toxa777 122 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 1. Просто читав відгуки про такі замки, що якщо не буде реле то буде грітися проводка яка йде від замка і такий замок довго не проживе.2.То все таки можна підключити колодку з реле до нового замка чи ні? (просто не хочеться щось спалити). Не знаю чи мощніша контактна група чи ні, але на новому замку провода в 1,5 рази тонші ніж на мому старому, от і думаю про установку релюшки.3. Стартер в мене обичний.1. Может греться. Но реле там стоит только на запуск стартера. Именно на ЗАПУСК, т. к. после того, как стартер начал крутиться, втягивающая обмотка стартера отключается, а работает толь=ко удерживающая обмотка втягивающего. Если сильно переживаешь, что может что-то сгореть, то ставь реле. Тот провод на новом замке, который идёт непосредственно на включение стартера подсоедини на включение реле (контакт "85" на реле), на "87" "плюс" с блока предохранителей, а "30" с реле на втягивающее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) 1. Может греться. Но реле там стоит только на запуск стартера. Именно на ЗАПУСК, т. к. после того, как стартер начал крутиться, втягивающая обмотка стартера отключается, а работает толь=ко удерживающая обмотка втягивающего. Если сильно переживаешь, что может что-то сгореть, то ставь реле. Тот провод на новом замке, который идёт непосредственно на включение стартера подсоедини на включение реле (контакт "85" на реле), на "87" "плюс" с блока предохранителей, а "30" с реле на втягивающее.Той провід, який йде на вмикання стартера на новому замку згідно фото, це буде синій з чорною полосою, а на старому сірий?Значить, вживити реле на новий можна по принципу старого? Изменено 9 апреля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Той провід, який йде на вмикання стартера на новому замку згідно фото, це буде синій з чорною полосою, а на старому сірий?Значить, вживити реле на новий можна по принципу старого?Можно. Какой провод куда подключать надо смотреть по месту, чтобы не накосячить случайно. Если дружишь с тестером (мультиметром), то прозвонить всё и определить какой провод куда можно за пару минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Можно. Какой провод куда подключать надо смотреть по месту, чтобы не накосячить случайно. Если дружишь с тестером (мультиметром), то прозвонить всё и определить какой провод куда можно за пару минут.Вобшем буду ввечері в гаражі, добре роздивлюся, що до чого. Дякую.Ось що написали мені із ДААЗу Изменено 9 апреля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 І на моєму було 4 положення ІІІ 0 І ІІ, а на цьому їх 3 - 0 І ІІ, це нормально?В каком положении второго замка вынимается ключь? Раньше он вынимался в положении III, т.е. когда можно включить габариты.1. Просто читав відгуки про такі замки, що якщо не буде реле то буде грітися проводка яка йде від замка і такий замок довго не проживе.2.То все таки можна підключити колодку з реле до нового замка чи ні? (просто не хочеться щось спалити). Не знаю чи мощніша контактна група чи ні, але на новому замку провода в 1,5 рази тонші ніж на мому старому, от і думаю про установку релюшки.Не знаю чем отличается замок 2110 от 2115, но судя по схеме 2115 то всё очевидно (т.е. ничем).Вся схема машины 2115 была доработана до совершенства везде где это возможно, одной из доработок явилось перенос реле зажигания с кабеля замка в салонный кабель! Т.е. это реле не стартёра, а реле зажиганя (стартёр имеет своё реле, более того ЧЯ расчитан на питание втягивающего реле, даже без реле стартёра - на эту цепь в ЧЯ проложены очень толстые проволки под 20..30А). Это реле применяется во всех машинах начиная с 2103, ибо замок хреновый выключатель и всегда является слабым местом для критической цепи - цепи зажигания. По той же причине надёжности, в цепи зажигания нету предохранителей! (это единственная цепь где вообще нет предохранителей). Возможны ньюансы того рода что инжектор (и моя МПСЗ) получает питание через своё рэле, и таким образом разгружает всю цепь зажигания и реле уже не та сильно нужно, ибо даже при просадке напряжения в этой цепи на контактах замка (и ещё десятка соединений) это не будет сказыватся на инжекторе, но будет сильно влиять на БСЗ (и МПСЗ без реле в моторном отсеке).Таким образом, замок можно смело ставить, ничего в нём не меняя. При этом в кабель "ЧЯ-колодка замка" нужно смонтиовать реле зажигания (вместе с реле сигнализации) как это сделано в 2115, и как это сделал себе я , хотя если доверять словам про "перераспределение нагрузки в замке" (для чего нужно разобрать оба образца и убедится что конструкция изменена и осталась надёжной), то может можно и без реле - первое время так точно, и грется ничего не будет (по правде сказать у меня уже два рэле зажигания, ибо МПСЗ при понижении напряженя (на пуске зимой) может не работать вообще, в то время как БСЗ хоть как-то пыталась.пс судя по схеме 2115, подсветка замка включается всегда при открытии двери водителя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 "Новий замок" поставив на авто. Детальніше читайте в моєму бортовику Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 "Новий замок" поставив на авто. Детальніше читайте в моєму бортовикуТам нет ответа на основные вопросыВ каком положении второго замка вынимается ключь? Раньше он вынимался в положении III, т.е. когда можно включить габариты.и действительно ли конструкция нового замка изменена и обеспечивает лучшую надёжность что можно обойтись без рєле?Печка и фары не влияют на ток в кабеле зажигания, печка идёт по паралельным проводам, а ток фар вообще в салон не попадает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Там нет ответа на основные вопросыи действительно ли конструкция нового замка изменена и обеспечивает лучшую надёжность что можно обойтись без рєле?Печка и фары не влияют на ток в кабеле зажигания, печка идёт по паралельным проводам, а ток фар вообще в салон не попадает.Не поняв про які основні питання, повтори їх.Про конструкію я вже писав, що кількість клем на контактній групі різна, а отже й конструкція виходить різна.Про фари і пічку я писав, щоб пояснити, що коли стартер "маслає", то всі споживачі вимикаються, можливо для того щоб йшло більше току на запуск двигуна, а не споживався току пічкою, фарами і т.д.Про виймання ключа то зараз він виймається в положенні "0", але габарити залишаються ввімкненими при цьому положенні.Пам'ятаю на "старому" замку я колись міняв контакту групу, то на новій групі не робили габарити (не пам'ятаю в якому положенні), то прийшлось робити перемичку на широкій колодці. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 На один вопрос ты ответил, а вот ответ на твой вопрос относительно необходимости разгрузочного рэле зажигания, зависит от ответа на вопрос о наличии конструктивных отличий (о которых так легко говорит кто-то в твоём скриншоте) в новом замке позволяющем надёжно работать без реле (а не отличиях связаных с уменьшением положений ключа). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 На один вопрос ты ответил, а вот ответ на твой вопрос относительно необходимости разгрузочного рэле зажигания, зависит от ответа на вопрос о наличии конструктивных отличий (о которых так легко говорит кто-то в твоём скриншоте) в новом замке позволяющем надёжно работать без реле (а не отличиях связаных с уменьшением положений ключа).Про те що зменшилась кількість положень ключа, то я ніяк не можу звикнути , по привичці хочеться провернути ключ далі. А на рахунок відсутності реле то не знаю, поки що все працює добре, проводка не гріється і нічого слава Богу ще не згоріло. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти