Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер,тем кто читает все что я тут пишу. В последнее время стала 8ка жрать масло как я даже не знаю кто. Ездил доливал,доливал, и потихоньку начал копить деньги на мотор,но все равно интересно стало чем же обусловлен такой жер масла 1литр на 350км,с тем учетом что год назад она дымела как паровоз и я тогда перебрал голову,подкинул кольца,и шатунные вкладыши. Сейчас же так сильно машина не дымит, а масло уходит как бешенное,вчера поехал на гараж и замерял компрессию. Так получается что 1й:12, 2й:11, 3й:6, 4й:12. Вопрос такой может ли из-за 3его цилиндра где компрессия 6ка так жрать масло? И поможет ли мне замена сальников, или же все таки пора снимать и точить???

При такой компрессии сальники не помогут. Скорее всего надо разбирать и мерять, а потом на проточку. Как мерял компрессию - с маслом и без или только без масла? Изменено пользователем toxa777
  • Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

При такой компрессии сальники не помогут. Скорее всего надо разбирать и мерять, а потом на проточку. Как мерял компрессию - с маслом и без или только без масла?

Компрессию мерял без масла,все 4 свечи выкрутил и на полном газу крутили стартером, еще стоит нуждин 10.93,и под него не регулировались клапана,может изза этого неправильные показания? Но даже если в одном цилиндре компрессия ниже,то что может уходить 1литр масла на 350км ?

Та не, по ходу там колечки в 3-м пристарились...

Компрессию мерял без масла,все 4 свечи выкрутил и на полном газу крутили стартером, еще стоит нуждин 10.93,и под него не регулировались клапана,может изза этого неправильные показания? Но даже если в одном цилиндре компрессия ниже,то что может уходить 1литр масла на 350км ?

Попробуй померять компрессию с маслом. Если поднимется в 3 цилиндре, то кольца там однозначно под замену.

Та не, по ходу там колечки в 3-м пристарились...

Так менял год назад,3 цилиндра нормально,а один сдал свои позиции?

Попробуй померять компрессию с маслом. Если поднимется в 3 цилиндре, то кольца там однозначно под замену.

спасибо,на выходных попробую

Так менял год назад,3 цилиндра нормально,а один сдал свои позиции?

вполне реально

они как бы между собой не взаимосвязаны

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

вполне реально

они как бы между собой не взаимосвязаны

ну тогда на входных все-таки попробую замерить компрессию с маслом,надежда умирает последней :rolleyes:

Простите,что вмешиваюсь.

Масло должно показать,на износ колец?То есть если покажет опять 6 очков то кольца уже в износе и не держат?

Простите,что вмешиваюсь.

Масло должно показать,на износ колец?То есть если покажет опять 6 очков то кольца уже в износе и не держат?

Нет, добавление масла в цилиндр должно компресию поднять (если изношеные кольца), а если с маслом покажет опять 6 единиц,

то значит нужно смотреть в сторону ГБЦ (прогорел клапан, а может и неправильно выставлен тепловой зазор).

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Нет, добавление масла в цилиндр должно компресию поднять (если изношеные кольца), а если с маслом покажет опять 6 единиц,

то значит нужно смотреть в сторону ГБЦ (прогорел клапан, а может и неправильно выставлен тепловой зазор).

Именно так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти