Electronic 2 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Дякую, я відкрив подивитись і ось, що побачив:Хіба може бути така крива на 16-ому росході? Щось я не розумію..Вона мені теж здалась трохи з низькими кутами. Я пробував її собі заливати, замітив кращі низи при навантажені але в'ялі верха, списав на те, що вмене не такий розпредвал )). Я там ще одну зкинув, цю я ще не пробував (зараз машина на ремонті) але вона мені здалась досить не поганим варіантом, обов'язково попробую. Изменено 21 января, 2014 пользователем Electronic Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Автомобиль надо настраивать онлайнЯ кстати тоже сильно расчитываю на ДКШ, но так проверить/сделать можно карбюратор, а не УОЗ.Например, довелось померять СО на ХХ при изменении УОЗ так до 30град СО вообще не меняется, после немного ухудшается (правда и обороты тоже растут). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 В тоже время одной из главных целей был именно регулятор ХХ (особенно для 58РВ) и возможность програмирования ЭПХХ - и тут МПСЗ превзошла все ожидания. Теперь ХХ не зависят от электро нагрузки и не зависят от температуры двига (в разумных пределах).Из минусов МПСЗ работает при напряжении от 7В а трамблёр от 6В, пришлось питание МПСЗ подать прямо с генератора (подавать любое питание с АКБ очень плохая мысль т.к. может мешать заряду АКБ) но в этом году зима какаято слабая и доставерно этот минус проверить не удалось.Наконец пришли холода, и подтвердился ещё один плюс МПСЗ - двиг при любой температуре запускается сразу с первого засинхронизированого сигнала ДПКВ (думаю из-за нулевого пускового угла). Я то и раньше это замечал, но при большом холоде это наиболее важно и заметно. Теперь никогда не бывает чтобы долго крутить стартёром пока двиг чихает никак не запускаясь.По прежнему важно чтобы АКБ была живая, и хоть как-то крутила мотор без катастрофической просадки напряжения. Пока взят рекорд этого сезона сегодня: -23С.По правде сказать абсолютный мировой рекорд для Киева 2 года назад (-26,4С) тоже был взят ещё на трамблёре , но тогда АКБ было не 5 лет, как сейчас, а 3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Electronic 2 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Наконец пришли холода, и подтвердился ещё один плюс МПСЗ - двиг при любой температуре запускается сразу с первого засинхронизированого сигнала ДПКВ (думаю из-за нулевого пускового угла). Я то и раньше это замечал, но при большом холоде это наиболее важно и заметно. Теперь никогда не бывает чтобы долго крутить стартёром пока двиг чихает никак не запускаясь.По прежнему важно чтобы АКБ была живая, и хоть как-то крутила мотор без катастрофической просадки напряжения. Пока взят рекорд этого сезона сегодня: -23С.По правде сказать абсолютный мировой рекорд для Киева 2 года назад (-26,4С) тоже был взят ещё на трамблёре , но тогда АКБ было не 5 лет, как сейчас, а 3.+100 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porsche21011984 2 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 у меня и холодах наоборот появился один баг!у меня 1-й вариант на холле,с двумя прошивками газ-бензин,так вот если оставить машину на газу при теперешних морозах-через пару часов простоя машину не заведёшь-пропадает искра.сначала подумал что ДХ,подключил доезжалку перешёл на бенз-машина завелась!ну думаю-надо менять ДХ!но ради эксперемента снял доезжалку и завёлся на ДХ!подумал что ДХ выделывается!поменял!а глюк не ушёл!тоесть если оставить машину на бензе (прошивка в МПСЗ переключается от кнопки газ-бензин)то заводится с полтыка,если оставить на газу-только через доезжалку,ибо пропадает искра!звонил славе-сказал что датчик холла выпендривается,ай нет!ДХ поменял!знать МПСЗ глючит.знаю одного киевлянина с таврофорума с 4вариантом,так у него вообще не заводится 4вариант при этих морозах, Слава ему и плату новую паял,но не помогло! 0509304970 Юрий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 у меня и холодах наоборот появился один баг!у меня 1-й вариант на холле,с двумя прошивками газ-бензин,так вот если оставить машину на газу при теперешних морозах-через пару часов простоя машину не заведёшь-пропадает искра.сначала подумал что ДХ,подключил доезжалку перешёл на бенз-машина завелась!ну думаю-надо менять ДХ!но ради эксперемента снял доезжалку и завёлся на ДХ!подумал что ДХ выделывается!поменял!а глюк не ушёл!тоесть если оставить машину на бензе (прошивка в МПСЗ переключается от кнопки газ-бензин)то заводится с полтыка,если оставить на газу-только через доезжалку,ибо пропадает искра!звонил славе-сказал что датчик холла выпендривается,ай нет!ДХ поменял!знать МПСЗ глючит.знаю одного киевлянина с таврофорума с 4вариантом,так у него вообще не заводится 4вариант при этих морозах, Слава ему и плату новую паял,но не помогло!у меня в эти холода на газу тоже не заводится, и у напарника на 09 тоже не заводится,думаю это логично... на бензе сразу заводится...у меня 4 вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
porsche21011984 2 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 у меня в эти холода на газу тоже не заводится, и у напарника на 09 тоже не заводится,думаю это логично... на бензе сразу заводится...у меня 4 вариант.да дело не в газе!пропадает искра если машина простояла более 2-х часов и пытаешся завестись на газе.к слову сказать после двух часов простоя после езды-машину завести на газе при таких температурах можно без проблем!а вообще на газу завестись легче при -30,нежели на бензине-нужно только редуктор кипятком облить!газ то он уже в паровой фазе и отлично перемешивается с воздухом,а бензин при таких температурах не очень хочет испарятся,тем более 92.я три года назад на опеле перед морозами в -28 додумался залить 92!машина вообще не заводилась,а на газу с полпинка!при рабочей системе можно заводится смело до -12 на газу и даже не обливать кипятком.главное обороты убавить до холостого подсосом и тогда и редуктор не обмёрзнет(тут уже при исправной системе ОЖ,что б термостат правильно работал!)так что дело не в газе или бензине а в глюке газовой прошивки,после чего МПСЗ не даёт искру! 0509304970 Юрий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 да дело не в газе!пропадает искра если машина простояла более 2-х часов и пытаешся завестись на газе.к слову сказать после двух часов простоя после езды-машину завести на газе при таких температурах можно без проблем!а вообще на газу завестись легче при -30,нежели на бензине-нужно только редуктор кипятком облить!газ то он уже в паровой фазе и отлично перемешивается с воздухом,а бензин при таких температурах не очень хочет испарятся,тем более 92.я три года назад на опеле перед морозами в -28 додумался залить 92!машина вообще не заводилась,а на газу с полпинка!при рабочей системе можно заводится смело до -12 на газу и даже не обливать кипятком.главное обороты убавить до холостого подсосом и тогда и редуктор не обмёрзнет(тут уже при исправной системе ОЖ,что б термостат правильно работал!)так что дело не в газе или бензине а в глюке газовой прошивки,после чего МПСЗ не даёт искру!интересное кино, возьму на заметку такую ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Electronic 2 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Підніму тему. Можливо хтось має відкатану прошивку під РВ ОКБ Динамика 110. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diagnoz 8 Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 В тебе Maya? Я зупинився поки на кривих, які прислав один з форумчан, вони під вал ММ54, мені подобається) А ще встановив перероблений (дороблений) кулачок, ось:Точиться з кулачка №4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти