ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А сколько ты воды долил за два месяца?Я сам не доливав, цим займався то й же родич, але візуально якщо дивитись зверху то десь на 1 см зараз нижче ніж було після першого випадку. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я сам не доливав, цим займався то й же родич, але візуально якщо дивитись зверху то десь на 1 см зараз нижче ніж було після першого випадку.Если рассуждать с точки зрения банальной эрудиции, то вода из емкости может исчезать двумя путями. Либо в землю(это типа вылилась), либо в атмосферу(испарилась) Предпосылок к кипению у тебя нету. И ты говоришь, что 100% не вылилась. Кстати, можешь после пробега, не выключая двигатель открыть пару банок и посмотреть, не кипит ли в акуме. Погазуй, чтоб напруга повыше была. Так ты кипение исключишь))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Та мабуть точно зніму я той вимикач, та й усе, тим більше один раз в тиждень зняти клему і надіти не так той багато. А додаткова маса має бути десь прикручена конктретно, бо в родича вона прикручена до шпильки яка тримає трамплер, чи можна куди завгодно?Можно куда угодно, лишь бы контакт был хороший. Смысл этого, чтобы надёжно соединить акб и двигатель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Если рассуждать с точки зрения банальной эрудиции, то вода из емкости может исчезать двумя путями. Либо в землю(это типа вылилась), либо в атмосферу(испарилась) Предпосылок к кипению у тебя нету. И ты говоришь, что 100% не вылилась. Кстати, можешь после пробега, не выключая двигатель открыть пару банок и посмотреть, не кипит ли в акуме. Погазуй, чтоб напруга повыше была. Так ты кипение исключишь)))))Не виливалась 1000%. А от після поїздки треба буде подивитись, чи булькає. Зараз зняв з робочої ВАЗ 2107 щоб поїхати до батьків, то переміряв щільність, у всіх банках 1,27, тільки в одній середній банці була десь 1,22-1,24, що може його теж поставити на зарядку щоб щільність була однакова у всіх банках, Ось такий Изменено 25 апреля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolasikx 0 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Вот в нём вполне вероятно может быть причина плохой массы. Всё чётко описал! Я таким образом уже не один акб вылечил. И они ещё немало прослужили.Стоит такой же выключатель, если выкрутить его полностью можно увидеть что резьба заканчивается косым срезом (у меня так было), приходилось стачивать винт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Я свій вимикач поки, що зняв, щоб iсключити його. Обоє АКБ в процесі зарядки. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) І так, на вихідних займався зарядками обох АКБ. В свій "ИСТОК" долив дистильованої води, і поставив на зарядку на 2А, по інструкції як розписав товариш karlson. Свого акума я заряджав майже 18 годин. Зараз щільність у всіх банках 1,27 рівень електроліту десь до 2 см від пластин. Лампочка поки, що зелена. Перед цим було замінено реле зарядки на генераторі і знятий вимикач маси, ще планую кинути один провід маси на двигун. А АКБ "Файрболл", знятий з робочої ВАЗ 2107 заряджав 24 години, догнав щільність у чотирьох банках до 1,27, тільки в одній чомусь вийшло десь 1,28-1,29, а в тій що була 1,25 так і залишилось - підняти її більше не виходить. Чи 1,28-1,29 це дуже багато, машина в основному більше стоїть чим їзде? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 І так, на вихідних займався зарядками обох АКБ.В свій "ИСТОК" долив дистильованої води, і поставив на зарядку на 2А, по інструкції як розписав товариш karlson. Свого акума я заряджав майже 18 годин. Зараз щільність у всіх банках 1,27 рівень електроліту десь до 2 см від пластин. Лампочка поки, що зелена. Перед цим було замінено реле зарядки на генераторі і знятий вимикач маси, ще планую кинути один провід маси на двигун.А АКБ "Файрболл", знятий з робочої ВАЗ 2107 заряджав 24 години, догнав щільність у чотирьох банках до 1,27, тільки в одній чомусь вийшло десь 1,28-1,29, а в тій що була 1,25 так і залишилось - підняти її більше не виходить. Чи 1,28-1,29 це дуже багато, машина в основному більше стоїть чим їзде?1.29 конечно многовато, нокто знает, мож там электролит "крутой" сильно. Если плотность с 1.2 поднялась до1.27, и так долго заряжался. то скорей всего он был полуразряжен. Ну а там эксплуатация покажет. Замеряешь теперь напругу в сети, как покажет с заряженым акумом. Но в любом случае вопрос о быстром уходе воды это не объясняет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 1.29 конечно многовато, нокто знает, мож там электролит "крутой" сильно. Если плотность с 1.2 поднялась до1.27, и так долго заряжался. то скорей всего он был полуразряжен. Ну а там эксплуатация покажет. Замеряешь теперь напругу в сети, как покажет с заряженым акумом. Но в любом случае вопрос о быстром уходе воды это не объясняет. По питанню з утічкою води - буду слідкувати, реле на генераторі замінив, вимикач маси зняв, а там час покаже. Із трубочки з-під соку "Саодочок", зробів собі "щуп", вставив в банку, затиснув пальцем другий кінець трубки і легенько виняв, добре помітно кількість рідини у банках, і маркером на тій трубочці зробив мітку. З часом буду подивлятись чи не падає нижче мітки.А напругу сьогодні переміряю1. після простою авто кілька днів (щоб знати напругу самого АКБ)2. зразу після пуску3. після пробігу у кілька десятків кілометрів. PS: Щодо АКБ "Файрбол" з ВАЗ 2107 , до зарядки нам щільність була у 5-ти бпнка 1,27, а в одній 1,25. Після зарядки у двох банкакх піднялась до 1,28-1,29, а в тій так і залишилась 1,25. АКБ від трохи більшої щільності не здохне? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 АКБ від трохи більшої щільності не здохне?Если он набрал такую плотность, то скорее всего электролит был высокой концентрации.... Не здохнет. Но такую плотность делали для северных районов.. Ресурс будет меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти