Tapyrr 0 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 ...у тебя либо заглушка вместо ЭМК либо + на ЭМК напрямую минуя ЭПХХ...Или еще вариант - на самом ЭМК обрезан пластмассовый шток, тот который перекрывает жиклер, т.е. топливо гонит постоянно, от этого и большой расход. Если все остальное в норме, то лечится простой заменой ЭМК.А по поводу расхода, то я откатал эту зиму по городу (Киев, с его гнусными тянучками и пробками в любое время суток) на девятке с 08-м движком 1,3, с учетом прогрева (пока 90 градусов не нагреет, то я не трогаюсь), отопления, освещения, музыки и т.д получилось четких 8 литров. А летом да по трассе в пределах 90-110 км/ч - до 6-ти литров . тел. 095-84шесть-58-Ошесть Владислав. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 С экономических соображений буду ставить его. Окупится если 0.5 на 100 быстро. Всем спасибо. Ешё подскажите сколько должна кушать реально по городу ваз 2108 1.3.Та нету там и близко 0.5л на сто. Грамм 50 может быть и сэкономишь....По крайней мере у себя я вообще никакой разницы в расходе не заметил.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Та нету там и близко 0.5л на сто. Грамм 50 может быть и сэкономишь....По крайней мере у себя я вообще никакой разницы в расходе не заметил..Лет 8..10 назад в какойто момент начал подозревать что не работает ЭПХХ. Подключил контрольный светодиод, оказалось что он глючит - т.е. работает ено не всегда. Светодиоды концевика и ЭПХХ у меня с тех пор в базовой конфигурации.Проводил точные эксперименты длительностью пол бака-т.е неделю, по стандартному маршруту на работу и обратно.ЭПХХ стабильно улучшало расход на 4%, но я пошёл дальше и замкнул концевик карба - и расход улучшился в целом на 7%, правда сработка ЭПХХ была заметна на всех передачах.Т.е. чтобы заметить такую не большую разницу нужны длительно повторяющиеся условия движения. Конечно нужно пользоватся и режимом ППХ, а не выключать передачу при каждом светофоре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Или еще вариант - на самом ЭМК обрезан пластмассовый шток, тот который перекрывает жиклер, т.е. топливо гонит постоянно, от этого и большой расход. Если все остальное в норме, то лечится простой заменой ЭМК.А по поводу расхода, то я откатал эту зиму по городу (Киев, с его гнусными тянучками и пробками в любое время суток) на девятке с 08-м движком 1,3, с учетом прогрева (пока 90 градусов не нагреет, то я не трогаюсь), отопления, освещения, музыки и т.д получилось четких 8 литров. А летом да по трассе в пределах 90-110 км/ч - до 6-ти литров .заглушка и обрезанный шток одно и тоже-жиклер то остается одинаковый,8 литров Лет 8..10 назад в какойто момент начал подозревать что не работает ЭПХХ. Подключил контрольный светодиод, оказалось что он глючит - т.е. работает ено не всегда. Светодиоды концевика и ЭПХХ у меня с тех пор в базовой конфигурации.Проводил точные эксперименты длительностью пол бака-т.е неделю, по стандартному маршруту на работу и обратно.ЭПХХ стабильно улучшало расход на 4%, но я пошёл дальше и замкнул концевик карба - и расход улучшился в целом на 7%, правда сработка ЭПХХ была заметна на всех передачах.Т.е. чтобы заметить такую не большую разницу нужны длительно повторяющиеся условия движения. Конечно нужно пользоватся и режимом ППХ, а не выключать передачу при каждом светофоре.может ты путаеш с ЭМР,просто если не работал ЭПХХ то это дополнительное топливо,обычно светодиод вжывляют в ЭМР,а ЭПХХ проверяют зависимостью оборотов и напряжением ЭМК,замкнул концевик карба это я так понял ты дал понять ЭПХХ что у тебя постоянно закрыта дросельная заслонка первой камеры и подается питание на ЭМК? в то время когда розрывается концевик на ЭМК приходит всего 0,4 вольта(ИСПРАВНОМ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshik 1 Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Просто я уже отчаялся. Всё хотел сам сделать ну интересно всё же. Ну только что то не получается у меня. Раход у меня 10км 1.5л. Не знаю куда и лезть зажигание позднее завтра подправлю , клапана настроили, капец вообшем! Манера езды старый дед). Когда поставил в первую камеру жиклёр воздушный(случайно) 125 машина вела себя отлично если ешё зажигание по раньше в низу туповато а после 4000 подхват охрененный. А что самое обидное что ела на литр больше, а отдача была огонь . А сейчас едет по хуже, 165 воздух поставил и жрёт на чуть меньше. Не уж то преёдётся сдаться и к карбюраторшику ехать((( Может кто подскаже где может скрыватся причина такого гига расхода. 15л при езде как дед 165 воздух первая камера. 16л 125 воздух первая камера душить частенько протягивать за 5000об/мин по местности вечерком))) Правда зарядка с гены бывает барохлит может ли быть причиной??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Просто я уже отчаялся. Всё хотел сам сделать ну интересно всё же. Ну только что то не получается у меня. Раход у меня 10км 1.5л. Не знаю куда и лезть зажигание позднее завтра подправлю , клапана настроили, капец вообшем! Манера езды старый дед). Когда поставил в первую камеру жиклёр воздушный(случайно) 125 машина вела себя отлично если ешё зажигание по раньше в низу туповато а после 4000 подхват охрененный. А что самое обидное что ела на литр больше, а отдача была огонь . А сейчас едет по хуже, 165 воздух поставил и жрёт на чуть меньше. Не уж то преёдётся сдаться и к карбюраторшику ехать((( Может кто подскаже где может скрыватся причина такого гига расхода. 15л при езде как дед 165 воздух первая камера. 16л 125 воздух первая камера душить частенько протягивать за 5000об/мин по местности вечерком))) Правда зарядка с гены бывает барохлит может ли быть причиной???Такой расход система холостого хода не даст. Если с жиклерами не перепутал, то посмотри уровень в поплавковой камере, систему ЭМР. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 может ты путаеш с ЭМР,просто если не работал ЭПХХ то это дополнительное топливо,обычно светодиод вжывляют в ЭМР,а ЭПХХ проверяют зависимостью оборотов и напряжением ЭМК,замкнул концевик карба это я так понял ты дал понять ЭПХХ что у тебя постоянно закрыта дросельная заслонка первой камеры и подается питание на ЭМК? в то время когда розрывается концевик на ЭМК приходит всего 0,4 вольта(ИСПРАВНОМ)Что такое ЭМР? Экономайзер мощьносных режимов? Он пневматический какой у него может быть светодиод?Не работающий ЭПХХ это не дополнительное топливо а обычное - нормальное.Перекрытие топлива в канале ХХ в режиме ПХХ это и есть экономия.Замыкание концевика карбюратора приводит к тому что ЭМК ХХ закрывается всегда при привышении порога оборотов, а не только когда отпущена педаль газа. Таким образом экономится ещё больше топлива - но появляется заметный толчёк во время разгона и перехода оборотов мотора через порог, по этому с тех пор этой функцией я не пользуюсь. В любом случае можно смело говорить что ЭПХХ экономит до %5 топлива на ровном месте. Можно не сомневатся, этот режим существует и в инжекторе и даже на АКПП.Мои светододы через схему инверсии сигнала (которая к тому же минимизирует влияние тока СД на схему ЭПХХ) подключены прямо к концевику и ЭМК ХХ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshik 1 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Такой расход система холостого хода не даст. Если с жиклерами не перепутал, то посмотри уровень в поплавковой камере, систему ЭМР.Эмр посмотрел диафрагма целая. В попловковой камере выставил уровинь 23-25мм относительно грани когда снимаеш крышку. Сегодня было обнаружено что носики ускорительного (слоники) были в дым забиты.Поставил другие. А как посоветуете поставить зажигание своими руками по детанации. Просто в баке сейчас 95 бенз. И ксатати компрессия 11.5 12 14 11.5 Клапана отрегулированы. И ешё недавно ездил на био бензине) Походу начало весь мусор разьедать в топливнрй сиситеме в поплавковой камере на дне какой то мусор ну и как я уже говрил носик забит. Может же быть виной перерасхода??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Эмр посмотрел диафрагма целая. В попловковой камере выставил уровинь 23-25мм относительно грани когда снимаеш крышку. Сегодня было обнаружено что носики ускорительного (слоники) были в дым забиты.Поставил другие. А как посоветуете поставить зажигание своими руками по детанации. Просто в баке сейчас 95 бенз. И ксатати компрессия 11.5 12 14 11.5 Клапана отрегулированы. И ешё недавно ездил на био бензине) Походу начало весь мусор разьедать в топливнрй сиситеме в поплавковой камере на дне какой то мусор ну и как я уже говрил носик забит. Может же быть виной перерасхода???Загрязнение распылителя ускорительного насоса, большого перерасхода не даст. И обязательно будет провал при троганье, резком ускорении.Зажигание по детонации не ставил. Считаю этот метод не действенным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Что такое ЭМР? Экономайзер мощьносных режимов? Он пневматический какой у него может быть светодиод?Не работающий ЭПХХ это не дополнительное топливо а обычное - нормальное.Перекрытие топлива в канале ХХ в режиме ПХХ это и есть экономия.Замыкание концевика карбюратора приводит к тому что ЭМК ХХ закрывается всегда при привышении порога оборотов, а не только когда отпущена педаль газа. Таким образом экономится ещё больше топлива - но появляется заметный толчёк во время разгона и перехода оборотов мотора через порог, по этому с тех пор этой функцией я не пользуюсь. В любом случае можно смело говорить что ЭПХХ экономит до %5 топлива на ровном месте. Можно не сомневатся, этот режим существует и в инжекторе и даже на АКПП.Мои светододы через схему инверсии сигнала (которая к тому же минимизирует влияние тока СД на схему ЭПХХ) подключены прямо к концевику и ЭМК ХХ.не совсем так он работает за счет разряжения ,светодиод вживляют в крышку ЭМР дабы контролировать включение ЭМР в систему,топливо на хх и так перекрывается и в режиме торможения и на высоких оборотах выше 1800-2100 об я думаю что на инжекторах и акпп-система старт-стоп экономит топливо-правда не на всех авто она есть Изменено 30 марта, 2014 пользователем rem8v Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти