ВОВ@Н 209 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Шото мне кажется приколов там и не было))))))Угу, а білий індикатор на АКБ і зменшення води два рази за півроку, це не прикол? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Угу, а білий індикатор на АКБ і зменшення води два рази за півроку, це не прикол?Та може то твій родич, як доливав, води пожалів. Або не вистачило. Ну а шо розряджений був, то да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Вчора приїхав від батьків із села і вирішив заміряти рівень і щільність електроліту в моєму АКБ, бо пару раз помічав індикатор білого кольору.... у всіх банках рівень в нормі, а от щільність стала десь 1,25. І це пройшло тільки дві неділі із дня "реанімації". Зразу подумав, що АКБ ще теплий і тому є погрішності, але сьогодні вранці поміряв щільність - всі ті ж 1,25, а на тестері показало 12,91 Вольт.В чому причина зниження щільності зрозуміти не можу. Остається ще один варіант - поставити вищезгаданий АКБ "Фйрбол" із робочої машини і покататись. Через деякий час переміряти щільність, якщо на ньому теж вона впаде то значить щось із генератором, якщо ні то мому АКБ прийшов кінець. Изменено 12 мая, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Вчора приїхав від батьків із села і вирішив заміряти рівень і щільність електроліту в моєму АКБ, бо пару раз помічав індикатор білого кольору.... у всіх банках рівень в нормі, а от щільність стала десь 1,25.Понаблюдай еще пару недель. Если будет падать и дальше, то таки в аккумуляторе проблема. С генератором у тебя порядок. 1.25, кстати нормальная плотность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Понаблюдай еще пару недель. Если будет падать и дальше, то таки в аккумуляторе проблема. С генератором у тебя порядок. 1.25, кстати нормальная плотность.Ну, впринципі да, нормальна. Але чому вона впала за дві неділі на 1,25. І це вже виходить другий випадок на цьому АКБ. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ну, впринципі да, нормальна. Але чому вона впала за дві неділі на 1,25. І це вже виходить другий випадок на цьому АКБ.Потому что, на автомобиле акум не зарядится как зарядным. У тебя же нету 15 вольт в сети. Плюс каждая батарея имеет свой процент саморазряда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Потому что, на автомобиле акум не зарядится как зарядным. У тебя же нету 15 вольт в сети. Плюс каждая батарея имеет свой процент саморазряда.Це понятно, але чому на робочій сімьорці вже майже рік щільність тримається 1,27, вона всю зиму простояла в гаражі, а по роботі виїжджає дуже рідко, то там взагалі б мав би розрядитись. Генератор там стоїть обичний 55 Амперний. А я на своїй катаюсь більше і швидше.До речі, яке відношення має щільність до вольтажу. Бо коли щільність була 1,27, то вольтаж після 1-2 суток простою із знятими клемами був 12,9. Зараз щільність впала до 1,25, а вольтаж при тих же умовах всеодно 12,9 Вольт? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Что-то закрадывается у меня мысль что в акуме посыпалась одна банка, которая тянет на себя весь акум. При чем посыпалась банка не та в которой индикатор. Посмотри внимательно в банки, кислота не должна быть мутной и т.д.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Что-то закрадывается у меня мысль что в акуме посыпалась одна банка, которая тянет на себя весь акум.При чем посыпалась банка не та в которой индикатор.Посмотри внимательно в банки, кислота не должна быть мутной и т.д....Возможно, но если я не ошибаюсь, при посыпанной банке не будет напряжения 12.9 В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Возможно, но если я не ошибаюсь, при посыпанной банке не будет напряжения 12.9 В.Во-во, напруга 12,9 вольт, і кислота чиста, я коли перевіряв щільність, то теж на це звернув увагу. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти