Рекомендуемые сообщения

Да не надо ему больше или меньше - чем 14.7 видеть ...

нормы евро-{2|3|4|итд} дюже сердиты, если его нема

всякие там СО, СН и прочее зеленое

поэтому и всякое разное тюнинговое ПО для блоков управления опрашивает ДК только на ХХ

update: только что специально глянул пару стоковых прошивок на я7.2 - там тоже лямбда регулирование вокруг да около 800 оборотов шарится

Изменено пользователем Slavik Y
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

поэтому и всякое разное тюнинговое ПО для блоков управления опрашивает ДК только на ХХ

update: только что специально глянул пару стоковых прошивок на я7.2 - там тоже лямбда регулирование вокруг да около 800 оборотов шарится

Обратная петля в стоковых прошивках по ДК обрывается только в мощностном режиме ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Комрады!

Обратные петли и прочее высокое это очень интересно, но вы скажите просто, менять мне ДК или хрен с ним?

Комрады!

Обратные петли и прочее высокое это очень интересно, но вы скажите просто, менять мне ДК или хрен с ним?

А шо он у тебя болеет ? :rolleyes:

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Тут ты немного заблуждаешься, как раз вокруг ХХ происходит только опрос ДК контроллером на тему его работоспособности, а вот корректировка смеси по ДК происходит только в эконом режиме, в остальных режимах только опрос. В "тюнинговом ПО" ДК задают невозможные параметры для исполнения, типа темп. охл. жидкости 150градусов для начала корректировки по ДК, поэтому он только опрашивается на работоспособность а во внимание не принемается, но это не значит что теперь можно просто обрезать провода, ДК всё равно должен быть. Если под Газ тогда нужно датчик "загрубить" , а если без газа только бензин лучше с рабочим ДК, да и начиная с Январь7.2 и Б7.9.7 отключить его полностью невозможно, только зажать в рамки а он всё равно должен быть боль-моль рабочий

Я тут немного почетал разных гуру, похоже что действительно лямбда нужна только для того чтоб катализатор быстрее входил в режим и для блоков управления с математической моделью как BOCHS 797 и BOCHS 797+. Наши кондовые Январи рулят и педалят :)

А шо он у тебя болеет ? :rolleyes:

Он у меня уже помер, царство ему небесное :pardon:

Тут ты немного заблуждаешься, как раз вокруг ХХ происходит только опрос ДК контроллером на тему его работоспособности, а вот корректировка смеси по ДК происходит только в эконом режиме, в остальных режимах только опрос. В "тюнинговом ПО" ДК задают невозможные параметры для исполнения, типа темп. охл. жидкости 150градусов для начала корректировки по ДК, поэтому он только опрашивается на работоспособность а во внимание не принемается, но это не значит что теперь можно просто обрезать провода, ДК всё равно должен быть. Если под Газ тогда нужно датчик "загрубить" , а если без газа только бензин лучше с рабочим ДК, да и начиная с Январь7.2 и Б7.9.7 отключить его полностью невозможно, только зажать в рамки а он всё равно должен быть боль-моль рабочий

Я дополню ... В Январях его можно выкинуть нах :) ... фишку только перемотать чтобы не окислялась ...

Он у меня уже помер, царство ему небесное :pardon:

... ну тады за упокой его души на свалке - и не заморачивайся с ним раз у тебя Январик ...

Обратная петля в стоковых прошивках по ДК обрывается только в мощностном режиме ...

ДК можно вообще в маске конфигурации выключить

я в данном случае про январи

с бошами тут сложнее, согласен

да и начиная с Январь7.2 и Б7.9.7 отключить его полностью невозможно, только зажать в рамки а он всё равно должен быть боль-моль рабочий

тут неточность - у января элементарно, с бошем все правильно, там размыкают петлю ОС по ДК, уводя параметры таким образом, шобы событие регулирования не наступило Изменено пользователем Slavik Y

ДК можно вообще в маске конфигурации выключить

я в данном случае по январи

с бошами тут сложнее, согласен

тут неточность - у январь элементарно, с бошем все правильно, там размыкают петлю ОС до ДК

ну это уже не сток - это уже читерство :) ...

ну это уже не сток - это уже читерство :) ...

ну, тогда можно лампу чека выкрутить, шобы не нервировала :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти