Dem@n Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Главное не берите с дырками если диски невентилируемы. А то вообще хохма - диск невентилируемый, колодки с двух сторон наглухо прижамают диск, и нафига тогда эти дырки. Куда продукты горения и торможения будут отводиться?.Да и перфорация и прочее это до задницы, и вентеля - невентеля 13е тож до задницы, так как разницу заметите только после 3-4 оттормаживаний с 150 до 0 км\ч. На торможение влияют - Радиус тормозного диска, площадь и материал колодок. Всё - дальше изобретать нечего.По уму - минимальный набор - 14е спереди с хорошими колодками + зад ЗДТ на машинках от ВАГ группы (чтобы не колхозить гидроручник) или на машинках от 2108 + wilwood (tilton), + гидроручник.В нашей стране есть места где можно так бистро ездить? Покажите С самолета если, и то там не диски надо, а парашут Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Dem@n
Turbodima Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Объясните мне пожалуйста, как нет тормозов на авто? Почему всем не хватает 13 тормозов? Ведь сцепление с дорогой происходит через резину. Если мы нажатием тормоза можем сорвать колеса в юз, то тормозов достаточно? Или я не прав в чем-то? Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у
ZZ-top Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Объясните мне пожалуйста, как нет тормозов на авто? Почему всем не хватает 13 тормозов?Ведь сцепление с дорогой происходит через резину. Если мы нажатием тормоза можем сорвать колеса в юз, то тормозов достаточно? Или я не прав в чем-то?достаточно, но маленькие тормоза быстрей перегреваются при большой нагрузке и теряют эффективность.
fatalJkE Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) перешел с 13 обычных на 14 вентеля Брембо, обычные, без насечек и перфорации, колодки TRW, заменил сток ВУТ+ГТЦ на вут+гтц от BMW e34, переделал тормозные контуры с диагональных на параллельные. Скажу так - Небо и не то что бы земля, а скорей Марианская впадина 11т.км по сравнению со стоковыми.комплект 14ых тормозов - ~1500грнВУТ+ГТЦ BMW e34 - 150грн,(150-350грн, кто где и за сколько найдет )2 тройника и 2 трубочки для перехода резьбы ВАЗ-БМВ и с диагонального на параллельный контур роботы тормозов - ~100-120грнновая тормозная жидкость BOSCH - 100грни пару часов поковыряться что бы все это поставить.+продал старые суппорта в сборе за 350, +гтц за 120...1500+150+100+100-350-120=1380 грн З.Ы. я менял еще полностью задние тормоза, новые барабаны, цилиндры, колодки.... Короче у меня щас тормоза лучше чем у тетиной Фабии 2008 г.в. :rolleyes:Тыц Изменено 7 апреля, 2014 пользователем fataljke 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©
MotorManiac Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 перешел с 13 обычных на 14 вентеля Брембо, обычные, без насечек и перфорации, колодки TRW, заменил сток ВУТ+ГТЦ на вут+гтц от BMW e34, переделал тормозные контуры с диагональных на параллельные. Скажу так - Небо и не то что бы земля, а скорей Марианская впадина 11т.км по сравнению со стоковыми.Ещё бы, ты же вообще всё поменял, то что надо и не надо. В том числе колёса а с ними и резину. Ничего не сказал про регулятор. И сравниваешь со стандартом.
fatalJkE Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Ещё бы, ты же вообще всё поменял, то что надо и не надо. В том числе колёса а с ними и резину. Ничего не сказал про регулятор. И сравниваешь со стандартом.какой регулятор? колдун что ли? он у меня был открыт уже до всех изменений. И что "то что не надо" я поменял? Изменено 7 апреля, 2014 пользователем fataljke 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©
Turbodima Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 не знаю, но как по мне, то крутую видимость офигенного торможения дает ВУТ, который рассчитан на более тяжелое авто, и просто раньше хватать начинает. Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у
MotorManiac Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 какой регулятор? колдун что ли? он у меня был открыт уже до всех изменений. И что "то что не надо" я поменял?Как ты открыл колдун? Как он испоьлзуется при переходе на паралельную схему?Нету необходимости в 14 дисках тем боле брембо, так же нет особой необходимости в менять главный цилиндр.А что такое "небо" и что "земля"?не знаю, но как по мне, то крутую видимость офигенного торможения дает ВУТ, который рассчитан на более тяжелое авто, и просто раньше хватать начинает.Совершенно верно. ВУТ это один из узлов который имеет смысл менять в любом случае. Но чтобы была не только видимость, т.е. чтобы улучшились экстремальные параметры, рационаьлно поменять ещё пару деталей.
Turbodima Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Совершенно верно. ВУТ это один из узлов который имеет смысл менять в любом случае. Но чтобы была не только видимость, т.е. чтобы улучшились экстремальные параметры, рационаьлно поменять ещё пару деталей.например? Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у
MotorManiac Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Подожди, С начала нужно разобратся что такое "тормоза", что такое "небо" и "земля", и как "земля" превращается в "небо" путём замены тормозных дисков... А то говорят о одном, подразумевают другое а делают для этого третье, совершенно не улавливая что и зачем делают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти