Volf 177 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Всем здрасте!Уже прошло чуть больше года,с начала моей борьбы по уменшению апетита моей ласточки.За ето время было сделанно:на СТО виставленое зажигание,проверенно и перепроверено наличие меток и правильность установки ремня ГРМ.Карбюратор остался тот же LSA,на нём были заменены все жыклёры,и мембраны,произведена настройка карбюратора, мастером нацелена на економию.И вот результаты:как я писал рание,расход у меня был,трасса-13 город-15 . Сейчас расход ,трасса-10 ,город 12.5-13л.Позитивная динамика есть ,но всё равно не то-особенно учитывая сегоднешние цены на бензин . В целом по жыклёрах мало что поменялось 1-я камера 160\95 ,2-я 125\95. жык.ХХ-42 ,кулачок номер 5, +нивовский носик.Также удалось добится адекватного реагировання винта качества,на его вращение(раньше карбюратор не реагировал на кручение винта ка-ва)Дальше уже незнаю куда копать-как уменшыть расход ,хотя б до 10л по городу?щас машынкой езжу редко:в основном маршруткой,а по месту передвигаюсь -лисапетом.Спорт наше всё! Вот из-за этого мастерам не доверяю,сам все делаю.А какой движок,я вон себе настроил все по заводу,правда вот токо вчера доделал,сегодня поездил результатом доволен по уши. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Сейчас расход ,трасса-10 не, десяточка по трассе - это перебор С таким расходом - уж лучше Лісапет мой, лісапет... А ты как вообще определил, что по трассе у тебя 10 литров на сотню? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladaZVER 2 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 А ты как вообще определил, что по трассе у тебя 10 литров на сотню? Та определял по разному и не однократно:и баклагу двух литровую под капот цеплял на трассе,причом делал ето несколько раз.И двигаясь с скоростю 80-100км\ч ,вияснялось что 2л бенза хватает на 19-22км пути,и получалось усреднённое 10 на100.Несколько раз ездил в Харъков,и принципиально брал с собой банз у 5-ти литровых канистрах.Еду,кончился бензин:стал залил 5л,подкачал бензонасосом и в путь,хватало на 48-53км. Нет я то понимаю что ето всё приблизительно,но откуда-то же берут уважаемые форумчане,свой расход в 6-7л по трассе . В общем как то так... Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) ты когда баклаху под капот цеплял - шланг обратки куда приткнул? - глушил или в эту-же баклаху заводил? Тебе уже писали, - "возьми нормальный солекс"? (ДААЗовский) ну может не купи, а возьми на день два в аренду расход проверить. Тебе уже писали, - "проверь зажигалово" и правильность работы трамблёра, а именно ваккум-корректора? Ну а так-же - провода, и свечи... Что у тебя с движкой? (какая компрессия по котлах) если ты вот этого всего не сделаешь - мы ещё долго будем читать о том, что: твоя машина больше жрёт нежели прёт. А так-же твои вопросы: от куда у людей расходы по 6 - 7 литров на сотню по трассе? лично я начал вонь поднимать когда увидел ролики на ютубе в которых люди получили расход в 5.5 л/сотня. Я же получил 6 - 6.1 литров/сотня. Хотя вскоре я понял, что ехал на четвёртой передаче при оборотах 2600-2700-2900 иногда до 3000, а они ес-сно ехали на 5 с +/- той-же скоростью но обороты КВ у них были меньше... И к тому-же у меня 45-ый одиночный распылитель в первую камеру (стандартный заводской в бардачке отдыхает) а у них скорее всего заводской стоял... Изменено 9 марта, 2015 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladaZVER 2 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 ты когда баклаху под капот цеплял - шланг обратки куда приткнул? - глушил или в эту-же баклаху заводил?Тебе уже писали, - "возьми нормальный солекс"? (ДААЗовский) ну может не купи, а возьми на день два в аренду расход проверить.Тебе уже писали, - "проверь зажигалово" и правильность работы трамблёра, а именно ваккум-корректора? Ну а так-же - провода, и свечи...Что у тебя с движкой? (какая компрессия Отвечаю: 1)шланг обраткы,бил вставлен туда же в баклаху 2)при покупке там уже стоял солекс,жрала она не меньше 10\100 по трасе,но там поршневая была убитая.... 3)зажигание проверенно толковым человеком,вакум коректор-работает исправно,нахолостих почти совсем нет"розридження"-проверенно мной. 4)движок 10 тыс. после к\р:установлен новий блок.новая поршневая,делался кв.+голова. покомпресии хз-пока не проверял.... 5)манера езды,ближе к спокойной,редко раскручиваю больше 3000 +сам активно юзаю 5-ю передачу при скорости 50-60км\ч на ровном участке пути. Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Возьми у кого-то нормальный рабочий отрегулированный карбюратор пр-ва ДААЗ на день-два покататься, проверить расход. Если расход внезапно упадёт до 6-7 л/100 по трассе - ты знаешь что делать) 5-ая передача на скорости 50-60 км/час не едет. И ехать в принципе не будет. 5 ая начинает ехать где-то со 100 км/час, а ещё лучше со 110-ти Ты мордуешь движку. На таких скоростях третья рулит. Ну если прямая дорога и более менее длинная - то 60 км\час на 4-ой едь, это будут обороты порядка 2-ух тысяч. Да и вообще - Меньше 2000 об\мин двиг не роняй. По возможности конечно, но всё-же меньше 2к не надо. Ибо нагрузка есть, а давления масла - почти нет. Не, лампочка конечно не мигает, но реально, как бы ты снова на капиталку не попал от езды в натяг. Изменено 9 марта, 2015 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladaZVER 2 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Ясно- понятно,спасибо за советы!Насчет взять укого-то карбон,на поюзать-были мысли .Только вот не у кого У всех друзей-знакомых,либо иежекторы,либо ино тазы.есть парочка с карбамы-но те недают,шоб типа не розкурочыв. Насчет вреда от езды при малых об.на 5-й передаче ,знаю-но яж накатом там где дорога ровная,и нет нагрузки на дрыгатель... Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Насчет вреда от езды при малых об.на 5-й передаче ,знаю-но яж накатом там где дорога ровная,и нет нагрузки на дрыгатель... Отсюдого и расход больше.Поспрашивай у знатаков.Двигатель не любит малых и больших оборотов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Насчет вреда от езды при малых об.на 5-й передаче ,знаю-но яж накатом там где дорога ровная,и нет нагрузки на дрыгатель...Блин, Чуваааак, ну как тебе ещё можно вбить в мозгобъяснить, что на пятой передаче на 60-ти км/час машина не едет?? Топливо она жрёт ведрами, а двиг не раскручивается! Он просто не в состоянии раскрутить колёса и/или поддерживать их скорость! На 50 км/час ты врубил пятую, правую педаль придавил, стрелка эконометра убежала влево, (да, да - влево. Именно влево, в зону больших расходов) а ускорения нет! И в принципе быть не может! Зато двс топливо жрёт вёдрами, и жрёт его впустую. Двигатель должен задавать скорость вращения колёс, но ты на малых скоростях включаешь большую передачу, и тогда - уже колёса руководят оборотами двигателя. И если прямая - то ещё вроде ничего, ты замедления постепенного не чувствуешь ибо постоянная скорость поддерживается двигателем, хоть и на поддержание уходит уходит нааААаамного больше топлива. (стрелка эконометра которая убежала влево) (это не причина - и даже не следствие, это всего лишь индикатор, который должен помогать тебе приблизительно планировать какой должен быть расход) А если подъем - то скорость вращения колёс будет падать, ну и обороты двс вместе с ними, и машина постепенно будет замедлять ход и остановится.Ну это как на велосипеде с передачами: Если на педалях поставить цепь на большую звездочку, а на заднем колесе - на маленькую, то по уклону вверх ты не поднимешься. Ты встанешь. Ты не сможешь крутить педали, у тебя не хватит сил. А чтобы всё таки заехать, то нужно на педалях ставить цепь на маленькую звездочку, а на заднем колесе - на большую. Тогда педали ты крутишь быстро, а заднее колесо крутится медленно, тебе педали легко крутить, и ты по уклону вверх выезжаешь. Так-же и с двс!Так что по уклону вверх конечно можно выехать и на третьей - но тогда скорость должна быть от 60-ти и выше. А если 70-80 - то даже с ускорением. (но если попробуешь повторить - за последствия мне претензии не выставлять) А если скорость меньше 50 - ты мордуешь движку. И дабы его не мордовать - включай вторую и держи те-же 40-50... Да, тогда обороты будут выше, но двигателю легко крутить колёса! Изменено 9 марта, 2015 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladaZVER 2 Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 lightstar1411 может вы и правы Ну нелюблю я ездить на высокых оборотах двыгла,раскручивать его до 4 тыс на 2-ой передаче.Я за рулём с 9-и лет,в меня было много мото техники,начинал с восхода и заканчивая спортбайком с обйомом в 1л.И никогда не имел проблем с поршневой,я прекрасно научился чуствовать момент когда нужно переключить передачу.Да авто ето не мото:но я сомневаюсь в большой разницы в работе двс.автомобиля и мотоцыкла.То што машына не едит на 5-й передаче пры 50-60км\ч, я с тобой не согласен-моя едет, и притом прекрасно набирает скорость до 90км ...а дальше...дальше следует провал ,и чтоб не насиловать двигатель переключаю на 4-ю передачу.Может в меня бреше тахометр,спидометр-не проверял не знаю! НО когда я вижу чудака которий роскручивает двигло на 2-3-й передаче до 5 + тыс. оборотов и хвастается какая резвая машина,а пртом раз в пол года ремонтирует двигатель, он крассава Нет спасибо!частый ремонт ,не для меня-я не настолько богат.. Ладно прекращаем флуд! Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти