Рекомендуемые сообщения

Хочу купить небольшой компрессор, литров на 50. Нужно 8ку будет скоро красить, та и так по хазяйству пригодится иногда. Неохота каждый раз у кого-то клянчить.

Интересует мож хто знает где по хорошей цене можна купить?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

50 не хватит машину покрасить

мониторь от 100 л , лучше 200 , несколько горшковый с ременным а не прямым приводом

бюджетный - зиловский . но гемор , а так мониторь сландо , в идеале итальянец а не китай

Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев.

tel : 8093 832 68 69

mail: 1574Alex@gmail.com

50 не хватит машину покрасить

мониторь от 100 л , лучше 200 , несколько горшковый с ременным а не прямым приводом

бюджетный - зиловский . но гемор , а так мониторь сландо , в идеале итальянец а не китай

Дело даже не в объёме ресивера (50 или 100 литров), а в производительности. Бюджетные модели (читай - дешёвые) имеют производительность 200-250 л/мин, этого мало. Желательно 350-400 л/мин. А ресивер можно дополнительный поставить, дешевле будет.
  • 3 недели спустя...

http://hotline.ua/remont-kompressory-i-pri...ipro-m-vk50-2p/

Как на счёт такого? 50л ресивера + производительности 300+л\мин не хватит за один заход покрасить 1.5м2? Я думаю, шо красить буду сначала крышу, потом боковины, потом съемные детали. Больше 2500 на это дело пускать как-то амфиботропная асфиксия начинается :pardon: Хотелось бы до 2000грн вложится.

Привод ременной или прямой на шо влияют? Стоит на это сильно обращать внимание, учитывая, шо он же не часто использоватся будет?

http://hotline.ua/remont-kompressory-i-pri...ipro-m-vk50-2p/

Как на счёт такого? 50л ресивера + производительности 300+л\мин не хватит за один заход покрасить 1.5м2? Я думаю, шо красить буду сначала крышу, потом боковины, потом съемные детали. Больше 2500 на это дело пускать как-то амфиботропная асфиксия начинается :pardon: Хотелось бы до 2000грн вложится.

Привод ременной или прямой на шо влияют? Стоит на это сильно обращать внимание, учитывая, шо он же не часто использоватся будет?

Я не спец в покраске, но вроде ещё от пистолета многое зависит, размер отверстия для краски и т. д.

Я не спец в покраске, но вроде ещё от пистолета многое зависит, размер отверстия для краски и т. д.

Ну то тоже. Факторов много. Тут речь о компрессоре - шоб хватало воздуха успеть 1.5кв.м задуть или сколько там площадь крыши примерная. Остальные детали поменьше будут.

Ну то тоже. Факторов много. Тут речь о компрессоре - шоб хватало воздуха успеть 1.5кв.м задуть или сколько там площадь крыши примерная. Остальные детали поменьше будут.

Ну так посчитай: если у пистолета расход например 250 литров, а компрессор выдаёт 320 литров, то хватит. Другое дело, что когда в ресивере воздух заканчивается, давление падает, а потом мотор включается и начинает поднимать давление. Это для покраски не очень хорошо. Надо регулировать клапан на компрессоре, чтобы включался раньше. Ну как-то так.

маленьким реально покрасить я про 50 лит. токо будешь красить поэтапно)) крыло. потом капот и т.д. чтоб давление не падало доходя к пистолету. нужно толстый шланг ставить. и есть пистолеты низкого давления и высокого . там свои плюсы там свои. нужно брать как минимум три пистолета . под грунт . под лак и под металлик . и выбирай те у которых есть настройка на давление воздуха (крутилка возле шланга и манометра) и пистолет не стоит выбирать с дорогих,китай тоже хорош. токо когда поломается не жалко будет, они все идентичны, повторюсь. ещё. токо выбирай чтоб была настройка под давление,эта опция полноценного пестика. Буквально пол года назад такая же идея была.токо планы изменились.пришлось отложить покупку.

142776-3.png

маленьким реально покрасить я про 50 лит. токо будешь красить поэтапно)) крыло. потом капот и т.д. чтоб давление не падало доходя к пистолету. нужно толстый шланг ставить. и есть пистолеты низкого давления и высокого . там свои плюсы там свои. нужно брать как минимум три пистолета . под грунт . под лак и под металлик . и выбирай те у которых есть настройка на давление воздуха (крутилка возле шланга и манометра) и пистолет не стоит выбирать с дорогих,китай тоже хорош. токо когда поломается не жалко будет, они все идентичны, повторюсь. ещё. токо выбирай чтоб была настройка под давление,эта опция полноценного пестика. Буквально пол года назад такая же идея была.токо планы изменились.пришлось отложить покупку.

А настройки давления на выходе из ресивера не достаточно? Я так по частям и собираюсь красить.

Пульвер у меня с насадкой 1.5 есть. на коробке написано 3-4 атм. 200л\мин

Насадки, я так понимаю можна отдельно к нему купить другие?

ну когда у тебя в ресивере будет минимум 5 атмосфер,то это не значит что на выходе у пестика будет тоже 5 атм. давление падает и пестик уже ведет себя по другому.выкрутил полностью ,а на пестике выставил давление какое нада. да дюза(насадка) если нужна покупаются отдельно и вообще. на пестики есть ремкомплекты,пружинки,жиклер воздуха,уплотнительные кольца ,на слабый компрессор ставится пестик низкого давление это 160-200л\мин. (LVLP) , ну дело в том что ты ним не покрасишь хорошо металлик он не сильно распыляет частицы . для металлика нужен HVLP пестик. ,а у него расход около 400л\мин .тоесть маленького ресивера не хватит для полноценной покраски и также краска расходуется на этом пестике быстрей. она в воздухе летает.туман будет.

под свою роботу покупается отдельный пестик. под грунт самый дешевый .а там уже по желанию. токо бери пестики с регулировкой давления.

HVLP (High Volume Low Pressure) - высокий объем, низкое давление.

LVLP (Low Volume Low Pressure) - низкий объём, низкое давление.

LVMP (Low Volume Middle Pressure) – низкий объем среднее давление.

142776-3.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти