Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно было похожее, только ремень был съеден неравномерно - как-бы восьмеркой. Причина - перетянутый и кривой ремень БРТ и подклинивающий опорный ролик ВБФ.

Поменял ремень на Гейтс - стало все нормально. Потом опорник окончательно заклинил, ремень из-за этого умер - поменял весь комплект на INA. Пока вроде бы все ОК.

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif
  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так как помпу купили ещё до разборки, то её тоже заменили, кстати стояла там ТЗА тоже и она в отличном состоянии за 90т.км, так что не надо на наши запчасти наежать :pardon:

ТЗА с конвейера и ТЗА в продаже две разные вещи (как и все автовазовское) :pardon:

я с приорами намучился этими помпами, пока не появился долц

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Смотрите на фото. Видно что ремень съел ролик. На крышке ГРМ тоже видно что стружка находится в районе роликов, обоих причём. Кривая шпилька как бы не вариант, потому, что если бы она была кривая то она бы уводила ремень в сторону и ремень бы ело целиком в области шестерни КВ.

Что это может быть? У меня олько один вариант - сильный натяг ремня.

Вот ещё фото

Помпу проверь

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Только вот недавно столкнулся с такой ситуацией. Стоял ролик незнаю фирмы, короче железный, было всё огонь. ( до того как порвало ремень :ph34r: )

Потом купил такой же фирмы как на фото. Установил дал порабатоть двигу минут 10 и заметил почти тоже самое, ну только сьело чуть по меньше только начало. Подложил шайбу под основание ролика 1.5мм и всё . Перестало кушать :rolleyes:

Там даже видно как ремень стоит относительно внутренних граней ролика, он смешён в левую сторону, а с другой остаётся пространство.

Только у меня 8кл :ph34r:

Изменено пользователем Evgeshik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти