karlson 8 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 lightstar1411 может вы и правы Ну нелюблю я ездить на высокых оборотах двыгла,раскручивать его до 4 тыс на 2-ой передаче.Я за рулём с 9-и лет,в меня было много мото техники,начинал с восхода и заканчивая спортбайком с обйомом в 1л.И никогда не имел проблем с поршневой,я прекрасно научился чуствовать момент когда нужно переключить передачу.Да авто ето не мото:но я сомневаюсь в большой разницы в работе двс.автомобиля и мотоцыкла.То што машына не едит на 5-й передаче пры 50-60км\ч, я с тобой не согласен-моя едет, и притом прекрасно набирает скорость до 90км ...а дальше...дальше следует провал ,и чтоб не насиловать двигатель переключаю на 4-ю передачу.Может в меня бреше тахометр,спидометр-не проверял не знаю!НО когда я вижу чудака которий роскручивает двигло на 2-3-й передаче до 5 + тыс. оборотов и хвастается какая резвая машина,а пртом раз в пол года ремонтирует двигатель, он крассава Нет спасибо!частый ремонт ,не для меня-я не настолько богат.. Ладно прекращаем флуд! Один вопрос. Шо ж это за спортбайк такой литровый, который ты дальше 4тысяч не крутил? Походу дизельный? :lol: А по теме, то те режимы которые ты описываешь идеально подходят для нижневальных двигателей ГАЗ 53, например, или Волги.Еще дизельные тягачи прекрасно чувствуют себя в диапазоне 1200-2000об\мин. Но такие режимы никак не для девятки. Для девятки 2500-3500. (это обычная гражданская езда)А по поводу разгона на пятой с 50 до 90, а потом (чтоб не насиловать двигатель!!!!!) переключаться на четвертую????? Дружище, я почти уверен, что ты просто передачи попутал :lol: Но то такое, ты с 9-ти лет за рулем. Мне ли тебе давать советы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 lightstar1411 может вы и правы Ну нелюблю я ездить на высокых оборотах двыгла,раскручивать его до 4 тыс на 2-ой передаче.Я за рулём с 9-и лет,в меня было много мото техники,начинал с восхода и заканчивая спортбайком с обйомом в 1л.И никогда не имел проблем с поршневой,я прекрасно научился чуствовать момент когда нужно переключить передачу.Да авто ето не мото:но я сомневаюсь в большой разницы в работе двс.автомобиля и мотоцыкла.То што машына не едит на 5-й передаче пры 50-60км\ч, я с тобой не согласен-моя едет, и притом прекрасно набирает скорость до 90км ...а дальше...дальше следует провал ,и чтоб не насиловать двигатель переключаю на 4-ю передачу.Может в меня бреше тахометр,спидометр-не проверял не знаю!НО когда я вижу чудака которий роскручивает двигло на 2-3-й передаче до 5 + тыс. оборотов и хвастается какая резвая машина,а пртом раз в пол года ремонтирует двигатель, он крассава Нет спасибо!частый ремонт ,не для меня-я не настолько богат.. Ладно прекращаем флуд! на второй до 90 км(по тахометру около 7000)-пробег за 200 000,менял только клапана-я часто ремонтируюсь ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) на второй до 90 км(по тахометру около 7000)-пробег за 200 000,менял только клапана-я часто ремонтируюсь?Ооо, Да)) на второй передаче 50-60-70км/час - блин, это такой подрыв))) шо ОгО-Го, есть только один минус - если обесшумки нет - на уши сильно давит Не, ну а вообще, если ознакомится с конструкцией двигателя 21083 - то по своей конструкции он высоко оборотистый! На любой передаче на оборотах около 3000 - динамика очень хорошо чувствуется.. Может на оборотах 3500 и выше там динамики ещё больше.. - уж извините, не крутил SOHC - Двигатели с распредвалом в головке цилиндровПриводом клапанов толкателями (ВАЗ-2108, многие высокооборотные двигатели) — очень простой механизм с минимальной инерцией деталей, в котором распредвал расположен прямо над клапанами, расположенными тарелками вниз, и приводит их в движение через цилиндрические толкатели; минусы — - меньшая эластичность характеристики двигателя (пардон, но это как?)- сложная регулировка клапанного зазора. (с этим не совсем согласен, Объясните пожалуйста что, как, почему?) Изменено 11 марта, 2015 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 То што машына не едит на 5-й передаче пры 50-60км\ч, я с тобой не согласен-моя едет, и притом прекрасно набирает скорость до 90км ...а дальше...дальше следует провал ,и чтоб не насиловать двигатель переключаю на 4-ю передачу.http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=145343 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladaZVER 2 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=145343 Спасибо прочитал! кстати там есть описание моего стиля езды: Стиль таксиста пора :yahoo: подумать о смене професии....Определение нагрузки на двигатель дедовским методомЕсли инструкции по эксплуатации вашего авто у вас отродясь не было, атахометр не предусмотрен в принципе, для определения нагрузки на двигатель при езде со скоростью 55 километров в час на 5-й передаче можно воспользоваться дедовским методом. В этом вопросе авторитетным будет мнение специалистов по ремонту двигателей:«Наверное, вы замечали, что лучше других знают о езде на наивысшей передаче таксисты. Они еще разогнаться не успеют, а уже едут на 5-й. Но опытный таксист отличается от неопытного тем, что первый прислушивается к мотору, обращает внимание на детонацию. Если она есть – переходит на ступеньку ниже, набирает скорость и включает повышенную. Вот основная рекомендация для тех, кто хочет экономить без риска «убить» двигатель», - считает специалист по ремонту двигателей Анатолий Демченко.Основные правила- Ездить на 5-й передаче со скоростью 55 км/ч можно без вреда для мотора и с лучшей топливной экономичностью, если обороты двигателя находятся в пределах 1800-2000 об/мин- Если нет тахометра, ориентироваться придется на вибрацию и детонацию. Если присутствует – двигатель работает под большой нагрузкой, и необходимо перейти на низшую передачу, а лишь потом включить повышенную- У каждого автомобиля оптимальная скорость для достижения минимального расхода топлива на наивысшей передаче является сугубо индивидуальной-КАРЛСОН.а где у меня написано,что я крутил байк до 4-х тис Я просто привёл прымер техники которая была в мойом пользовании. + передачи я не путаю.зы. я ищо в 9 лет и на газоне катался(устамшего отца с поля забирал )ото реально тяжко было,до педалей не достаёшь :lol: Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 https://youtu.be/BL7d6Mpemx4?t=7m39s Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Интересует такая штука.Может переливать хх из-за большого жиклера хх. Все вроде настроено,работает,провалов нет,но есть подозрение что есть маленькая тряска/это с жиклером хх 42/. Ставлю 44,кручу винт качества,сначала малые обороты,потом ростут,далее начинает колбасить двигатель. Поставил назад 42. Сам думаю,что может все таки проверить-отрегулировать клапана,чтобы наверника знать куда еще свой нос засунуть. Радует тот факт,что по ходу действий все стает на свои места. А из-за чего еще беспокоит,что стрелка економетра почти на середине/больше вправо/ шкалы дребезжит на хх. Смотрел на трубке жиклер,чистый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Интересует такая штука.Может переливать хх из-за большого жиклера хх.Все вроде настроено,работает,провалов нет,но есть подозрение что есть маленькая тряска/это с жиклером хх 42/.Ставлю 44,кручу винт качества,сначала малые обороты,потом ростут,далее начинает колбасить двигатель.Поставил назад 42.Сам думаю,что может все таки проверить-отрегулировать клапана,чтобы наверника знать куда еще свой нос засунуть.Радует тот факт,что по ходу действий все стает на свои места.А из-за чего еще беспокоит,что стрелка економетра почти на середине/больше вправо/ шкалы дребезжит на хх.Смотрел на трубке жиклер,чистый.не отсроиш нормально хх,для стока 1,5 оптимальными жиклеры 41 и 42,а еще лучше когда он родной стоит с верхней крышкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Я вчора на 2-х літрах проїхав 29 км. 4 чолоівки в салоні і повний багажник сумок, швидкість 90-110 км\год. Виходить 6,8 л на 100 км. Як на мене не поганий результат для 20-и річної машини. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Я вчора на 2-х літрах проїхав 29 км. 4 чолоівки в салоні і повний багажник сумок, швидкість 90-110 км\год.Виходить 6,8 л на 100 км. Як на мене не поганий результат для 20-и річної машини.А як заміряв?Бутилку під капот? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти