ВОВ@Н 209 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 карбЩо серйозно, блін, а я думав може заднє колесо . Та понятно, що карбюратор, а що з ним не так? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Щоб не створювати нову тему про холостий хід напишу тут.В мене авто ВАЗ 21083 об'єм 1500 карб, тахометр від ВАЗ 2106.І так: коли двигун ще не вийшов на робочу температуру, ХХ - 600-700 об/хв, по тахометру. Коли прогріється, тримає стабільно 900-950 обертів, але якщо проїхати кілометрів 40-50, то температура нормальна, а ХХ чогось стає менший - 700-800, а ще якщо вмикнути пічку і світло, то взагалі падає десь на 600. Зараз стало холодно - пічка працює майже завжди, хоч і на І положенні + світло. Буває проїду кілометрів 50-60 зупинився, а по машині аж вібрація йде і оберти менші від норми. Якщо підрутити до норми, то без споживачів і при малих пробігах оберти тримає 1000-1200 - забагато.В чому може бути причина?должно быть наооборот после высоких оборотов у меня секунд 20 держится повышенные хх 1100,на зиму сделай 1000,что то вмешивается в работу хх,либо дополнительное топливо,либо воздух причин масса,может ваккумник трамблера тоже подклинивать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 должно быть наооборот после высоких оборотов у меня секунд 20 держится повышенные хх 1100,на зиму сделай 1000,что то вмешивается в работу хх,либо дополнительное топливо,либо воздух причин масса,может ваккумник трамблера тоже подклиниватьНу, я так і зробив, тобто вловив той середній момент і накрутив 1000 обертів, то зараз для зими нормально, але це не вирішує мою проблему. Думаю ще попробую замінити інший електроклапан і покататись. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ну, я так і зробив, тобто вловив той середній момент і накрутив 1000 обертів, то зараз для зими нормально, але це не вирішує мою проблему. Думаю ще попробую замінити інший електроклапан і покататись.разряжения к ваккумнику трамблера на хх есть ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 разряжения к ваккумнику трамблера на хх есть ?Не було, але вже давненько провіряв. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok-2 18 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ну, я так і зробив, тобто вловив той середній момент і накрутив 1000 обертів, то зараз для зими нормально, але це не вирішує мою проблему. Думаю ще попробую замінити інший електроклапан і покататись.Не надо клапан трогать.Для карбюратора все правильно.В отличии от инжектора,карбюраторный двигатель видит,но не может парировать возросшую нагрузку в виде печки,фар и т.д. плюс аккумулятор с генератором тоже нагрузка.Хочешь проверить,сними провод с РР и обороты ХХ вырастут.Холостые добавил на зиму,весной уменьшишь. С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Не надо клапан трогать.Для карбюратора все правильно.В отличии от инжектора,карбюраторный двигатель видит,но не может парировать возросшую нагрузку в виде печки,фар и т.д. плюс аккумулятор с генератором тоже нагрузка.Хочешь проверить,сними провод с РР и обороты ХХ вырастут.Холостые добавил на зиму,весной уменьшишь.Якщо поїздки короткі десь до 30-40 км то все нормально ХХ- 900 об. Я не можу зрозуміти чого вони падають нижче норми навіть без споживачів, якщо проїхати приблизно більше 60-70 км. Тобто (наприклад) якщо завести холодне авто і воно працює 10-15 хв - оберти 600-700, якщо працює 30-60 хв - 900, а якщо більше години - 750-800.Тобто якщо по графіку то виходить щось таке Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok-2 18 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Якщо поїздки короткі десь до 30-40 км то все нормально ХХ- 900 об. Я не можу зрозуміти чого вони падають нижче норми навіть без споживачів, якщо проїхати приблизно більше 60-70 км. Тобто (наприклад) якщо завести холодне авто і воно працює 10-15 хв - оберти 600-700, якщо працює 30-60 хв - 900, а якщо більше години - 750-800.Тобто якщо по графіку то виходить щось такеВозможно.Первые 10-15 вязкое масло в двигателе,коробке.30-60 прогрелось и обороты выросли.Больше часа "коптятся"свечи и обороты падают.Иногда и после скоростных участков при въезде в город машина может заглохнуть,но потом ХХ восстанавливается.Посмотри на состояние свечей на разных временных отрезках. С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Возможно.Первые 10-15 вязкое масло в двигателе,коробке.30-60 прогрелось и обороты выросли.Больше часа "коптятся"свечи и обороты падают.Иногда и после скоростных участков при въезде в город машина может заглохнуть,но потом ХХ восстанавливается.Посмотри на состояние свечей на разных временных отрезках.Ну, взимку про масло логічно, а літом такаж ситуація з обертами. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem8v 0 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 масло тут ни причем,я больше склоняюсь к блочку ЭПХХ и неправильная регулировка хх ну еще может концевик на первичной камере к блоку эпхх Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти