Замена стандартного генератора на ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По своему опыту эксплуатации 80А генератора скажу:

1.Если вы ставите сей дивайс и меняяте на нем шкив с поликлинового (10-го) на обычный, то и гена автоматом у вас начинает быть 60А (т.к. изменение передаточного числа уменшает об/мин);

2. Качество этих генераторов- отстойное. Я за год их поменялт 4 шт.( благо в Хряков часто мотаюсь, и есть на Лоске знакомый, который их мне менял без проблем).Но потом ему надоело их менять мне, и мне пришлось заниматся ремонтом самому, благо дело "подкову" снимать можно не разбирая сей дивайс. После инепродолжительных еблей был куплен новый 60А (родной) , а 80А был успешно продан Призиденту Клюба :P

Изменено пользователем Flex

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

по-моему, пока родной тянет 75ку т.к. показатели у акума после выкл.двигла получше стали, видимо акум разработался.

А если шкив менять то не так прикольно будет - медленее крутится будет и меньше отдаватся будет он

Опубликовано

по-моему, пока родной тянет 75ку т.к. показатели у акума после выкл.двигла получше стали, видимо акум разработался.

А если шкив менять то не так прикольно будет - медленее крутится будет и меньше отдаватся будет он

маленький шкив это для авто у которых высокие обороты рабочие B)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Опубликовано

маленький шкив это для авто у которых высокие обороты рабочие dirol.gif

я имел в виду маленький шкив не на валу а на генераторе
Опубликовано

маленький шкив это для авто у которых высокие обороты рабочие B)

У меня такой стоит- ст.ремень 710, а на этот шкив 690 мм

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Появилась необходимость в новом генераторе, который бы отдавал аккуму его 75А\ч

Родной не справляется.

Какой брать чтобы без переделок креплений и прочей возни - просто снял старый и прикрепил новый на родные все крепления, но в тоже время выдавал минимум 75 А\ч :pardon:

Вопрос немного неправильный. Зачем ?

http://samara-faq.auto.ru/page11_7.html

Итог - можно ставить хоть 500Ач-аккумулятор - 55-амперный генератор справится и с ним. Просто вопрос - а надо ли столько?

Другое дело, если потребителей много и генератора нехватает, но причем здесь акумулятор..

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

Вопрос немного неправильный. Зачем ?

на гарантийке акума сказали что штатного генератра не хватает акуму
Опубликовано

на гарантийке акума сказали что штатного генератра не хватает акуму

90% что проблема в таблетке ( к примеру стерлись щетки), как здесь и советовали. 20 грн новая вроде стоит, поменять можно за 2 минуты, хоть и есть небольшой шанс что новая тоже будет глючить.

Короче для начала поменяй таблетку.

Сам недавно менял, а то вдруг ген начал 12.5 выдавать вместо привычных 13.8-14.2 :)

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

90% что проблема в таблетке ( к примеру стерлись щетки), как здесь и советовали. 20 грн новая вроде стоит, поменять можно за 2 минуты, хоть и есть небольшой шанс что новая тоже будет глючить.

Короче для начала поменяй таблетку.

Сам недавно менял, а то вдруг ген начал 12.5 выдавать вместо привычных 13.8-14.2

на вольтметре генератор выдает более 14
Опубликовано (изменено)

Совет по опыту..

Стоковый гена (в норме) работает на любой аккум одинаково - до тех пор пока ты его не разрядил более чем

на 40-50%. (потом просто дольше насыщает) в этом случае надо зарядить устройством - только по умному (разряд/заряд по нарастающей схеме или при езде (длительной) - каждые 30мин заводи 1 раз и заряжай находу с минимальным потреблением...тогда натянет до 90-95 % емкости (Аккум полную емкость в рабочем режиме никогда не набирает)

А вот на счет 75 аккума - не продавай - Вещчь! (особенно зимой)

Если поставишь акустику от средней - до хорошо потребляемой - 75 ка - выручит ...

(с заглушеным движком на дольше хватит чтоб осталось под завод)

Да и вобще Акум садить на остаточную емкость 25% - катастрофа... :D

Изменено пользователем Kronos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти