Нужна помощь! Подбор тормозных дисков!

Рекомендуемые сообщения

Главное не берите с дырками если диски невентилируемы. А то вообще хохма - диск невентилируемый, колодки с двух сторон наглухо прижамают диск, и нафига тогда эти дырки. Куда продукты горения и торможения будут отводиться?.

Да и перфорация и прочее это до задницы, и вентеля - невентеля 13е тож до задницы, так как разницу заметите только после 3-4 оттормаживаний с 150 до 0 км\ч. На торможение влияют - Радиус тормозного диска, площадь и материал колодок. Всё - дальше изобретать нечего.

По уму - минимальный набор - 14е спереди с хорошими колодками + зад ЗДТ на машинках от ВАГ группы (чтобы не колхозить гидроручник) или на машинках от 2108 + wilwood (tilton), + гидроручник.

В нашей стране есть места где можно так бистро ездить? :blink::blink: Покажите :ph34r:

С самолета если, и то там не диски надо, а парашут :lol:

Изменено пользователем Dem@n
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Объясните мне пожалуйста, как нет тормозов на авто? Почему всем не хватает 13 тормозов?

Ведь сцепление с дорогой происходит через резину. Если мы нажатием тормоза можем сорвать колеса в юз, то тормозов достаточно? Или я не прав в чем-то?

Объясните мне пожалуйста, как нет тормозов на авто? Почему всем не хватает 13 тормозов?

Ведь сцепление с дорогой происходит через резину. Если мы нажатием тормоза можем сорвать колеса в юз, то тормозов достаточно? Или я не прав в чем-то?

достаточно, но маленькие тормоза быстрей перегреваются при большой нагрузке и теряют эффективность.

перешел с 13 обычных на 14 вентеля Брембо, обычные, без насечек и перфорации, колодки TRW, заменил сток ВУТ+ГТЦ на вут+гтц от BMW e34, переделал тормозные контуры с диагональных на параллельные. Скажу так - Небо и не то что бы земля, а скорей Марианская впадина 11т.км по сравнению со стоковыми.

комплект 14ых тормозов - ~1500грн

ВУТ+ГТЦ BMW e34 - 150грн,(150-350грн, кто где и за сколько найдет :crazy:)

2 тройника и 2 трубочки для перехода резьбы ВАЗ-БМВ и с диагонального на параллельный контур роботы тормозов - ~100-120грн

новая тормозная жидкость BOSCH - 100грн

и пару часов поковыряться что бы все это поставить.

+продал старые суппорта в сборе за 350, +гтц за 120...

1500+150+100+100-350-120=1380 грн

З.Ы. я менял еще полностью задние тормоза, новые барабаны, цилиндры, колодки.... Короче у меня щас тормоза лучше чем у тетиной Фабии 2008 г.в. :rolleyes: :rolleyes:

Тыц

Изменено пользователем fataljke

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

перешел с 13 обычных на 14 вентеля Брембо, обычные, без насечек и перфорации, колодки TRW, заменил сток ВУТ+ГТЦ на вут+гтц от BMW e34, переделал тормозные контуры с диагональных на параллельные. Скажу так - Небо и не то что бы земля, а скорей Марианская впадина 11т.км по сравнению со стоковыми.

Ещё бы, ты же вообще всё поменял, то что надо и не надо. В том числе колёса а с ними и резину. Ничего не сказал про регулятор. И сравниваешь со стандартом.

Ещё бы, ты же вообще всё поменял, то что надо и не надо. В том числе колёса а с ними и резину. Ничего не сказал про регулятор. И сравниваешь со стандартом.

какой регулятор? колдун что ли? он у меня был открыт уже до всех изменений. И что "то что не надо" я поменял? Изменено пользователем fataljke

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

не знаю, но как по мне, то крутую видимость офигенного торможения дает ВУТ, который рассчитан на более тяжелое авто, и просто раньше хватать начинает.

какой регулятор? колдун что ли? он у меня был открыт уже до всех изменений. И что "то что не надо" я поменял?

Как ты открыл колдун? Как он испоьлзуется при переходе на паралельную схему?

Нету необходимости в 14 дисках тем боле брембо, так же нет особой необходимости в менять главный цилиндр.

А что такое "небо" и что "земля"?

не знаю, но как по мне, то крутую видимость офигенного торможения дает ВУТ, который рассчитан на более тяжелое авто, и просто раньше хватать начинает.

Совершенно верно. ВУТ это один из узлов который имеет смысл менять в любом случае. Но чтобы была не только видимость, т.е. чтобы улучшились экстремальные параметры, рационаьлно поменять ещё пару деталей.

Совершенно верно. ВУТ это один из узлов который имеет смысл менять в любом случае. Но чтобы была не только видимость, т.е. чтобы улучшились экстремальные параметры, рационаьлно поменять ещё пару деталей.

например?

Подожди, :rolleyes:

С начала нужно разобратся что такое "тормоза", что такое "небо" и "земля", и как "земля" превращается в "небо" путём замены тормозных дисков...

А то говорят о одном, подразумевают другое а делают для этого третье, совершенно не улавливая что и зачем делают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти