Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по зиме вообще лучше чуть выше максимума лить,главное,чтоб ссальники были в порядке.

не соглашусь... много масла...дольше прогрев...

поэтому лучше середину. А вот летом побольше конечно!

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

или может скажешь что на минимуме ездить тоже нормально?

Абсолютно нормально. Без всяких последствий для мотора. Уровень масла понятие относительное. С одной стороны маслоприемник должен быть постоянно погружен, с другой стороны КВ ни при каких обстоятельствах не должен достать до масла.
Опубликовано

Абсолютно нормально. Без всяких последствий для мотора. Уровень масла понятие относительное. С одной стороны маслоприемник должен быть постоянно погружен, с другой стороны КВ ни при каких обстоятельствах не должен достать до масла.

ну не знаю :D

F61bbT7y.png
Опубликовано

нежелательно но не смертельно ибо существует такой миф что в повороте маслоприемник может хватонуть воздуха,лампочку загорающуюся в поворотах я видел правда на классике

По поводу оттока масла, то с такой конструкцией поддона, разве на двух колесах надо ездить))))

А вот для волговского 402-го даже при уровне максимум при смаачном повороте лампочка загорается. И ездят моторы по 200 тыщ ничего им не случается. Главное чтоб отток не длительный был.

ну не знаю :D

Более того возьми десяток щупов (желательно с авто разных годов выпуска) и сравни. Там разница до 5-ти мм))))

Как уровень масла в машине проверять я и сам знаю и подробно объясняй школьникам во дворе. Просто всегда знал что масло посредине меток должно быть всегда. А тут почти максимум, и меня взволновало не будет ли каких либо последствий, двигло не первой свежести.

Я себе при замене всегда лью максимум. За 10 тыщ угорает максимум пол-уровня. Мотор старый, сальники не менял, нигде не течет. Все требующее смазки в двигателе смазывается давлением, кроме толкателей, пожалуй. И сколько свободного масла в поддоне болтается-пофиг.
Опубликовано

По поводу оттока масла, то с такой конструкцией поддона, разве на двух колесах надо ездить))))

А вот для волговского 402-го даже при уровне максимум при смаачном повороте лампочка загорается. И ездят моторы по 200 тыщ ничего им не случается. Главное чтоб отток не длительный был.

Более того возьми десяток щупов (желательно с авто разных годов выпуска) и сравни. Там разница до 5-ти мм))))

Я себе при замене всегда лью максимум. За 10 тыщ угорает максимум пол-уровня. Мотор старый, сальники не менял, нигде не течет. Все требующее смазки в двигателе смазывается давлением, кроме толкателей, пожалуй. И сколько свободного масла в поддоне болтается-пофиг.

та у меня то и выгорает мало, за 8500 тысяч может стопарик долью. Ну теперь то я не волнуюсь о уровне :rolleyes: . Всем спасибо.

F61bbT7y.png
Опубликовано (изменено)

Помнится мне перелил я наверное на 1 см выше отметки МАКС, покатался примерно 100 км, думал так сойдет, но потом решил таки слить до верхней отметки. Было это наверное на 15-20 т.км (не помню), сейчас 96 т.км, мотор чувствует себя хорошо )) За 7500 км между заменами с частыми раскрутами в 6000 об/мин мотюл 8100 не угорает.

Изменено пользователем shkrek
Опубликовано

Можно и больше метки мах она на уровне верха поддона если больше возможно течь или запотевание прокладки.

Опубликовано (изменено)

А кто сколько ездит от замены до замены?Я имею ввиду тыс.км :rolleyes:

Изменено пользователем Valer4ik77

+380999428351 Валера

Таз,который не ездит быстро,обязательно должен быть красивым!!!

Я На DRIVE2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти