Можно ли постваивить головку на старую прокладку ?

Рекомендуемые сообщения

Ладно понял тут петросянчики одни. Я же серьёзно спросил. Блин первая машина попросил помоши, а тут мега шутники, всё понятно короче!

головка обжимается большим усилием так как в процессе работы выдерживает нагрузку в 6-7 тонн,как ты думаеш есть смысл ставить старую прокладку,которую затянули с таким усилием?стоит копейки ,болты гбц на старой не дотянеш-вымакивай масло из колодцев болтов гбц,выдержи болты на час перед этим обмакнув их маслом-пускай стечет,замерь их длину и сравни и тяни динаммометрическим ключом в 4 захода в книге все есть
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ладно понял тут петросянчики одни. Я же серьёзно спросил. Блин первая машина попросил помоши, а тут мега шутники, всё понятно короче!

Б/У прокладку использовать нельзя!

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Изображение

Всем спасибо буду покупать новую. :pardon:

Всем спасибо буду покупать новую. :pardon:

И плоскость не забудь шлифануть ...

с ув. Kriket

будешь в Броварах подарю комплект прокладок двигателя новый за пакет молока:)))

И плоскость не забудь шлифануть ...

А как? чем? - по подробнее если можно :ph34r:

А как? чем? - по подробнее если можно :ph34r:

Часто вследствии перегрева или неправильной затяжки головка деформируется. Выравнивают привалочную плоскость путем шлифовки, или если совсем кривая-фрезеровкой. Шлифуют на шлифовальном станке. Если прогиб не большой можно "подровнять" на большом точильном кругу вручную. Но круг нужен большой и ровный.

Но для начала нужно определиться, может эта процедура и не нужна.

Если серьезно, то любая прокладка- вещь одноразовая. А прокладка ГБЦ штука довольно ответственная. Только новая.

Часто вследствии перегрева или неправильной затяжки головка деформируется. Выравнивают привалочную плоскость путем шлифовки, или если совсем кривая-фрезеровкой. Шлифуют на шлифовальном станке. Если прогиб не большой можно "подровнять" на большом точильном кругу вручную. Но круг нужен большой и ровный.

Но для начала нужно определиться, может эта процедура и не нужна.

Спасибо)

вот так и знал, что без инструмента, если чё, не обойтись...

Как определяют деформацию привалочной плоскости ГБЦ?

Поставили на блок цилиндров и смотрят как она на нём сидит? или вместо блока используют стекло? или инструментом каким? :ph34r:

Часто вследствии перегрева или неправильной затяжки головка деформируется

говорят что железные кольца в прокладке пропечатываются на алюминии, по этому не грех каждый раз шлифовать. Конечно нужен станок на спец заводе.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.