ВОВ@Н 209 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Значит, у тебя на машине есть утечка тока. Что-то потре***ет ток, а у родича утечки нет.На заглушеній машині в мене брала магнітола в спячому режимі, але я її вже відключив зовсім. А як провірити куда може тікати ток під час руху авто, тобто куда він не повинн йти? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimik 1 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 ВОВ@Н Однозначно ищи утечку тока когда машина стоит.У себя как поменял магнитолу стал замечать что всегда индикатор на акуме был зеленый,а через недельку юзания нового Алпайна он в режиме "Зарядите батарею".Забил на это а это на днях разобрался.Всегда плотность у меня была 1.24-1.25,заряжаю плотность выравниваю все норм,через пару дней опять 1.25.Аж бесило. Акуме только пол года.На днях вычислил что новый мафон хавал почти 0.2А в выключенном состоянии.Подкинул красный провод мафона через тумблер и о чудо все хорошо.так что ищи проблему или в мафоне или в сигнализации.А у знакомого тож была такая проблема на ИНО,так оказалось у него всегда свет в багажнике горел и акуму жрал Я на Драйв2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) ВОВ@Н Однозначно ищи утечку тока когда машина стоит.У себя как поменял магнитолу стал замечать что всегда индикатор на акуме был зеленый,а через недельку юзания нового Алпайна он в режиме "Зарядите батарею".Забил на это а это на днях разобрался.Всегда плотность у меня была 1.24-1.25,заряжаю плотность выравниваю все норм,через пару дней опять 1.25.Аж бесило. Акуме только пол года.На днях вычислил что новый мафон хавал почти 0.2А в выключенном состоянии.Подкинул красный провод мафона через тумблер и о чудо все хорошо.так что ищи проблему или в мафоне или в сигнализации.А у знакомого тож была такая проблема на ИНО,так оказалось у него всегда свет в багажнике горел и акуму жрал Машиною їздю рідко, тобто 5 днів стоїть в гаражі із знятою масою, на вихідні їду до батьків у село (відстань туди і назад до 70км.), там звичайно на цих два дня масу не відключаю. В неділю ввечері приїхав - масу зняв і знову 5 днів авто в гаражі. Родич так само їзде як і я - в нього все добре.На тому тижні я магнітолу і ЦЗ відєднав зовсім. Наїздив десь до 70 км, може це й мало, щоб АКБ зарядився, але вже пару раз індикатор був то білий, то зелений. Короче пока покатаюсь на новому реле зарядки без магнітоли і подивлюся, що воно буде. Изменено 29 июля, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Машиною їздю рідко, тобто 5 днів стоїть в гаражі із знятою масою, на вихідні їду до батьків у село (відстань туди і назад до 70км.), там звичайно на цих два дня масу не відключаю. В неділю ввечері приїхав - масу зняв і знову 5 днів авто в гаражі. Родич так само їзде як і я - в нього все добре.На тому тижні я магнітолу і ЦЗ відєднав зовсім. Наїздив десь до 70 км, може це й мало, щоб АКБ зарядився, але вже пару раз індикатор був то білий, то зелений. Короче пока покатаюсь на новому реле зарядки без магнітоли і подивлюся, що воно буде.Конечно, мало. И ещё момент: в короткие поездки, особенно в тёмное время суток (с габаритами/светом фар) АКБ не успевает заряжаться, а может наоборот, уменьшаться плотность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Конечно, мало. И ещё момент: в короткие поездки, особенно в тёмное время суток (с габаритами/светом фар) АКБ не успевает заряжаться, а может наоборот, уменьшаться плотность.В мене маршрути проходять в світлу пору доби, так що нічого не вмикаю окрім поворотів. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Шото ты путаешься в показаниях . Вроде ты писал, что утечку мерял, и утечки у тебя 0.02А. В движении утечки быть не может, т.к. напруга у тебя хорошая. Зарядка у тебя в норме. А у свого родыча ты напругу мерял? Може у него 15 вольт выдает, оттого и плотность высокая. 1.25, кстати, нормальная плотность. Очень это все странно. Напругв в норме, утечки нету, а плотность падает. А ты пробовал после поездки померить плотность, потом оставить акум на неделю, со снятой клеммой, и померить через неделю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Шото ты путаешься в показаниях . Вроде ты писал, что утечку мерял, и утечки у тебя 0.02А. В движении утечки быть не может, т.к. напруга у тебя хорошая. Зарядка у тебя в норме. А у свого родыча ты напругу мерял? Може у него 15 вольт выдает, оттого и плотность высокая. 1.25, кстати, нормальная плотность. Очень это все странно. Напругв в норме, утечки нету, а плотность падает. А ты пробовал после поездки померить плотность, потом оставить акум на неделю, со снятой клеммой, и померить через неделю?Сьогодні переміряв ще раз всі споживачі, які могли б забирати ток, коли авто заглушене і все вимкнено. Так от про ті 0,02А. 0,01 - бере центральний замок, магнітолу я вимкнув зовсім, навіть провода відєднав від неї, залишається ще один 0,01А, я не знаю багато це чи мало, але по теорії коли все вимкнено повинно бути нулях, а в мене десь висів той 0,01. Сьогодні повід'єднував все, що можна було, повиймав всі запобіжники і всі реле, навіть замок на колодці роз'єднав - а воно пише 0,01, а потів згадую, що в мене ще є "Контролер ДХО", рох'єдную його на запобіжнику і вуаляТепер нічого не споживає ток мого АКБ. Надіюсь це і було причиною мого головного болю, Покатаюсь понаблюдаю як веде себе акумулятор.На рахунок мого родича, в нього напруга на ХХ ледь досягає 13,5В на обертах доходить до 13,8-14В. А нормальна щільність кажись має бути 1,27, по крайній мірі переміряв у 5 своїх друзів, то що на старненькому Жигулі, що на іномарці щільність у всіх 1,27. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vito_08 2 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Добре, розібрався. З зарядкою в тебе все нормально. Тут непогпна таблиця співвідношення щільності і напруг АКБ при різних температурах. http://www.logic-cell.ru/cgi-bin/logiccell...n=doc&id=85Ази АКБ http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-sajta/akkumulyatory/korr Изменено 29 июля, 2014 пользователем Vito_08 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Добре, розібрався. З зарядкою в тебе все нормально. Тут непогпна таблиця співвідношення щільності і напруг АКБ при різних температурах. http://www.logic-cell.ru/cgi-bin/logiccell...n=doc&id=85Ази АКБ http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-sajta/akkumulyatory/korrДякую, цікаві статті. Я вже відколи воюю з падінням щільності то вже багато чого перечитав. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Проблема на рисовалась после простоя машины. Сел в ухнарь начал заряжать эффекта нет, открыл банки он пустой до пластин. Долил и поставил заряжать на средний ток и после 2х дней заряда начал мерять хорошая хорошая хорошая плохая хорошая хорошая плохая 1.28 1.28 1.28 0 1.28 1.28 0 Вот такая фот фигня. Все, выкидывать? Или думал попробовать их плохих вылить все ,а на их место отлить из хороший и опять позаряжать. Ваши мысли по этому поводу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти