Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раз на раз не приходится, но по отзывам лучше всего с очередями до вечера в будние дни на пунктах пропуска, которые на Перекопе находятся, там по крайней мере меньше "поездных" пешеходов, которые тоже вполне себе влияют на скорость прохождения.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В воскресенье совершил небольшой автотрип по ЮБК. Из Симфера через Мангуп-Терновку до трассы Ялта-Севастополь погода стояла отличная, дорога сухая, на летней 16-й после валкой зимней 15-й разницу в поворотах ощутил весьма заметную :) Однако стоило только приблизиться к Ласпинскому перевалу, как всё кругом заволокло сильным туманом. Остановился у смотровой Ласпи, причем пролетел первый заезд к ней, ибо не видать нихрена, пришлось во второй свернуть.

Изображение

Как выяснилось позже, такой туман стоит по ВСЕЙ трассе от Ласпи до Алушты (!!!) с периодическими просветами в Ялте и в районе Алупки-Гаспры. Правда, стоит спуститься ниже в какой-нибудь приморский городок типа Партенита, и всё тумана нет, но очень сыро.

Так как всё равно по такой дороге быстро не поедешь, решили прокатиться по старому шоссе Ялта-Севастополь, вылезли на него с подъема к Форосской церкви и выехали в Алупке. Я там ездил в декабре и с тех пор кое-что изменилось.

Памятник партизанам:

Изображение

Мы всё время ломаем голову, почему не ремонтируют дороги в наших городах, прям всё четко как в кошмарах материковой России, наверное украдены, однако на середине этого старого шоссе (официально закрытого напомню) внезапно встретилось вот такое :

Изображение

В декабре я здесь ездил и такого не было! Только в самом начале трассы был отремонтирован оползневой участок, здесь же в глубине подобный нежданчик удивил изрядно.

Изображение

И тут же открываются умопомрачительные виды на отвесные скалы, нависающие прямо над трассой. Фотографии объем этих громадин не передают.

Изображение

Опубликовано

Раз на раз не приходится, но по отзывам лучше всего с очередями до вечера в будние дни на пунктах пропуска, которые на Перекопе находятся, там по крайней мере меньше "поездных" пешеходов, которые тоже вполне себе влияют на скорость прохождения.

спасибо, а про очередь по 15ть часов уже не слышно?

Опубликовано

спасибо, а про очередь по 15ть часов уже не слышно?

15 - уже точно нет. Отписываются люди, на Чонгаре вчера 5 часов суммарно, но это опять же из-за того, что много пешеходов отнимают время (поезда с Новоалексеевки). Поэтому, как я говорил, на Каланчаке или Чаплынке можно проехать быстрее, потому что пешиков там гораздо меньше (только автобусы).
Опубликовано

В Ялосе сегодня вот так:

Изображение

Ну а ещё пробиваю поездку через Крымский Природный заповедник по моей любимой дороге Р-34. Раньше можно было на своем авто с представителем администрации в салоне всю проехать от Изобильного до Массандры, сейчас пока уперся в ворота у форелевого хозяйства (туда и в Космо-Демьяновский монастырь можно без проблем пропуск пробить, а вот дальше в горы - пока вопрос, ну и надо ждать мая, снега сейчас насыпало будь здоров за последние два дня, склоны Чатыр-Дага завалены снегом, зимой не всегда такой полностью белый со стороны Симферополя)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня заменён левый наконечник, а также вставлен обратный клапан с девятки (карбовой) в моторчик омывателя, т.к. у меня периодически отключается подача воды (моторчик слышно, а вода не прыскает. Долить до самого верха бачка и снова прыскает, потом опять перестает). Завтра поездка в Ялту и последующий поход в горы покажут, будет ли работать дальше нормально. По идее должно, т.к. сам моторчик в хорошем состоянии. В крайнем случае - 500 р новый моторчик неоригинал стОит.

Изображение

Потихоньку вырисовывается восхождение на восточный Эльбрус. 4 июля выезд, 18 июля обратно, 13 суток в пути на своих двух. Т.к. опыта высогорных походов у нас ноль, был выбран именно такой маршрут: г.Симферополь – г.Пятигорск – г.Кисловодск – с.Джилы-Су – пол.Эммануэля (2600) – выс.3000 – Северная хижина (3700 м) – скалы Ленца (4600) – г.Эльбрус (5621 метра) – г.Кисловодск – г.Пятигорск. Конечно, можно подняться и за неделю, но у нас главное - правильная и обширная акклиматизация. Горняжку подхватить как-то не хочется) Подтягиваю физическую форму - бегаю раз в два дня по 8 километров, темп порядка 12 км в час. В июне думаю перейду на ежедневный режим.

Изменено пользователем Iverson85
Опубликовано

аж заностальгировал, вспомнились прохваты по крымским серпантинам на рассвете когда никого нет, кайф :good:

D83DDD30.png
Опубликовано

аж заностальгировал, вспомнились прохваты по крымским серпантинам на рассвете когда никого нет, кайф :good:

а я успел в последние деньки там покатацо :rolleyes:

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти