Проблема с КПП (выбивает 2-я передача)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Значит проблема такая: в один прекрасный день, пол непонятной причине 2-я передача начала включатся с хрустом, а потом и выбивать начала( куда рыть ???и что нужно менять?

кто что может подсказать и предложить, и ещё рассматриваю вариант сделать "по-длиннее" передачи. Помогите, подскажите) :blink:

Подпишусь пожалуй. У самого хрустит 2ая передача (синхрону не сладко ) , да и есть желание сделать 1 и 2 передачу длиннее . Вообще перебрать коробку нужно. Интересует сколько в гривнах сейчас выйдет такая процедура

Буду пытаться своими силами и мануала, думаю на порядок дешевле будет. Ну и полезному делу научусь

Буду пытаться своими силами и мануала, думаю на порядок дешевле будет. Ну и полезному делу научусь

может дешевле не получиться

если прийдется 3 раза разбирать \ собирать и по итогу отдать спецу

попробовать стоит, но есть шанс потратить кучу времени в пустую

Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Значит проблема такая: в один прекрасный день, пол непонятной причине 2-я передача начала включатся с хрустом, а потом и выбивать начала( куда рыть ???и что нужно менять?

кто что может подсказать и предложить, и ещё рассматриваю вариант сделать "по-длиннее" передачи. Помогите, подскажите) :blink:

менять там можно много чего

конкретно по 2й передаче это:

синхронизатор

муфта включения (ступица)

шестерня

еще прицепом могут пойти вилки, штоки, подшипники, ....

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

намерение разобраться самому хорошее, только нужно терпение в процессе разборки и никаких силовых приемов.

а по цене всеравно мало не будет.запчасти на коробку дороже чем на двигатель.

и есть 2 варианта в зависимости от планов ездить на машине долго и не очень.

1 - меняеться только вышедшее из строя (синхрон, шестерня и муфта включения) на такое же от 2108 коробки.

2 - меняеться все выше перечисленое на запчасти от 2110 коробки (шестерня и синхрон большего диаметра, муфта по памяти одинаковая). служит дольше и надежнее. но и дороже получаеться ремонт.

и синхроны нужно согласно мурзилке хорошо подбирать по зазору с шестерней. тогда будет работать тихо и долго :)

хочешь много секса-купи машину...

намерение разобраться самому хорошее, только нужно терпение в процессе разборки и никаких силовых приемов.

а по цене всеравно мало не будет.запчасти на коробку дороже чем на двигатель.

и есть 2 варианта в зависимости от планов ездить на машине долго и не очень.

1 - меняеться только вышедшее из строя (синхрон, шестерня и муфта включения) на такое же от 2108 коробки.

2 - меняеться все выше перечисленое на запчасти от 2110 коробки (шестерня и синхрон большего диаметра, муфта по памяти одинаковая). служит дольше и надежнее. но и дороже получаеться ремонт.

и синхроны нужно согласно мурзилке хорошо подбирать по зазору с шестерней. тогда будет работать тихо и долго :)

понял)) у меня КПП с 2110)) буду тариться запчастями) а что на счёт длинных передач???

на счет длинных передач...а это совсем не бюджетно....

http://shop.m-sport.com.ua/Rjady-KPP-c-28_60.html

в 2110 коробке вторичный вал пустотелый и шестерня редукторная снимается. в 2108 вал полнотелый и шестерня с валом сделана как целая деталь.

хочешь много секса-купи машину...

на счет длинных передач...а это совсем не бюджетно....

http://shop.m-sport.com.ua/Rjady-KPP-c-28_60.html

в 2110 коробке вторичный вал пустотелый и шестерня редукторная снимается. в 2108 вал полнотелый и шестерня с валом сделана как целая деталь.

цена на сайте на КПП кусаються конечно((

жаль что такими средствами пока не распологаю(

• 4 недели спустя...

кароче поменял я синхронизатор и шестерню и стало всё ок))) цена вопроса 420 грн.

кароче поменял я синхронизатор и шестерню и стало всё ок))) цена вопроса 420 грн.

Ай молодець !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти