цель хорошая неприхотличвая поповозка с ровным кузовом и историей. Ну так вот товарищи что скажу - из поездок по всей области и пересмотре машин - нашли только passat b6 1.8tsi на 6ст АКПП. Облазили её всю - турбы, пробег и т.д. всё честно. Ничего нигде не течёт. Человек как по мне , который продавал не мажор, а просто обычный человек, который и сам кое где можт в машинке покапаться. Все остальные рассмотренные варианты- ТРУПЫ!Из того что смотрели-форестеры (новый кузов)- атмосфера - все пересмотреные машины в очень плачевном состоянии, то есть биты перебиты, но хозяева говорят что не бита-пасссаты и супербы - пробег на приборке 120 000км, в мозгах пробег 580 000км-Гранд-Витара - тут ваще слов нет, форестер предыдущего поколения намного зачётнее машина по всем параметрам-Мазда 6 в новом кузове - также вроде снаружи ровная, пробег 58000км, а на самом деле далеко за 358 000 км-Субару Трибека Б9 - зачётный аппарат, но расход по городу в 20 литров, это уже прошлый век согласитесь-Легаси- была парочка живых машинок, но в скудной комплектации-Импрезы не рассматривали, так как нужна машинка размером побольше чем мпрезаВот так мы катались неделю, смотрели, и я понял что за 80-100 тысяч гривен найти более менее машину ваще нереально. Хотя конечно попадаются, ноони так и уходят быстро.По двигателям у субар есть столько вариантов, что наверное до сих пор все не перечестьВобщем одни из самых неприхотливых и простых это атмосферники -EJ201,202,251,252,203,253Эти моторы имеют по 16 клапанов, но по 1 распредвалу на голову. коромысла в голове на роликах, регулируются клапана элементарно - как на класике, таврии. Свечи расположены под углом в голове, что удобно в плане замены свечей. Блоки в этих моторах под современный коленвал с 52мм шейками и опорным подшипником на 5й коренной шейке вала. Мощность этих моторов от 137 лошадей с 2 литров до 165л\с на 2.5 моторах.За рулем пожилой Legacy одно ощущение - тесно. Обхваченная коленями баранка со стороны должна смотреться пикантно, но давайте-ка лучше сдвинем сиденье назад... Там за креслом ничего не стоит? Нет, просто запас продольной регулировки уже выбран полностью. Ну ничего, посильнее отклоним спинку и кое-как поместимся. Баранка установлена низковато и занимает приемлемое положение только будучи полностью откинутой вверх, частично перекрывая приборы. Тесно и в районе педального узла (вообще, недостаток пространства для ног - характерная черта субару и касалась даже поздних B13). Конечно, расчет эргономики под длинноруких и коротконогих ("обезьяноподобных") водителей-монголоидов - это стандарт большинства настоящих японских автомобилей, однако в полной мере он выражен у субар. Получается не комфортное рабочее место водителя семейного универсала, а какой-то псевдо-гоночный кокпит. Переднему пассажиру руль не мешает, но диапазон продольной регулировки так же ограничен, да и запас по ширине... Мы-то ничего, а вот пассажир более солидной комплекции зимой может давить на водителя в прямом и переносном смысле. На заднем сиденье неплохо. "Самому за собой" поместиться всегда реально, если не нужно долго ехать в такой позиции. Лучше сдвинуть переднего пассажира и устроиться за ним - места для ног имеется в достатке, запас сверху еще есть (все-таки у нас версия "с высокой крышей"). В общем - может не пассат, но и далеко не "зубила". Такая компоновка салона в целом сохранялась в поколениях B10-B11-B12, в B13 немного увеличился запас по длине, но современного ощущения простора не появилось, по сравнению с конкурентами эргономика оставалась архаичной.Теперь по этому пункту - Незнаю с чем человек писавший эти летописи сравнивал, но что то тут не сходиться. Я постараюсь промеритьи сфотать сколько места для водителяи и для пассажира. Мне даже самому интересно стало в гараж сбегать посмотреть влезаю я в машину или нет.Виброизоляция от двигателя очень неплоха - необходимо отдать должное не абсолютной, но все же хорошей уравновешенности оппозитов. По вопросу шумоизоляции сложно рассуждать объективно - это понятие, которое в принципе уместно только в отношении машин премиум-сегмента, оказалось слишком затерто в обиходе рассуждениями селюков, начинающих эксплуатацию любого ведра с проклеивания его центнерами битума. Вообще, субары производят впечатление достаточно шумных машин независимо от возраста - на низких оборотах булькающий оппозит почти не слышен, но при разгоне надсадный рев прорывается в салон (машины с механикой ведут себя хуже из-за более высоких оборотов при крейсерской скорости). Полноприводная трансмиссия и коробка при продольной компоновке живут ближе к салону, поэтому их деятельность тоже не всегда проходит беззвучно. В те времена, когда стекла были еще безрамочными, они порой могли побрякивать на неровностях даже в полностью закрытом положении.По поводу шумоизоляции - есть такое. Сколько я не читал в инете везде упоминается что субару в этом плане недотягивает до уровня тоёты и т.д. На холостых, при исправной системе выхлопа воообще непонятно работает машина или нет, видно только по тахометру. (Если стоит правильная банка, то всё таки вбрацией от банки жопой чуствуется что мотор работает). Звук мотора начинает понемногу прорываться с 3000 об\мин. На стоковом выхлопе он просто увеличивает уровень шума, на тюненном выхлопе наоборот как то даже тише становиться по сравнению с 2000 об\мин, когда едешь под нагрузкой - вот тогда то слышно что такое субару - звук Изменено 5 января, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 "Моторы Subaru используются в авиации"И как это свидетельствует об исключительных качествах субаровских движков? В легкомоторной авиации весьма распространены также двигатели BMW и VW, но почему-то поклонники германских машин не используют этот аргумент в спорах. "Авиационые" плюсы субару состоят в компоновке, неплохой весовой отдаче и... цене б/у агрегата - когда на качественный специализированный мотор не хватает средств, то сгодится что угодно. Но достаточно поставить рядом какой-нибудь проверенный Lycoming, без громоздкого жидкостного охлаждения, без обязательного для автомобильного движка редуктора, способный выдавать близкую к максималу мощность в течение несравнимо более длительного времени, с солидным межремонтым ресурсом и при этом конструктивно простой... Тогда становится понятно, что гордиться применимостью автомобильных движков в авиации особого смысла нет - каждый должен заниматься своим делом.Ну как бы этот слегка угнетённый человек (видать это про его тоёту видео в интернете витает) не почитал историю субару это раз, во вторых причём тут авиационный двигатель Лайкоминг, к автомобильному Subaru. Вообще то когда люди про это пишут, они имеют ввиду использование моторов Субару для СЛА (сверхлёгкой авиации) Вот именно там и летают субаровские оппозиты, которые по отношению веса к мощности далеченько оставляют все наши аналоги моторов. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1344463782/all - кому интересно можете почитать.Первое и главное - знаменитый "low-center-of-gravity engine" вовсе не означает низкого центра тяжести автомобиля. Высоты центров масс оппозитного и рядного двигателей различаются максимум на десяток сантиметров (на самом деле меньше, кто помнит курс ДВС - подтвердит, что у рядника он обычно отстоял от оси коленвала чуть больше, чем на высоту кривошипа), масса бензинового двигателя не превышает полутора центнеров при общей массе автомобиля в полторы тонны. Учитывая, что субары отличаются одним из самых больших в своем классе клиренсов, то любой автомобиль аналогичной массы с традиционным двигателем, имеющий клиренс меньше всего на 15-20 миллиметров, будет иметь более низкий центр тяжести.Рассматривая же влияние высоты центра масс на величину кренов, не надо забывать, что колебания совершает вся подрессоренная масса (немногим меньше полной массы автомобиля), поэтому влияние двигателя здесь так же измеряется процентами. Зато определяющими становятся характеристики подвески - жесткость пружин, амортизаторов, стабилизаторов. Но гражданские субары относятся именно к категории машин с длинноходной и не слишком жесткой подвеской - во всяком случае, несравнимой с зажатыми SL/LM, VAG, CA30.Показанная в рекламке душераздирающая картина могла бы иметь место только при сравнении с каким-нибудь трофийным вездеходом на подламывающихся катках, но никак не с сервантом (на который, судя по контуру, субаровцы имели наглость намекнуть). Но что самое смешное - в качестве идеально-устойчивой субары изображен форик S12 - считающийся одним из самых валких паркетников современной истории.Ну я так понимаю в этой части человек специально сравнил тока форик, так как понимает что остальные модели ну как бы не впишутся в его теорию относительности. Ради интереса напишу высоту примерного центра тяжести субаровского мотора вместе с коробкой. Прикинем сравним.Вторая механическая беда субаровских оппозитов - ускоренный износ поршней - в основном пресловутого четвертого цилиндра. При своевременном вмешательстве и определенной удаче можно отделаться только переборкой двигателя с заменой поршней (если цилиндр не ушел на эллипс и сохранил хон).Вот что за проблема с 4ымПроблема обусловлена конструктивной особенностью оппозитного двигателя Subaru. Техническими методами решить её возможно, однако это требует вмешательств в конструкцию двигателя. Например – установить дополнительную помпу. Либо – пробовать увеличивать диаметры выходных отверстий головки. Помпа располагается с правой стороны, по ходу движения. Захватывая холодный антифриз из радиатора, она прокачивает его в правую сторону двигателя, а в левую сторону поступает уже нагретый поток. Вот с этим надо работать, это является причиной перегрева четвёртого цилиндра. И, как следствие, — появления стука.Расход масла подкашивал двигатели независимо от возраста - в одной очереди к доктору стояли и пожилые машины из первой волны иномарок, и еще пахнущие свежим пластиком выходцы из автосалонов. Угару здесь способствует и само горизонтальное положение цилиндров, при наличии турбины и она не отказывается от своей доли, ну и, разумеется, стандартна болезнь залегания колец (а для всех EJ205 это даже не болезнь, а некая составляющая техобслуживания). И попробуйте однозначно замерить на отдельно взятой незнакомой субаре уровень моторного масла. Получилось? А что с обратной стороны щупа? А если машину откатить на три метра в сторону? Да, это - субару! Ну а что не сгорело, то убежало: течи сальников и "потение" крышек - родовая особенность оппозитных движков.Это не проблема. Скажем так - если олень и мало неможешь помкрять - то даже Бентли в этом не поможет, логично? Чё то всегда замеряю с первого раза масло. и смотрю на сторону щупа, на которую нужно смотерть по мануалу. Нафига смотреть на вторую сторону щупа? там же даже рисок нетПо жору масла - по сравнению с фольксовскими и шкодовскими моторами - субару вообще его не ест. По личному опыту - если спокойно езжу, без крчения до красной зоны тахометра, то и ужор примерно от максимума по щупу до минимума. Это при пробеге 363 000 км.Ремень ГРМ расположен на оппозите удобно, однако "близок локоть, да не укусишь" - многовато шкивов и роликов он обегает. Если вариант SOHC при минимуме навесного оборудования проблем не представляет, то к DOHC надо относиться с внимательнее, не говоря уж о моторах DOHC с AVCS (системой изменения фаз). Все бы ничего, но клапана... При обрыве ремня ГРМ они встречаются с поршнем (или друг с другом) и гнутся практически на всех моторах.На серии FB вопрос с ремнем решился радикально - установкой двух цепей привода ГРМ.Ну насколько мне известно что очень и очень мало машин которые не стучат поршнями по клапанам при обрыве ремня. Пробег моторов между заменами ремня - 100 000км.Вентиляция картера. Сложно припомнить двигатели, где ее засорение столь же "быстро и эффективно" приводило на сервис. Если обычный мотор хотя бы попытается пыхтеть, плеваться маслом в воздушный фильтр, выбивать щуп - то субаровский оппозит с мрачным самурайским упорством сразу же приступит к выдавливанию сальников.А при чём тут машина, если хозяин до такого довёл?Сборка распотрошенного оппозита представляет собой эпическую картину. Правильно зажать коленвал между полублоками - это не бугеля прикрутить. Ну а совместить отверстие в поршне, отверстие в шатуне и специальную дырку в блоке, засадить туда поршневой палец и "отполировать" все стопорным кольцом - это же песня (для среднего поршня шестицилиндрового оппозита EZ - поэма)! Ладно, будь это гоночный монстр в триста-пятьсот сил - ему подобные изощрения можно простить. Но когда тех же трудов требует любая "овощная" жужжалка?! - вменяемость японских инженеров и их сторонников оказывается под большим вопросом.Можно и не напоминать про то, что для мало-мальски серьезной работы по механике движок надо снимать с машины (а мотор DOHC - в обязательном порядке). Субаровский оппозит, конечно, снимается легче любого рядного мотора - вот только в большинстве случаев этот рядник вообще не пришлось бы демонтировать.Обычная провокация. Тут всё как и везде - если снимть мотор, то снимать, хоть рядник, хоть оппозит. Если нет, то ненужно ничего снимать5.3. "Двигатель - миллионник"Фантастический ресурс субаровских моторов - не более, чем красивая легенда. Тем более, они бывают весьма и весьма разными...Такой же миф как и на других марках (Мерседесы и бмв сюда непишу так как своими глазами видел моторы с пробегом более миллиона километров)6. Спортивная слава?Субару по самую крышу окутана "ореолом боевой раллийной славы" - достаточно вспомнить официальную рекламу начала 2000-х. Отпечаток чемпионства лежит на всех легаси, форестерах и даже вивио, а уж импреза-то по определению считается драйвер-каром всех времен и народов. Пусть и полуторалитровая, надо только приделать ей накладную фальш-ноздрю на капот, насадку на выхлоп и желтые колпаки на колеса...Но насколько это все справедливо? Вот машины чемпионов серии WRC с самого ее начала (в 73-78 личного зачета не было):Личный зачетAudi (VAG) 1983, 1984Citroen (PSA) 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012FIAT 1980Ford 1979, 1981Lancia (FIAT) 1987, 1988, 1989, 1991Mitsubishi 1996, 1997, 1998, 1999Opel 1982Peugeot (PSA) 1985, 1986, 2000, 2002Subaru (FHI) 1995, 2001, 2003Toyota 1990, 1992, 1993, 1994VW (VAG) 1986, 2013Командный зачетAudi (VAG) 1982, 1984Citroen (PSA) 2003, 2004, 2005, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012FIAT 1978, 1979, 1980Ford 1979, 2006, 2007Lancia (FIAT) 1974, 1975, 1976, 1983, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1992Mitsubishi 1998Peugeot (PSA) 1985, 1986, 2000, 2001, 2002Renault 1973Subaru (FHI) 1995, 1996, 1997Talbot 1981Toyota 1993, 1994, 1999VW (VAG) 2013Нафига половина дат, если только с 1990 года субару в WRC. Также почему человек не написал про рекорды скорости на 100 000км, который только дизельный мерседес побил... Кому интересно вот почитатайте по побеах марки субару - http://ru.wikipedia.org/wiki/Subaru_Imprez....BE.D1.80.D1.82Также там не добавили ещё результаты гонок в нюрбургринге. Ну а правильно, зачем это было указывать... Тоёты то там нету... Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Ну да, 91 т.км. не знаю как и проехал Та не, то ты немного не так меня понял. ВАЗыки рулят однозначно и я никогда не имел ничего против. Но когда он ломается мало по малу, то ведь не хочется ставить новый сток? Хочется ведь с бОльшим умом потратить деньги? Вот тут то мы и начинаем тюнячить, а процессу этому нет ни конца, ни края. Ты вон сам ведь бампер маленько коцнул, но по стандарту делать не хочется - хочешь уже примудрить туда немного фантазии. Ну и т.д. Ну а иножоповоз не все начинают тюнить, т.к. тюнинг весь в разы дороже, следовательно проще поменять з\ч на оригинал\запаять трещину в бампере и т.д. Как-то так имелось в виду... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petroff 0 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 пичалька по ремонтуя имел в виду, что ремонт дорого обходится. как правило б/у машина требует вложений, в каком бы хорошем состоянии она не была, сразу надо менять все расходники, тормозные колодки/диски, по подвеске, свечи и т.д.а хорошую фиг найдешь, одни трупы, как писалось выше, плюс в боровиках человек купил машинку самурайскую а потом затрахался в ней менять все подряд и вывалил сумму минимум половину от покупной цены, а потом ему это надоело и в итоге на торги.так и смысл покупать? имея в наличии до 20 уй можно взять новую машину и 5 лет ездить без проблем. я понимаю, что это будет не гоночный вариант, но комфорта все же больше. раскрутка сайтов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Ездили с товарищем выбирали ему машину. Вобщем бюджет был 22000 у.е., - цель хорошая неприхотличвая поповозка с ровным кузовом и историей. Ну так вот товарищи что скажу - из поездок по всей области и пересмотре машин - нашли только passat b6 1.8tsi на 6ст АКПП. Облазили её всю - турбы, пробег и т.д. всё честно. Ничего нигде не течёт. Человек как по мне , который продавал не мажор, а просто обычный человек, который и сам кое где можт в машинке покапаться. Все остальные рассмотренные варианты- ТРУПЫ!Из того что смотрелиЧестно говоря, ничего не хочу сказать про вас, но есть такие покупатели, которых хочется послать сразу, и ничего им не продавать. Что собственно и делал с улыбкой. Прийдут, с прибором начнут ходить, и проверять толщину лкп... Были два умняка, которые мне доказывали, что у меня капот весь в шпатлевке. Мол не магнитится прибор, значит шпакли валом. А то, что капот алюминиевый, и в голову им не пришло. В общем, даже у новой машины можно найти кучу изъянов. Что собственно и делали при желании. А можно и у старой, недостатки устранить. Я свою Эльку вообще брал без морды и с кузовом вмятым по середину внутрь. Ну и что? Ну восстановил, и катаюсь уже три года, ничего не меняв. масло только. Ну и рессоры лопнувшие. Но там где они лопнули, никакая... Повторяю НИКАКАЯ субару не проедет. Даже не доедет и близко. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Честно говоря, ничего не хочу сказать про вас, но есть такие покупатели, которых хочется послать сразу, и ничего им не продавать. Что собственно и делал с улыбкой. Прийдут, с прибором начнут ходить, и проверять толщину лкп... Были два умняка, которые мне доказывали, что у меня капот весь в шпатлевке. Мол не магнитится прибор, значит шпакли валом. А то, что капот алюминиевый, и в голову им не пришло. В общем, даже у новой машины можно найти кучу изъянов. Что собственно и делали при желании. А можно и у старой, недостатки устранить. Я свою Эльку вообще брал без морды и с кузовом вмятым по середину внутрь. Ну и что? Ну восстановил, и катаюсь уже три года, ничего не меняв. масло только. Ну и рессоры лопнувшие. Но там где они лопнули, никакая... Повторяю НИКАКАЯ субару не проедет. Даже не доедет и близко. та не, мы без приборов искали. Так народными методами осмотра. Но когда приезжаешь к форику 2009 года выпуска, у него бампер с крылом на 1см не состыковывается, на стекле трещина, и правое крыло вообще в другой структуре краски, а он говорит что машина небита это уж слишком. А Фольксваген элементарно - на сто работает знакомый, так вот дилерским сканером по мозгу всё быстро пробивается - сколько проехал, хотя на приборке ссооооовсем другие цифры. Или как в мазде - снаруджи ладно - более менее выглядит, но то что фара левая немного торчит по сравнению с правой (машина небита нпомню, видать качество сборки таое убогое у мазды), так вот пробег якобы 58 000 км, кожаные сиденья в таком ужасном состоянии что даже смотреть противно, багажник весь заюзаный, ковролин грязный и закошлаченый - вот скажите разве будет так выглядеть машина после 58000км, которые она якобы под одной жопой ездила? Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashinist 35 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Честно говоря, ничего не хочу сказать про вас, но есть такие покупатели, которых хочется послать сразу, и ничего им не продавать. Что собственно и делал с улыбкой. Прийдут, с прибором начнут ходить, и проверять толщину лкп... Были два умняка, которые мне доказывали, что у меня капот весь в шпатлевке. Мол не магнитится прибор, значит шпакли валом. А то, что капот алюминиевый, и в голову им не пришло. В общем, даже у новой машины можно найти кучу изъянов. Что собственно и делали при желании. А можно и у старой, недостатки устранить. Я свою Эльку вообще брал без морды и с кузовом вмятым по середину внутрь. Ну и что? Ну восстановил, и катаюсь уже три года, ничего не меняв. масло только. Ну и рессоры лопнувшие. Но там где они лопнули, никакая... Повторяю НИКАКАЯ субару не проедет. Даже не доедет и близко. Валера, небось за эльку и просили не космос? Я тоже не против, когда авто продается с дефектами, все таки Б.У. Но когда продавец говорит, что муха не сидела, а по авто начинаеш находить изъяны-это не хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Валера, небось за эльку и просили не космос? Я тоже не против, когда авто продается с дефектами, все таки Б.У. Но когда продавец говорит, что муха не сидела, а по авто начинаеш находить изъяны-это не хорошо.15500$. После ремонта своими руками стала 24000$... Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 я имел в виду, что ремонт дорого обходится. как правило б/у машина требует вложений, в каком бы хорошем состоянии она не была, сразу надо менять все расходники, тормозные колодки/диски, по подвеске, свечи и т.д.а хорошую фиг найдешь, одни трупы, как писалось выше, плюс в боровиках человек купил машинку самурайскую а потом затрахался в ней менять все подряд и вывалил сумму минимум половину от покупной цены, а потом ему это надоело и в итоге на торги.так и смысл покупать? имея в наличии до 20 уй можно взять новую машину и 5 лет ездить без проблем. я понимаю, что это будет не гоночный вариант, но комфорта все же больше.Снова. Я никого не буду убеждать и доказывать, но владея 2111 - каждые выходные проводились в гараже. Да - машина до 120 тысяч проездила в стоке, хоть и были запары свои. Потом уже был суровый и беспощадный тюнинг Сейчас, владея пятилетней Субарой, последний раз на СТО был в августе - плановая замена жидкостей. В гараж выбираемся раз в два-три месяца. И то не свою машину крутить, а чья подвернется из друзей.Новая машина - согласен. Будет ездить. Но тут уже каждому свое: или 5-6 лет с родным пробегом 60-70 тысяч, но классом выше, или новенькой и хорошо пахнущее в салоне, но классом ниже. Тут уж у каждого своя психология. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти