Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приезжаешь в Киев. Звонишь в Амиго такси. Говоришь, что едешь в Запорожье и машина нужна получше Ланоса. Приедет 75% Гольф. Посмотришь на пробег, дашь 20 грн за подачу :)

)))))

всеравно как сказал - фантастик. :pardon:

Для города от светофора\пробки до светофора\пробки вполне хватает. На трассе после 110 км\час - овощ :)

всеравно форь 2.0 атмо непонятен для меня. Шумный, не особо комфортный, спартанский салон, расход топлива. Один плюс - съехать на грунтовку на нем спокойнее чем на седане простом.

(я про б.у. 8го +- года)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

всеравно форь 2.0 атмо непонятен для меня. Шумный, не особо комфортный, спартанский салон, расход топлива. Один плюс - съехать на грунтовку на нем спокойнее чем на седане простом.

(я про б.у. 8го +- года)

То ты придираешься слишком. Для езды по трассе 100-110 шумки хватает - разговаривать с пассажиром легко и не напряжно для связок. Но по трассе ездить есть другая машина, а Форь спокойно ездит 80 там, где все соваются 40. При этом рулить и ямки обруливать легко. Весной\осенью езда по частным секторам без асфальта вообще не напрягает, в отличии от легковушек. Да и лодку тягает легко. Так что выбирать его нужно под сельские\рыбацкие\охотничьи задачи и на зиму, а по пробкам соваться можно на любой маленькой помоечке с маленьким моторчиком и автоматом.
Опубликовано

То ты придираешься слишком. Для езды по трассе 100-110 шумки хватает - разговаривать с пассажиром легко и не напряжно для связок. Но по трассе ездить есть другая машина, а Форь спокойно ездит 80 там, где все соваются 40. При этом рулить и ямки обруливать легко. Весной\осенью езда по частным секторам без асфальта вообще не напрягает, в отличии от легковушек. Да и лодку тягает легко. Так что выбирать его нужно под сельские\рыбацкие\охотничьи задачи и на зиму, а по пробкам соваться можно на любой маленькой помоечке с маленьким моторчиком и автоматом.

ну у каждой своё предназначение... тут нельзя сравнивать
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Свечи менять сложно только на 4-х распредвальных моторах и на 6ти цилиндровых моторах, хотя если один раз изготовить ключ имеено для субары, то эта сложность нивелируется. На двухраспредвальных моторах замена свечей составляет не более 30 минут.

Я уже думал что все выросли с этого бояна про свечи на субару. Менял себе свечи, ну максимум 30 минут. Замена прокладок 2500грн- это вообще ржака, поменяю вам за 1500, обращайтесь :lol: :lol: :lol:

Согласен. Атмо - особо жрать не просит.

Но блин атмо не разу не впечатляет. Тотже форь 2.0 ат - овощ редкий, причем жрет что бешаный.

Турбо форь - классный пепелац. За его динамику ему простительны все недостатки по расходу, комфорту и т.п. Но блин чет он не любит летать по трассам.... :( (хотя конечно нефик так летать, как справедливо будет замечено)

А вообще у каждой машины\модели есть свои плюсы и минусы. Просто кому что важнее от машины и кто на что закрывает глаза.

П.С. Про ВАЗ ненадо тему подымать )))) А то счас начнется. )))

Интересно, летать по трассам не любит, это с какой скоростью?

Сейчас у меня как раз турбо форик 2.5, так 200 для него норма, не страшно, 120-160 ехали с таурегом из Ужгорода во Львов, так бедный таурег резал в повороте, а на выходе на встречке оказывался, я же спокойно по своей полосе;):pardon:

Опубликовано

Интересно, летать по трассам не любит, это с какой скоростью?

Сейчас у меня как раз турбо форик 2.5, так 200 для него норма, не страшно, 120-160 ехали с таурегом из Ужгорода во Львов, так бедный таурег резал в повороте, а на выходе на встречке оказывался, я же спокойно по своей полосе;):pardon:

Летать - 180-200кмч

Нелюбит - не про устойчиваость речь. Конечно у универсала повышеной проходимости(форика) устойчивость лучше на 200кмч чем у большого паркетника(туарег), плюс наверно еще форь с тюнячками и водителем, а туарег был на пружинах и с прокладкой, а не водителем.

Нелюбит - Почемуто у двоих из трех знакомых на 60+- и 77+- тыс км приехали на капиталку, после нескольких туров Запор-Харьков, запор-харьков-киев и назад с ездой 200+- крейсерская. Да и судя по нету это нормально у них. Лично для меня лезть в движку раз в 100тыс - както неприемлемо.

Вот потому у меня такое мнение о них и сложилось. :pardon:

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

Опубликовано

Турбофорь и крейсерская 200... Честно, ты мой герой. :good:

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

хорошо,что создали эту тему.плохо только,что Субару здесь обсуждали только на 1й и 4й странице. ну да ладно.к чему я все это.

встал в семье вопрос о покупке новой машины. требования:

-ручная КПП (мужик должен сам управлять процессом,да и ручка надежней автомата);

-бензиновый атмосферник (надежней и дешевле в эксплуатации, машина будет покупаться надолго);

-просторная/семейная;

-чтобы более-менее валила;

-клиренс и полный привод для нечастых выездов на охоту.

Откровенный внедорожник не нужен,тк на охоту буду ездить не часто и устраивать кэмел-трофи с побитием рекордов проходимости целью не ставится.да и на девятке ездил несколько раз на охоту и понял,что джипарь мне не нужен.хватит увеличенного клиренса и полного привода.

а постоянный полный привод подкупает хорошей управляемостью. если я проникся тем, как мне блока на зубиле помогает зимой,то предвкушаю удовольствие от постоянного полного привода на Субе.

из перелопаченных вариантов:

SsangYong Korando

Suzuki SX4

Subaru XV

Toyota RAV4

Nissan Qashqai

Mazda CX-5

Hyundai Santa Fe

Hyundai ix35

KIA Sportage

Hyundai Tucson

SsangYong Kyron

Nissan X-Trail

Suzuki Grand Vitara 5-ти дверный

Jeep Patriot

Subaru Forester

корейские машины не люблю. SX4 - дохлый моторчик, RAV4,Santa Fe,X-Trail,Patriot - дорого. Vitara-убогий салон и убийца бензина.XV-маленький багажник.

полноприводный Кашкай не равнять с Субой.Mazda CX-5 полный привод только на автомате.

после прочтения сотен отзывов, тест-драйвов,сравнения цен и характеристик, выбор пока что пал на

Subaru Forester 2.0i-L MT VF нового поколения http://subaru-forester.infocar.ua/mod_2.0i...ter_id2509.html. сочетание всех качеств, которые заложены в требования выбора.

кто что интересного скажет за этот агрегат?

VAZ 21093: карб 21073(24x24)_ 1.6 8v 75.6/121 _ Колобок 10.63 _ 18 ряд 3.9 блока _ 4-2-1 51mm _ VSMPO 14"

Опубликовано

Я бы не заплатил за него столько денег. Я бы лучше купил 3-летний SH на правильных тормозах с другими тюняшками.

Опубликовано (изменено)

Летать - 180-200кмч

Нелюбит - не про устойчиваость речь. Конечно у универсала повышеной проходимости(форика) устойчивость лучше на 200кмч чем у большого паркетника(туарег), плюс наверно еще форь с тюнячками и водителем, а туарег был на пружинах и с прокладкой, а не водителем.

Нелюбит - Почемуто у двоих из трех знакомых на 60+- и 77+- тыс км приехали на капиталку, после нескольких туров Запор-Харьков, запор-харьков-киев и назад с ездой 200+- крейсерская. Да и судя по нету это нормально у них. Лично для меня лезть в движку раз в 100тыс - както неприемлемо.

Вот потому у меня такое мнение о них и сложилось. :pardon:

причина всё та же, "прокладка", за рулём вообще всё реже встречаются "не прокладки"

всё чаще от мужика можно услышать: "... я ехал, а оно сломалось, а оно должно так не должно быть, я не знаю чего так случилось..."

из той же оперы "... я же купил дорогую зимнюю резину, чего же увалил столб с повёрнутыми колёсами..." или "... это службы виноваты, что снег или лёд не убрали... вот того я увалил машину ..."

Изменено пользователем КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

Опубликовано

хорошо,что создали эту тему.плохо только,что Субару здесь обсуждали только на 1й и 4й странице. ну да ладно.к чему я все это.

встал в семье вопрос о покупке новой машины. требования:

-ручная КПП (мужик должен сам управлять процессом,да и ручка надежней автомата);

-бензиновый атмосферник (надежней и дешевле в эксплуатации, машина будет покупаться надолго);

-просторная/семейная;

-чтобы более-менее валила;

-клиренс и полный привод для нечастых выездов на охоту.

Откровенный внедорожник не нужен,тк на охоту буду ездить не часто и устраивать кэмел-трофи с побитием рекордов проходимости целью не ставится.да и на девятке ездил несколько раз на охоту и понял,что джипарь мне не нужен.хватит увеличенного клиренса и полного привода.

а постоянный полный привод подкупает хорошей управляемостью. если я проникся тем, как мне блока на зубиле помогает зимой,то предвкушаю удовольствие от постоянного полного привода на Субе.

из перелопаченных вариантов:

SsangYong Korando

Suzuki SX4

Subaru XV

Toyota RAV4

Nissan Qashqai

Mazda CX-5

Hyundai Santa Fe

Hyundai ix35

KIA Sportage

Hyundai Tucson

SsangYong Kyron

Nissan X-Trail

Suzuki Grand Vitara 5-ти дверный

Jeep Patriot

Subaru Forester

корейские машины не люблю. SX4 - дохлый моторчик, RAV4,Santa Fe,X-Trail,Patriot - дорого. Vitara-убогий салон и убийца бензина.XV-маленький багажник.

полноприводный Кашкай не равнять с Субой.Mazda CX-5 полный привод только на автомате.

после прочтения сотен отзывов, тест-драйвов,сравнения цен и характеристик, выбор пока что пал на

Subaru Forester 2.0i-L MT VF нового поколения http://subaru-forester.infocar.ua/mod_2.0i...ter_id2509.html. сочетание всех качеств, которые заложены в требования выбора.

кто что интересного скажет за этот агрегат?

Новая машина для семьи за 30+зелени и

"-ручная КПП (мужик должен сам управлять процессом,да и ручка надежней автомата);"

:(

Возьми у когото покататься неделю машину на автомате(с динамикой не хуже 10-10.5с до сотни). Покатайся.

Эта детская фраза про ручку быстро пройдет. Если сильно охота самому клацать передачи то во многих АКПП есть ручной режим.

Тут не в обиду, но реально непонимаю смысла в дорогой семейной машине и ручке. Ручка - да, когда бюджет, или когда спорт машинко.

Имхо - СантаФЕ 2.2 АТ годовалый 30-35уе.(ткань или кожа, в общем зависит от комплектухи).

Да, привод подключаемые, но очень адекватен. А на включеной межосевой блоке он прет по снегу шо танк. По песку в Кириловке мы его так и не засадили ))). В грязи - как и все паркеты - летняя асфальтовая резина есть камень предкновения. А так 7ми месный бобик, с мягкой комфортной подвеской, дизелем в 200л.с. и 450 момента жрущим 10ку в городе, с копеешной(относительно) обслугой.

Форик новый - меня катали на 2.0 АТ. Внешне - обычный паркет, дело вкуса. Внутри - уже приятнее чем раньше. Динамики нет.(на ручке сутя по ттх, получше, но 2.0 атмо на паркете полноприводном - это печаль). По шумке - ниче не скажу, както необратил особо внимания.

073-483-47-87.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти