Рекомендуемые сообщения

Доброго утра всем!

А я нарик теперь - вены исколоты :lol: Мне "понравилось", что теперь в больничках фонды в 4 раза выросли, которые "типа добровольные".. раньше в лаборатории 20 грн просили, сейчас 80!!! :o И это добровольно-принудительно! Даж подпись адо ставить мол сам я вызвался эти деньги сдать :wacko: Ну 20 грн фиг с ним - всегда сдавал (ну или сбивал до десятки), но 80... :wacko:

кто-то экономит - а кто-то жирует

А у богатых кризиса не бывает :lol: Хоть и картинка бородатая!

Читал, что на кризисе не все потеряли, а многие хорошо подняли! :pardon:

Вот знают люди некий секрет... или заключили контракт с дьяволом штале :lol:

первым буш;)

Та ну не красиво ж так) Пусть Клим будет первым, а вот если откажется, тогда я буду первым)

шото я рано встал..пойду еще посплю

Прелести посменной работы :D:good:

Хотя была у меня работа подобная - то с 3-х до 11-ти, то с 11-ти до 7-и утра... кароч тогда режим я свой и сбил совсем, нервозность была высокая и т.п. Тогда и решил, что хочу только пятидневку и всё! :pardon:

Посменная с ночными ещё и здоровье подкашивает! Пока 20-25 лет, то оно норм, а потом чувствуется, что лучше пятидневка :ph34r:

Если без ночных, то ещё норм!

А у меня когда-то была работа 2 через 2, по 12 часов - ото реально было прикольно! :lol: Не особо ощущалось, что не 8, а 12 часов отрабатываешь - всё равно день пропадал, зато всегда четверг, пятница и выходные 2 шт! :lol: Пестня! Мне нравилось!)))

Изменено пользователем HAL-LYNX

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для 09 есть спец. заточенные проги под андроид и elm327, эту я использовал на лачетти, все работает, но слишком уж все закручено лихо, много непонятного и не нужного, а нужного наоборот не хватает.

покопайся на 4pda, там много чего есть

я када купил блютуз адаптер - к нему на диске проги шли , torque эта в разных версиях

на счет ПО не особо волнуюсь = его как грязи - главное чтобы оборудование подошло и заработало. Думаю сейчас в приоритете пойдет ходовая - уж больно громко и стремно оно все крыкает и гудит. Надо полная диагностика ходовки - а главное вменяемая и зорошая диагностика т.к. на тяп ляп я и сам смогу

Надо полная диагностика ходовки - а главное вменяемая и хорошая диагностика т.к. на тяп ляп я и сам смогу

Подожди, так там диагностировать вроде особо нечего :pardon: Достаточно простые способы всё проверить самому на яме.

Для начала визуально, потом подёргать стаб - глянуть сайленты, покачать авто вверх-вниз - стойки и опоры покажут себя, плюс текут ли стойки легко увидеть, рейку подёргать, колесо вывесить и подёргать на подшипники и шаровые ну и так далее :pardon: В мануалах это всё описано чётко

Я много раз думал можно ли сделать из ВАЗ не гремящий авто и это заканчивалось изучением опыта других - люди вваливали тонны денег, получали приход конечно, но всё равно грюки-стуки какие-то оставались :pardon: Диагноз они ставили такой: "Это ВАЗ, детка!"

По своему опыту - когда стойки поменял, то месяца 3 было достаточно мягко и тихо, потом опять авто превратилось в ВАЗ :lol:

на счет ПО не особо волнуюсь = его как грязи - главное чтобы оборудование подошло и заработало. Думаю сейчас в приоритете пойдет ходовая - уж больно громко и стремно оно все крыкает и гудит. Надо полная диагностика ходовки - а главное вменяемая и зорошая диагностика т.к. на тяп ляп я и сам смогу

Да что там диагностировать?

Меняй всё кроме пружин и будет тебе счастье.

-амортизаторы;

-пыльники;

-отбойники;

-опоры;

-сайленты в рычагах, яйца и ромашки;

-крабы просмотри;

-шаровые ты менял недавно так что отпадают, хотя могли уже и умереть;

-наконечники тоже можно посмотреть.

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

Да что там диагностировать?

Меняй всё кроме пружин и будет тебе счастье.

-амортизаторы;

-пыльники;

-отбойники;

-опоры;

-сайленты в рычагах, яйца и ромашки;

-крабы просмотри;

-шаровые ты менял недавно так что отпадают, хотя могли уже и умереть;

-наконечники тоже можно посмотреть.

Да опоры и шаровые менял - заказал Тохе стоки вчера - он предложил еще с 2110 взять в сборе - хз говорит должны стать = или может все же перезвонить и попросить свои для 09 ? мои то не разборные - надо и патроны и стаканы

-шаровые вместе с опорами менял

- наконечники - у меня некие ремонтируемые - давненько меняли

- отбойники - думаю копейки - их со стойками вмесет новые ставить - хотя где то слышал что там тоже нечего менять их

- крабы - вот тут вообще хз как на них смотреть то ? и что с ними делать

-сайленты в рычагах, яйца и ромашки; - вот это тоже вообще хз как смотреть и тестировать и тем более менять

Просто если бы все что надо наперед знать и заказать ТОхе на сегодня чтобы привез - я бы уже в субботу поменял все - а так сниму стоки и пойму точно на сколько я еще попал

Та ну не красиво ж так) Пусть Клим будет первым, а вот если откажется, тогда я буду первым)

Прелести посменной работы :D:good:

! Пока 20-25 лет, то оно норм, а потом чувствуется, что лучше пятидневка :ph34r:

Мы с ним не пересекаемся - ему новые проще/дешевле купить. Будут нужны колодки маякуй.

5 дневка? нет спасибо :lol:

Изменено пользователем varlok

Да опоры и шаровые менял - заказал Тохе стоки вчера - он предложил еще с 2110 взять в сборе - хз говорит должны стать = или может все же перезвонить и попросить свои для 09 ? мои то не разборные - надо и патроны и стаканы

-шаровые вместе с опорами менял

- наконечники - у меня некие ремонтируемые - давненько меняли

- отбойники - думаю копейки - их со стойками вмесет новые ставить - хотя где то слышал что там тоже нечего менять их

- крабы - вот тут вообще хз как на них смотреть то ? и что с ними делать

-сайленты в рычагах, яйца и ромашки; - вот это тоже вообще хз как смотреть и тестировать и тем более менять

Просто если бы все что надо наперед знать и заказать ТОхе на сегодня чтобы привез - я бы уже в субботу поменял все - а так сниму стоки и пойму точно на сколько я еще попал

Стойки 10 и 09 вроде отличаются и вроде высотой посадки пружины или что-то типа того я уже не помню

Ремонтировать наконечники по-моему нет смысла - муг ставить и менять периодически и всего делов, лучше совместить с заменой стоек конечно! Лучше всё гамузом менять кароч) Тут Сирота прав!)

Отбойники и пыльники вместе со стойками лучше всегда менять, цена там это позволяет вроде

Крабы могут давать люфт в сайлентах - это доп стук, так же как и ромашки и сайленты в рычагах! Люфт проверить не тяжело - пошевелить детали ходовой и видно сразу! Про стаб и яйца не забудь тоже - подёргать надо! Там сайленты стаба ещё , кроме яиц есть - может присутствовать люфт и доп стук! Если моё мнение - резинки все со временем трескаются и теряют эластичность - если стоят заводские до сих пор, то все под замену :pardon: Если пошиковать есть возможность и желание, то поставить полиуретановые резинки все

Мы с ним не пересекаемся - ему новые проще/дешевле купить. Будут нужны колодки маякуй.

Работал по 12 - только и плюсов, что можно с пн по пт ходить по разным заведениям по борьбе со здравым смыслом

Саня забирай колодки - я пока рожу все что мне надо - ты и эти успеешь стереть

Я визуал мне надо увидеть то что там реально колодкам торба - т.к. ты говорил 10-15% остатка - для меня это скорее всего дкогда колодок уже почти нет и остались одни планки

Так что по стойкам народ скажет 2110 или 2109 ?- я еще успею перазвонить сейчас - хотя Тоха говна же не подсунет

Маякую! :help:

Клим, ток ты ж подтверди, что тебе новые проще/дешевле купить плз) А то мне не удобно!

Почему это дешевле новые? :blink::lol: Не может быть, что дешевле! Вроде ж 110 были или больше

Смотря какая посменная работа!) У тя какая?) Скок дней через сколько? И там ночь-день или как? Еси не секрет канешна)

Работал по 12 - только и плюсов, что можно с пн по пт ходить по разным заведениям по борьбе со здравым смыслом

Этим я и занимался :lol: Ну, правда, ещё учёба была заочная и мог долги ходить в будни сдавать)

Саня забирай колодки - я пока рожу все что мне надо - ты и эти успеешь стереть

Я визуал мне надо увидеть то что там реально колодкам торба - т.к. ты говорил 10-15% остатка - для меня это скорее всего дкогда колодок уже почти нет и остались одни планки

Так что по стойкам народ скажет 2110 или 2109 ?- я еще успею перазвонить сейчас - хотя Тоха говна же не подсунет

Не ну раз , так , тогда норм) Забираю колодки) Хотя стирал свои я оч долго) Года 3, мож 4 даже)

10-15% - это остаток фрикционной накладки в районе 1-2 мм :pardon: У меня так сейчас и тормозит уже поганенько :wacko: Та и 1 мм - это вот-вот планки начнут тереть диск уже

По стойкам - я за 09 т.к. вроде помницца, что есть отличия! Пусть Тоха как раз тебе их и назовёт и определишься сразу! Тоха отличия знает!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.