Как правильно заряжать аккумулятор?

Рекомендуемые сообщения

На правду не претендую, розповім як я заряджав собі, коли мав трабли з акумом. Зарядка самопал, видавала до 10 А .

Акум 60 А*год, "+" зарядки на "+" акума, так само з мінусом. Виставив 5,5-6 А зарядного струму. І лишив на стільки часу скільки треба. Знімати з зарядки тоді, коли акумулятор перестає брати струм або струм зарядки падає до близ 1 А ( якщо акум живий то з часом струм зарядки буде сам падати). В -30 - -35 мій старий акум підзаряджавсі біля 6 годин...

А потом жалуются, что акумы больше 2-3-х лет не живут :nea:

Сходил сейчас в гараж проверил,АКБ прилично так теплая,банка та что ближе к плюсу горячее других нанемного,электролит бурлит.И зарядник стал меньше греться.Выставил на вторую позицию регулятор,было на третьей.Но на второй всего то 9,5в на клеммах зарядника,это если без АКБ замерять,разве он дозарядится на таком низком вольтаже?

Я даже не знаю с чего начать объяснять....

Ты быстрее сам нагулишь, чем я тебе тут расписывать буду.

Одно скажу, напругу нужно мерять не на клеммах зарядного, а на клеммах акума подключеного к зарядному.

А как по уму акум заряжать я уже тут на форуме 2 раза расписывал.

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Вот такое пускозарядное Искра-1 http://waper.ru/media/201405/21/9/248764-6ieojg-4tn.jpg

Судя по фото, там стоит вольтметр, а не амперметр.

А как по уму акум заряжать я уже тут на форуме 2 раза расписывал.

Да, вот тема - Проблема з АКБ

От гугла голова плавится уже..Как заряжать это я понял,тут разобратся немогу в амперметре зарядника и его непойми каких показаний..

Судя по фото, там стоит вольтметр, а не амперметр.

Там шкала интересная, двойная, на фото не видно. Может он показывает и напругу и ток. Только переключатель должен быть.

toxa777,шкала вольтметра там вверху до 15в,а нижняя от 1ого до 5и это я так понимаю и есть амперметр.Вольметром тем вообще без понятия как замерять,на третьей позиции регулятора зашкаливает в правую сторону,хотя по мультиметру на третьей позиции всего 13,5в

Там шкала интересная, двойная, на фото не видно. Может он показывает и напругу и ток. Только переключатель должен быть.

нету переключателя. Изменено пользователем eclectik

toxa777,шкала вольтметра там вверху до 15в,а нижняя от 1ого до 5и это я так понимаю и есть амперметр.Вольметром тем вообще без понятия как замерять,на третьей позиции регулятора зашкаливает в правую сторону,хотя по мультиметру на третьей позиции всего 13,5в

Для начала я бы посоветовал тебе ознакомиться с инструкцией к данному прибору.

проверил снова,бурлит медленнее уже,по мультиметру на клеммах сейчас 14,35в,это на третьей позиции регулятора.На вторую так понимаю переключать бессмысленно,так как там всего 9,5в.Пока заглядывал в аккум вдохнул неплохо так испарений с банок,дыхание прям парализовало на секунду..

Для начала я бы посоветовал тебе ознакомиться с инструкцией к данному прибору.

Найти немогу на такую древность времен союза.В гугле находятся только новые импульсные Искра-1 Изменено пользователем eclectik

На втором положении 9.5В при подключеном акуме?

По-моему ты нас обманываешь)))))))

Изменено пользователем karlson

На втором положении 9.5В при подключеном акуме?

По-моему ты нас обманываешь)))))))

При отключенном.А при подключенном за полчаса зарядки на втором положении упало напряжение до 12,8В.А сейчас стоит заряжается на третьем делении,почти 14В

При отключенном.А при подключенном за полчаса зарядки на втором положении упало напряжение до 12,8В.А сейчас стоит заряжается на третьем делении,почти 14В

То-есть ты хочешь сказать, что при зарядке на втором положении напряжение на акуме стало ниже, чем было до зарядки???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти