Нужна помощь! Подбор тормозных дисков!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно чудо, самое слабое место в силе торможения это сила трения резина-дорога, после блокировки уже не важно какие диски и сколько поршней - тормозной путь уменьшатся не будет....

Ну тут не знаю что и сказать . Выходит ты тормозишь так .... нажав на педаль до всырачкы и ждеш поки машина юзом станэ ....

Я торможу немного по другому .... как раз на этой грани ухода колеса в юз . При этом если тормозить бодро с приличной , даже не с приличной скорости обычные заводские тормоза очень быстро заканчиваются и перестают тормозить , они тормозять но с таким эфектом как будто ты поезд останавливаешь .

А тормоза с хорошей колодкой и диски с перфорацией отодвигают эту грань намного дальше ....

Или я сдесь какието космические технологии выдумываю ...

То что хоть и 10 поршней и спереди и сзади будет и тормозные диски хоть на 400 мм если колесо в юзе машина едит дальше ....

Мне интересно как ты пустишь в юз порше карера с желтыми супортами .... это не возможно ...

А что самое интересное, что от смены состава колодок, блокированые колёса лучше не тормозят. Короче ясно. Как всегда - жопомер творит чудеса...

Ну а дырки - любителям Пафоса отличный способ не меняя ГТЦ ,вакуумник, шланги, суппорта, диски, резину - показать спортивный настрой своего авто:)

А ты пробывал когда температура диска перевалила за грань работы тормозной колодки и тормозной жидкости заблокировать колеса ....тут уже и вакуумник не поможет ты давишь сильнее и сильнее а юза нет ....

Пример тебе приведу тормозные диски 260 без перфорации и супорта прома были красные на турбо тринахе ....

с ув. Kriket

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я тебе о другом пишу уже который пост ... меняем НОВЫЙ завод на новый сток только EBC с насечками и дыдлочками и получаем эфект не 2% а 10 м тормозного пути .... ЭТО НЕ ПОНТЫ И НЕ ПАФОС ...проверено личным опытом и замерами .

десятка с отстроенным заводом и опытным толчком на педали тормоза останавливается за 44-46м со 100 км/ч до полной остановки. современные иномарки гольф-класса с кучей электронных помощников на новейших шинах минимум за 37-38м. мерседес-макларен SLR показал лучший результат со 100км\ч 34.5 метра.

т.е. мы меняем на десятке колодки и диски и получаем тормозной путь как у SLR?????круто!!! а если докинуть вакуумник с геленвагена, поставить диски большего диаметра, ЗДТ какие-то мего колодки и мультипоршневые суппорты........какой тормозной путь получим???хотя бы навскидку??

Опубликовано (изменено)

десятка с отстроенным заводом и опытным толчком на педали тормоза останавливается за 44-46м со 100 км/ч до полной остановки. современные иномарки гольф-класса с кучей электронных помощников на новейших шинах минимум за 37-38м. мерседес-макларен SLR показал лучший результат со 100км\ч 34.5 метра.

т.е. мы меняем на десятке колодки и диски и получаем тормозной путь как у SLR?????круто!!! а если докинуть вакуумник с геленвагена, поставить диски большего диаметра, ЗДТ какие-то мего колодки и мультипоршневые суппорты........какой тормозной путь получим???хотя бы навскидку??

Что доказывать человеку, если он не видит фактов. Умудряются вскипятить всё что можно закипятить. Так может надо научиться работать правильно ногами руками и головой?

и получаем тормозной путь как у SLR?????круто

:good:

Пойду сверлом бурить тормозилки. Глядишь и ненадо никакие брембы, уххх, а если ещё и ЕВС закажу....

Хотя не, непойду, потом трещинки, лопания диска итд. итп:) Машина то некольцевая, ей то ещё и по лужам ездить, и зимой ездить..

Изменено пользователем ukr823f
Опубликовано

Я не писал что со 100 км/ч ....а ты уже начал ....

Вут лучше тогда с SLR поставить и диски с него же и супорта с Белаза то получим тормозной путь 2м с 200 км :lol:

Перфорацию для чего делают ???

Что доказывать человеку, если он не видит фактов. Умудряются вскипятить всё что можно закипятить. Так может надо научиться работать правильно ногами руками и головой?

:good:

Пойду сверлом бурить тормозилки. Глядишь и ненадо никакие брембы, уххх, а если ещё и ЕВС закажу....

Хотя не, непойду, потом трещинки, лопания диска итд. итп:) Машина то некольцевая, ей то ещё и по лужам ездить, и зимой ездить..

И канавки болгаркой не забудь сделать ... :lol:

с ув. Kriket

Опубликовано (изменено)

Вут лучше тогда с SLR поставить и диски с него же и супорта с Белаза то получим тормозной путь 2м с 200 км :lol:

Где на дорогах общественного или необщественного пользования вы греете колодку до горения? Ну гдееее, где эти треки? Если вы спортсмен - то сразу напишите, мало ли, мож вы на чайке постоянно на тренях катаете...

ЧТо за спорткары вокруг? Почему не видно эти болиды на дорогах. Так как Прелюды, Соареры, Марки ,Эвики, Стихи - не страдают дырками в дисках вообще. Где тачки которые более мощны и быстры и поэтому сжигают тормоза...

Опубликовано

Где на дорогах общественного или необщественного пользования вы греете колодку до горения? Ну гдееее, где эти треки? Если вы спортсмен - то сразу напишите, мало ли, мож вы на чайке постоянно на тренях катаете...

ЧТо за спорткары вокруг? Почему не видно эти болиды на дорогах. Так как Прелюды, Соареры, Марки ,Эвики, Стихи - не страдают дырками в дисках вообще. Где тачки которые более мощны и быстры и поэтому сжигают тормоза...

У нас аэродром.... приежайте летом в гости ... на драг и кольцо ...

Вот 40 сек и 220 км/ч

http://vk.com/video110416765_168498363

И это атмо .... про турбо вобще молчу ...

с ув. Kriket

Опубликовано

если не трудно: с какой скорости у Вас тормозной путь сократился не на 2% а на 10м.Вы же писали о реальном замере!

может конфигурация предложенная Вами и будет мегоэффективной. было бы денег побольше, поставил бы себе такой конфиг. тормозной путь в 2 метра с 200 не может не впечатлять. интересно, каким он будет с городских скоростей 60-80км/ч???в скафандре придется ездить-такую перегрузку выдержит не каждый.

перфорацию делают для лучшего отвода тепла, и очистки поверхности колодок, возможно, для снижения массы диска ИМХО

Опубликовано

если не трудно: с какой скорости у Вас тормозной путь сократился не на 2% а на 10м.Вы же писали о реальном замере!

может конфигурация предложенная Вами и будет мегоэффективной. было бы денег побольше, поставил бы себе такой конфиг. тормозной путь в 2 метра с 200 не может не впечатлять. интересно, каким он будет с городских скоростей 60-80км/ч???в скафандре придется ездить-такую перегрузку выдержит не каждый.

перфорацию делают для лучшего отвода тепла, и очистки поверхности колодок, возможно, для снижения массы диска ИМХО

С 200 км/ч приезжай летом сделаем замеры ...

с ув. Kriket

Опубликовано (изменено)

У нас аэродром.... приежайте летом в гости ... на драг и кольцо ...

Вот 40 сек и 220 км/ч

http://vk.com/video110416765_168498363

И это атмо .... про турбо вобще молчу ...

Ну и что я должен увидеть на этом видео, ну разогнались до 200, ну остановились, Ну и что. Или у вас взлётка 10=километровая?:) Или вы в две стороны на драге стартуете? Типа эставеты как в форсаже и так пока мотор у кого то ляжет))), Или вы на кольце ездите со скоростью 200 км\ч..

Я вообще непонял причём тут аэродром, насечки с дырками и 200км\ч.

Делайте дырки = а то будет так

Изображение

Опубликовано

Ну и что я должен увидеть на этом видео, ну разогнались до 200, ну остановились, Ну и что. Или у вас взлётка 10=километровая?:) Или вы в две стороны на драге стартуете? Типа эставеты как в форсаже и так пока мотор у кого то ляжет))), Или вы на кольце ездите со скоростью 200 км\ч..

Я вообще непонял причём тут аэродром, насечки с дырками и 200км\ч.

Делайте дырки = а то будет так

Изображение

Уже побежал дрельку покупать .... :good:

с ув. Kriket

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти