Iverson85 0 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Недавно снова начал то появляться, то при следующей заводке исчезать джекичан. Сегодня днем он уже не исчезал вообще. В опеле есть забавная система считывания ошибок без сканеров и сервисов - посредством замыкания двух контактов в диагностическом раъеме под рычагом ручника начнет мигать лампочка джекичана опеределенное количество раз с паузами. Каждое обозначение есть в таблице ошибок, моя показала, как я и догадывался, ДПРВ (одна из самых распространенных поломок Вектр Б). Однако обнаружилось, что может и не в самом датчике дело, а в проводе, идущем к нему. Он окислился слегка. Что самое интересное, после приведения в порядок, машина стала чуть лучше ехать с низов Чан не вылазил, хотя специально поотжигал чуток. Посмотрим, если не вылезет, значит действительно в проводе было дело. Если появится, то значит датчик под замену. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Iverson85 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Недавно снова начал то появляться, то при следующей заводке исчезать джекичан. Сегодня днем он уже не исчезал вообще. В опеле есть забавная система считывания ошибок без сканеров и сервисов - посредством замыкания двух контактов в диагностическом раъеме под рычагом ручника начнет мигать лампочка джекичана опеределенное количество раз с паузами. Каждое обозначение есть в таблице ошибок, моя показала, как я и догадывался, ДПРВ (одна из самых распространенных поломок Вектр Б). Однако обнаружилось, что может и не в самом датчике дело, а в проводе, идущем к нему. Он окислился слегка. Что самое интересное, после приведения в порядок, машина стала чуть лучше ехать с низов Чан не вылазил, хотя специально поотжигал чуток. Посмотрим, если не вылезет, значит действительно в проводе было дело. Если появится, то значит датчик под замену.У меня светился катализатор, когда я свою забрал.. А после установки газа он сам пропал и больше не появляеться... А вообще, я себе ещё на КИА купил вот такую штуку для диагностики:Ну, и в Опель она автоматически перекочевала) Кстати, крайне удобно считывать и скидывать ошибки, когда они возникают... Ток этот адаптер и телефон - больше ничего. Хотя с Опелем как-то даже скучно - нечего считывать) Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iverson85 0 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) В общем, дело-таки было именно в окислевшейся проводке к ДПРВ. Сейчас с низов подрывает гораздо бодрее. Не представляю, как я раньше ездил Прокатился сегодня по старому шоссе Севастополь-Ялта. На удивление встретил там пять машин, причем все были припаркованы на разных её участках. А так конечно приколько, давно хотел там побывать. Покрытие лучше, чем на многих городских улицах, а ведь построена была в XIX веке =) Оползневые участки вообще идеально забетонированы, новые контрастные знаки стоят. Круто для официально закрытой дороги Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Iverson85 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iverson85 0 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Прикидывал по поводу лобового нового - можно или китайские сразу за 2500 р (900 грн), или под заказ Splintex, Pilkington и другое. Родное у меня стоит Сплинтекс, вот его и заказал. 5200 р + 1100р установка. В понедельник утром оставлю машину у автостекольщиков и после работы буду с новым лобовым Позавчера остановился на красный перед ж.д. переездом, гляжу на приборку, а там такие вот симпотные цифры нарисовались P.S. А ещё с приходом сентября в городе начались заторы. Тут конечно и приезжих россиян немеряно, и беженцев из Донецка/Луганска дофигища (многие таксистами работают), и местные понабирали на материковой России автомобилей... Короче некоторые места (Павленко-Бульвар Ленина в сторону вокзала, Маяковского у Фуршета) стали реально адскими, причем даже в субботу (!). Зато хоть помогает думать и искать обходные пути.P.P.S. Заменил салонный фильтр, предыдущий отпахал всё лето и выглядел соответствующе Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Iverson85 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sabarban 2 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) P.S. А ещё с приходом сентября в городе начались заторы. Тут конечно и приезжих россиян немеряно, и беженцев из Донецка/Луганска дофигища (многие таксистами работают), и местные понабирали на материковой России автомобилей... Короче некоторые места (Павленко-Бульвар Ленина в сторону вокзала, Маяковского у Фуршета) стали реально адскими, причем даже в субботу (!). Зато хоть помогает думать и искать обходные пути.P.P.S. Заменил салонный фильтр, предыдущий отпахал всё лето и выглядел соответствующе Я уже с начала лета, по объездным путям, стараюсь в город не суваться!!! Павленко по Жигаленой объезжаю!!! Изменено 27 сентября, 2014 пользователем sabarban Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iverson85 0 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Итак, лобовое заменено успешно. Когда заказывал, хотел без зеленой полосы сверху, т.к. был неудачный опыт на тройке жигулей, когда такую полосу пришлось отклеить, потому что я из-за своего роста банально за ней не видел светофоры Но меня успокоили, что здесь стекло более "лежачее", да и сиденье можно отрегулировать. В итоге взял с полоской, т.к. без неё было только какое-то японское за 6,5 тысяч. В итоге выяснилось, что зря боялся вообще. Даже с моей нынешней регулировкой микролифта (достаточно высокой), полоса не мешает вообще, а даже придает прикольный вид, она такого же цвета, как и машина, плавно перетекает в стекло с зеленцой. Класс Единственное, Splintex и другие надписи в углу стекла белого цвета, а родные у меня черного, но это мелочи. Так стекло ровненькое, чёткое. В общем, теперь против солнца ехать замечательно Полоса на стекле - это отражение провода, не подумайте чего Также раз уж заменил стекло, то надо и дворники поставить новые. Заказал в соседней фирме с соседской скидкой Bosch Aerotwin бескаркасные. 800 р и весь портрет. Чистят прикольно, лучше предыдущих SCT (их взял весной), но правый краешек правого дворника чуть-чуть не прилегает к стеклу. Не проблема, конечно, но от фирменных дворников ждешь большего в этом плане P.S. Уже с месяц почти как зачистил и покрасил диски родные 15-е (у них был вид такой, будто машина все 13 лет использовалась учениками для тренировки параллельной парковки вплотную к бордюру), вот так они выглядят теперь) Ничего выдающегося, конечно, но мне все равно только на зиму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iverson85 0 Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Вчера был выполнен небольшой комплекс работ по всяким мелочам, которые хотелось исправить ещё с покупки. 1) Пропаяны схемы в районе лампочки, которая показывает температуру климата (периодически то гасла, то зажишалась). Теперь температура климата горит всегда и четко. 2) Лампочку в кнопке ECO (режим работы климата без компрессора кондиционера, то есть самое то для поздней осени, зимы и ранней весны) пришлось внаглую выпаять, расширить посадочное гнездо и припаять более крупную, потому что сменных мелких таких или нет, или очень долго искать. 3) Подключили обогрев зеркал, который ещё со времен заказа зеркальных элементов у Антона оставался неподключенным. Не пришлось снимать торпеду и полсалона - все разъемы были с завода удобно выведены. Комплектация хоть и без электрозеркал с обогревом, но о возможной установке подумали 4) Заменили второй раз прокладку клапанной крышки. В первый раз меняли вместе с ГРМ почти сразу после покупки. Везде писали, что нужно без герметика садить. Черта с два, сопливит. Взяли у соседей новую прокладку Victor Reinz и герметиком её. Должно быть все гут. 5) Подлили водички в банки аккумулятора. В ближайший планах: Накладки на педали, в основном только на педаль сцепления, потому что при частых выжимах-отжимах (например в тянучке) нога постепенно соскальзывает по педали и на третий раз выжимается уже пяткой Надеюсь, есть какие-то шипастые противоскользящие. В ближний свет - лампочки Osram Night Breaker Unlimited H7, т.к. близится короткий световой день. Сейчас стоят какие-то обычные. К весне верну их обратно, чтоб не жечь днем по нашим правилам (или ПТФ установлю, по РосПДД ПТФ можно использовать днем как ходовые огни). Ну и резина. Хочу новую Контик WinterContact TS850, одна из лучших (если не лучшая) шин для зимы европейского типа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iverson85 0 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Итак, у нас следующие новости.- Установлены лампочки Osram Nightbreaker Unlimited H7 в ближний свет. Т.к. оптика у меня в отличном состоянии, к тому же Valeo, то свет меня очень радует! - Получил новую зимнюю резину. Сегодня был уже на шиномонтаже и катался на ней. Как я писал выше, хотел Контик, но потом случилось две вещи:1) Контик я планировал через местного продавца, соответственно цена учитывая наши реалии была заметно выше, чем, например, на той же резине цц. Но тут я узнал, что сайт autoshini.com позволяет доставлять в Крым (они отсылают до Геническа, где ребята из Симфера забирают и привозят в Симф). Цены на сайте отличные, доставка выходит 210 грн за 4 колеса. Даже с учетом такой цены доставки резина все равно выходит процентов на 15-20 дешевле, чем продают местные барыги! Поэтому стал я прикидывать, что можно взять на ту же сумму, что я планировал Контик.2) И вот наткнулся я случайно на свежий европейский обзор липучек и шиповок. И в категории липучек (арктических) первое место поделили известная Нокиан R2 и новинка GoodYear UltraGrip Ice 2. Причем последняя в асфальтовых дисциплинах выступила лучше Нокиана. Вот её я и заказал. Наверное многие удивятся, увидев арктическую резину в Крыму, но мое мнение таково, что зимняя резина должна быть хороша прежде всего в чисто зимних стремных делах - льду и снегу. И здесь Гудьер очень хорош. А гололед в Симфере бывает довольно часто, особенно как раз утром или вечером. Конечно, возникает вопрос, как он будет вести себя при сильно плюсовых температурах. Это мы скоро протестируем, на выходных до +18 ожидается. Сегодня было от 0 до +7 - никаких проблем не замечено. После моей старой дубовой лысой летней резины - мягко (насколько это возможно при спорт-стойках и пружинах). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iverson85 0 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Сегодня еду себе в районе Лозового-Пионерского по классной дороге, никого не трогаю, тут за поворотом вижу, как очень резко и быстро кругами по двум полосам, что в моем направлении, курица убегает от собаки)). Бегают кругами и явно несутся в мою полосу. Оттормозился максимально, но все-таки на маленькой скорости все-таки долбанул курицу. Они с собакой побежали дальше, а я в отчаянии остановился осматривать наверняка коцнутый бампер. Однако оказалось, что курица свей головой долбанулась об пластиковую заглушку места крепления ПТФ, выбив эту решетку внутрь. Сломалось одно крепление на решеточке, поэтому она теперь не фиксируется на месте. Будем смотреть, как прикрепить обратно. На бампере по первичному осмотру следов никаких нет. Причем это было не первое приключение за эту неделю. В среду на служебном Добле стою на свой красный на повороте с ул. Объездной на Севастопольскую, где треугольник. Впереди Газель, и выехать она не может, т.к. пробка. Позади меня до поворота (местные знают) стоит Киа Каренс. И тут она резко стартует (по словам водителя, это он так уворачивался от летящей учебной машины, что ехала от парка Шевченко), но не тормозит дальше, а прямо влупливается мне в задницу (стоящего). Ну думаю хана заднице, хорошо хоть тормоз держал, а то улетел бы под борт впереди стоящей Газели. В итоге выяснилось, что он снайперски долбанул меня прямо в фаркоп. Нигде на бампере никаких следов, самому фаркопу тоже ничего, а вот бампер Каренса пострадал. Разъехались без претензий. Вот такие приключения. А завтра еду к родственникам в Новоалексеевку, что возле Геническа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 фаркоп не заменим))) Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти