Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Господа проблема заключается в следующем: недавно услышал како-то визг в отсеке двигателя со стороны генератора как буд-то чтото трет. Звук не постоянен вловить его сложно, он то есть то опять все нормально периодичность тоже разная может за день немного повизжать (секунд 20) и опять все нормально и когда даешь газу во время этого визга то звук тоже пропадает на высоких оборотах. Грешу на помпу или подшипник в генераторе. Ремень генератора сразу отпадает я это в первую очередь проверил так-как звук похожий когда ремень пробуксовывает ремень гены натянут. Такой вопрос что вероятнее всего помпа или несмазанный подшипник в генераторе. Охлаждающая жидкость не уходит. И еще вопрос если всетаки выясниться что помпа то какую лучше покупать, что скажете насчет этой TURBO ВАЗ 2108-2115 "ЛУЗАР" или может по лучше фирма есть? автомобиль ВАЗ-21099. Всем буду очень благодарен за дельные советы.

Опубликовано

Снять ремень генратора и покрутить ротор за шкив.Подшипник обязательно проявит себя , если на это есть основания.

Так же и с помпой. Освободить от ремня и покрутить шестерню помпы.Должна крутиться вязко и бесшумно.

Опубликовано

Доброго времени суток. Господа проблема заключается в следующем: недавно услышал како-то визг в отсеке двигателя со стороны генератора как буд-то чтото трет. Звук не постоянен вловить его сложно, он то есть то опять все нормально периодичность тоже разная может за день немного повизжать (секунд 20) и опять все нормально и когда даешь газу во время этого визга то звук тоже пропадает на высоких оборотах. Грешу на помпу или подшипник в генераторе. Ремень генератора сразу отпадает я это в первую очередь проверил так-как звук похожий когда ремень пробуксовывает ремень гены натянут. Такой вопрос что вероятнее всего помпа или несмазанный подшипник в генераторе. Охлаждающая жидкость не уходит. И еще вопрос если всетаки выясниться что помпа то какую лучше покупать, что скажете насчет этой TURBO ВАЗ 2108-2115 "ЛУЗАР" или может по лучше фирма есть? автомобиль ВАЗ-21099. Всем буду очень благодарен за дельные советы.

Снять ремень с гены, завести машину и погазовать. Если звука нет, то подшипник гены. Если есть, возможно помпа. Турбо лузар лучше не брать, возми Дольц.
Опубликовано

А шкивы привода генератора нормальные?

Шкивы нормальные, машина с завода еще даже и 30-ти тысяч не прошла

Снять ремень с гены, завести машину и погазовать. Если звука нет, то подшипник гены. Если есть, возможно помпа. Турбо лузар лучше не брать, возми Дольц.

Дольц? Это немецкая или китай?
Опубликовано

Шкивы нормальные, машина с завода еще даже и 30-ти тысяч не прошла

Дольц? Это немецкая или китай?

У меня генератор умер когда машина и тысячу км не прошла! Причём умер полностью, меняли по гарантии. Это я к тому, что новое или с малым пробегом, ещё не означает рабочее! Не ужели так сложно снять генератор и внимательно осмотреть шкив?

Дольц по отзывам хорошо ходит, кто производитель я не знаю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

было подобное,приехал к ЭсТэОшникам те сказали что натяжной ролик, потом с другом выяснили что срезало болты косынки которая генератор к блоку крепит,(шляпы их на месте были и зазора не было) заменили болты и звук пропал.

Опубликовано

У меня тоже такой звук недавно появился. Поймать его тяжело потому как он то появляется то пропадает. Стою в пробке, включаю первую начинаю подгазовывать а оно начинает вищать. Когда подываю обороты звук пропадает, но пропадает не просто а такое чувтво как бы чтото не крутилось а потом начало крутится.

Поиграть с генератором не могу так как он пищит не всегда.

Да, еще вспомнил, такой звук я слышал уже ранее, но он появлялся только тогда когда я на скорости заезжал в лужу.

Давайте подумаем.

Опубликовано

У меня тоже такой звук недавно появился. Поймать его тяжело потому как он то появляется то пропадает. Стою в пробке, включаю первую начинаю подгазовывать а оно начинает вищать. Когда подываю обороты звук пропадает, но пропадает не просто а такое чувтво как бы чтото не крутилось а потом начало крутится.

Поиграть с генератором не могу так как он пищит не всегда.

Да, еще вспомнил, такой звук я слышал уже ранее, но он появлялся только тогда когда я на скорости заезжал в лужу.

Давайте подумаем.

По тому что ты описал очень похоже на буксующий ремень гены. Когда на скорости в лужу заезжал сначала пропадала зарядка, а потом писк, и зарядка появлялась?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти