Авто, мото и жизнь в Германии

Рекомендуемые сообщения

А подробности трактора будут? Программа по которой слинял учиться и т.п. Жена как выехала? Визу ей какую открыли? Сам с какой визой? Сколько-то часов можно работать или нет? Помню, короткая инфа была, но потом срач пошел. Я так понял, все это потерли модераторы.

Нет, срача не было. Просто когда форум лег, много инфы потерлось, а я получается тему создал за пару дней до того как... Соответственно свежие темы не сохранились.

Уезжал по студенческой визе, точнее по национальной, жена так же по ней, ну не по моей, а по своей собственной.

Когда были в Киеве, на собеседовании в посольстве, точнее на подаче документов, подавали в разные окошки, и там которая тетка сидит и принимает доки, так возмутилась, типо вы меня что тут надурить хотите, я ей аккуратно объяснил, чтоб она кусало не открывала и проверила доки. В принципе такой формой я не стеснялся выражаться, т.к решение об открытии визы принимает к счастью не наша Укр сторона, а Немецкая, точнее немецкий консул. А так как все доки были в порядке, в Симфе еще оставалось имущество, деньги на счету были - поэтому визу открыли без вопросов, даже не взирая на то, что выезжал с Женой))) Ну я так думаю, особую роль сыграла ситуация в стране. По черному сколько угодно, официально только на каникулах. Да и во время учебы не так то просто будет работать, если конечно не хочешь вылететь.

Парень, ну что тебе сказать... По твоим первым постам хотел написать, что для детей (будущих?) ты поступил правильно. Они вырастут в новых условиях и комплексовать не будут. Но по изменившемуся выражению твоих глаз на последних фото, вижу, что и ты сам осваиваешься в новой среде обитания очень быстро. И хочу пожелать тебе побыстрее достичь состояния, когда ты смело сможешь написать заявление немецким полицейским на немецких лесников :).

Что касается карьеры, то да, у тебя прекрасная стартоваяя позиция. Немцы слишком прямолинейные, я бы сказал "тупые". Если немцу нужно создать точный механизм, то он просто сделает его из точных деталей. А так, чтобы подумать, и получить тот же результат, но "с помощью верёвочной петли и палки", он даже и напрягаться не станет. Я это точно знаю, приходилось сталкиваться с ними.

Так что вперёд и удачи :).

Спасибо. Освоился честно сказать уже давно, и чем больше тут нахожусь, лучше понимаю немецкий, соответственно менее скованным себя чувствую.

Немцы ничего не делают палками - поэтому, все самое лучшее - производят они, ну большинство вещей. Идет очень важный подсчет и проектирование всего, что я, собственно, делать не умею и хочу научиться. А дети да, очень важно, что тут они не будут видеть того, что повидал в своей жизни я и мои родители. От отключения воды после 6 вечера, в определенное время и горячую вырубили навсегда, конкретно в том городе, где жил я, света как делать уроки небыло, вокруг грязь, алкаши и наркоши под подъездами, ну короче не мне тебе рассказывать, все прелести жизни 90х, я думаю ты и сам на себе прочувствовал.

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

• Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всем привет, Друзья. Вот и закончилось мое путешествие Украина- Крым длинной в 2.5 месяца.  Дальше повествование будет проходить в свободном русле, поэтому детям до 18, читать противопоказано.

Всем привет. Давно не писал. Как то не было вдохновения, людей мало читает, комментирует тоже маловато. =( Ну в общем побывал я в Казахстане... Летел через Москву. Если коротко про Москву, т

всем привет. Давно не писал, реально маловато времени. Я стал папой, родилась дочька=) Опель продал, купил Мерс 211, 2.2 дизель:) Возможно потом распишу отчет.  

Изображения в теме

Про работу имел ввиду, например, аспиранта в штатах, который может 20 часов работать, но в кампусе или тип того. Жене аспиранта в США визу откроют, но Ф - без права работать и т.п. Опять же, могу ошибаться, .т.к незнаю всех подробностей. Эти моменты интересны в плане переезда не одному. По учебе - это программа со стипендией? Или от работодателя? В Украине диплом какой-то есть?

Кузина живет в Германии, негатива хватает, но уровень жизни и менталитет другой, этого не отнять.

Про работу имел ввиду, например, аспиранта в штатах, который может 20 часов работать, но в кампусе или тип того. Жене аспиранта в США визу откроют, но Ф - без права работать и т.п. Опять же, могу ошибаться, .т.к незнаю всех подробностей. Эти моменты интересны в плане переезда не одному. По учебе - это программа со стипендией? Или от работодателя? В Украине диплом какой-то есть?

Кузина живет в Германии, негатива хватает, но уровень жизни и менталитет другой, этого не отнять.

Стипендии есть, но тяжело получать их. Единственный варик, уехать туда, это продать все имущество в УКР,т.е машину хату и т.п, т.к на первое время, примерно первые пол года расходы будут большие, ну и работать первые пол года ты тоже врядле сможешь, потом учиться и по черному работать. Как то так.

Негатива для меня тут вообще нет, ну не считая того, как мне месяц интернет подключали)))

Only Dropped Must DIE!

Немцы ничего не делают палками - поэтому, все самое лучшее - производят они, ну большинство вещей.

О-о-о... Это заблуждение, которое может тебе дорого обойтись :) Разве можно выиграть ДОП, если на старте уже уверен, что проиграешь? :)

Давай так. Набери в гугле ELCOMAT HR и выйди на сайт фирмы-производителя. Это в Германии. Почитай, что они пишут об этом изделии, кто эксплуатирует эти приборы по миру. И попробуй узнать его стоимость. Если сможешь, выйди на господина Крайчека. Он выпускник ЛИТМО и говорит по русски. А потом продолжим развеивать твою германофилию :)

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

О-о-о... Это заблуждение, которое может тебе дорого обойтись :) Разве можно выиграть ДОП, если на старте уже уверен, что проиграешь? :)

Давай так. Набери в гугле ELCOMAT HR и выйди на сайт фирмы-производителя. Это в Германии. Почитай, что они пишут об этом изделии, кто эксплуатирует эти приборы по миру. И попробуй узнать его стоимость. Если сможешь, выйди на господина Крайчека. Он выпускник ЛИТМО и говорит по русски. А потом продолжим развеивать твою германофилию :)

Ну я же не буду искать телефоны сименс сейчас и читать отзывы за них))

Only Dropped Must DIE!

И так... в продолжении темы моей Германофилии, как уже сказали))))

Сейчас идет чемпионат мира, куча символики этой темы. На машинах флаги, наклейки, шары, в флаги укута боковые зеркала, водители в футболках с тематикой ЧМ 2014 или в форме нац команды. В центре все кафе украшены на футбольную тему, шарики в виде флагов. Все это очень патриотично и не даром, ведь Германия в Этом году претендент на победу.

Изображение

Изображение

Изображение

кстати лужи у машин, 10 мин назад закончился ливень и дорога уже сухая))))

Родписывайтесь на инстаграмм, все последние новости первыми появляются там.

http://instagram.com/lreddyvan

Спрашивали, типо про негатив =)

Заказал масло на эбее для мотоцикла. Посылка пришла в карбоке, в коробке пенопластовые шарики, масло запечатанно в пакет, фильтр в коробке, к коробке прикреплена шайбочка.

К коробке к маслу приклеен пакетик с мармеладками =)

Ну какой может быть негатив?))))

Изображение

Only Dropped Must DIE!

Изображение

Тоже лью себе такое же масло!

172761087.gif

Вот ты писал выпили пива и поехали :ph34r: . как допустим реагирует полицай когда от тебя несет пивом и какая доза допустима ???

Вот ты писал выпили пива и поехали :ph34r: . как допустим реагирует полицай когда от тебя несет пивом и какая доза допустима ???

0.5 промиле. Т.е пару пива выпить можно. Полиция тебя не собирается останавливать, у нее есть более важные дела, чем как у наших, каждого пачку нюхать. Ну и основа менталитет, Немцы вообще не пьют водку и т.п, только пиво или вино. Т.е, например моей сестры муж 110 кг, если выпивает 2 пива и 2 рюмки водки, то у него показывает 0.0. Короче еще у кого какой вес.

Продолжая тему 100 раз отмерь - один отреж.

Меняя помпу на Опеле - я улыбался, а улыбался я потому, как все продумано и доступно. Все меняется за 15 минут или 30 мин с пивом)). Немецкий расчет. Это вам не ролик менять на 8ке, с бубном и плясками. Не смотря на то, что опелю более 10 лет, ниодин болт не закис и не заржавел, хотя было видно, что помпа там ниразу не менялась, так же помпа не шумела и с подшипником все было ок, просто что то было с сальником, вот вам и немецкое качество.

Далее... Почти вся мебель у меня в квартире - была собрана мной лично, т.е покупаешь лего и собираешь. Так вот сестра купила себе такое же чудо, 2 стола, 2 камода, 2 полки, и шкафы в гардеробную.

Так вот снова о немецкой педантичности

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В комплекте, были не только все запчасти и винтики, шестигранник, но еще и такой зажим для гвоздя, с допуском от края, чтоб ты, не дай бог и пальцы не прищимил и мебель не попортил, забив близко к краю гвоздь. Все детали четко встают, нигде ничего не надо подпиливать, подрезать и подсверливать.

ИзображениеЭто вам не Спортивный ряд - на котором написано, если видишь дефект, подпили напильником, че не механик шо ли :blink:

Изменено пользователем АвтоМАЗаВаЗоХисТ

Only Dropped Must DIE!

На тему патриотизма, не знаю может тебе кто отсюда говорил, у нас прям всплеск, в моём городе всякие там перила, заборы выкрашены в жёлто-голубой, на окнах домов флаги, бил борды, много машин ездят с флагами, на магазинах флаги, короче путин всех сплотил, раньше такого не было при всяких соревнованиях по типу Евро 2012.

D83DDD30.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти