Что может создавать визг в двигателе

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Господа проблема заключается в следующем: недавно услышал како-то визг в отсеке двигателя со стороны генератора как буд-то чтото трет. Звук не постоянен вловить его сложно, он то есть то опять все нормально периодичность тоже разная может за день немного повизжать (секунд 20) и опять все нормально и когда даешь газу во время этого визга то звук тоже пропадает на высоких оборотах. Грешу на помпу или подшипник в генераторе. Ремень генератора сразу отпадает я это в первую очередь проверил так-как звук похожий когда ремень пробуксовывает ремень гены натянут. Такой вопрос что вероятнее всего помпа или несмазанный подшипник в генераторе. Охлаждающая жидкость не уходит. И еще вопрос если всетаки выясниться что помпа то какую лучше покупать, что скажете насчет этой TURBO ВАЗ 2108-2115 "ЛУЗАР" или может по лучше фирма есть? автомобиль ВАЗ-21099. Всем буду очень благодарен за дельные советы.

Снять ремень генратора и покрутить ротор за шкив.Подшипник обязательно проявит себя , если на это есть основания.

Так же и с помпой. Освободить от ремня и покрутить шестерню помпы.Должна крутиться вязко и бесшумно.

Доброго времени суток. Господа проблема заключается в следующем: недавно услышал како-то визг в отсеке двигателя со стороны генератора как буд-то чтото трет. Звук не постоянен вловить его сложно, он то есть то опять все нормально периодичность тоже разная может за день немного повизжать (секунд 20) и опять все нормально и когда даешь газу во время этого визга то звук тоже пропадает на высоких оборотах. Грешу на помпу или подшипник в генераторе. Ремень генератора сразу отпадает я это в первую очередь проверил так-как звук похожий когда ремень пробуксовывает ремень гены натянут. Такой вопрос что вероятнее всего помпа или несмазанный подшипник в генераторе. Охлаждающая жидкость не уходит. И еще вопрос если всетаки выясниться что помпа то какую лучше покупать, что скажете насчет этой TURBO ВАЗ 2108-2115 "ЛУЗАР" или может по лучше фирма есть? автомобиль ВАЗ-21099. Всем буду очень благодарен за дельные советы.

Снять ремень с гены, завести машину и погазовать. Если звука нет, то подшипник гены. Если есть, возможно помпа. Турбо лузар лучше не брать, возми Дольц.

Доброго времени суток.

А шкивы привода генератора нормальные?

А шкивы привода генератора нормальные?

Шкивы нормальные, машина с завода еще даже и 30-ти тысяч не прошла

Снять ремень с гены, завести машину и погазовать. Если звука нет, то подшипник гены. Если есть, возможно помпа. Турбо лузар лучше не брать, возми Дольц.

Дольц? Это немецкая или китай?

Шкивы нормальные, машина с завода еще даже и 30-ти тысяч не прошла

Дольц? Это немецкая или китай?

У меня генератор умер когда машина и тысячу км не прошла! Причём умер полностью, меняли по гарантии. Это я к тому, что новое или с малым пробегом, ещё не означает рабочее! Не ужели так сложно снять генератор и внимательно осмотреть шкив?

Дольц по отзывам хорошо ходит, кто производитель я не знаю.

• 1 месяц спустя...

было подобное,приехал к ЭсТэОшникам те сказали что натяжной ролик, потом с другом выяснили что срезало болты косынки которая генератор к блоку крепит,(шляпы их на месте были и зазора не было) заменили болты и звук пропал.

У меня тоже такой звук недавно появился. Поймать его тяжело потому как он то появляется то пропадает. Стою в пробке, включаю первую начинаю подгазовывать а оно начинает вищать. Когда подываю обороты звук пропадает, но пропадает не просто а такое чувтво как бы чтото не крутилось а потом начало крутится.

Поиграть с генератором не могу так как он пищит не всегда.

Да, еще вспомнил, такой звук я слышал уже ранее, но он появлялся только тогда когда я на скорости заезжал в лужу.

Давайте подумаем.

У меня тоже такой звук недавно появился. Поймать его тяжело потому как он то появляется то пропадает. Стою в пробке, включаю первую начинаю подгазовывать а оно начинает вищать. Когда подываю обороты звук пропадает, но пропадает не просто а такое чувтво как бы чтото не крутилось а потом начало крутится.

Поиграть с генератором не могу так как он пищит не всегда.

Да, еще вспомнил, такой звук я слышал уже ранее, но он появлялся только тогда когда я на скорости заезжал в лужу.

Давайте подумаем.

По тому что ты описал очень похоже на буксующий ремень гены. Когда на скорости в лужу заезжал сначала пропадала зарядка, а потом писк, и зарядка появлялась?

Нет, заряд не пропадал. Звук больше похож на металлический. Пока кошу на ролик ремня ГРМ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти